Блог Хоккейная площадка

Бурдасов громит «Слован», Кинэн дважды меняет вратаря и другие итоги последних дней КХЛ

Серия

«Сибирь» опять взялась за старое – штампует победные серии. 6 очков в двух матчах с «Амуром» – не повод для чего-то большего, чем сдержанный оптимизм, тем более, что вторая победа далась команде Скабелки явно тяжелее первой. Были те же 3:4 и «Амур» мог сравнять, но… Мы уже опубликовали спойлер о победой серии «Сибири», да? Моня забил пятую на предпоследней минуте. С учетом спаррингов в Хабаровске новосибирцы побеждают уже в 5 матчах подряд.

Как там Микко Коскинен, который хотел выигрывать?

Магия

Все-таки Николай Жердев иногда доказывает, что не зря носит номер 13:

Травмы

«Авангард» вышел на главный матч дня – против ЦСКА – в настолько неоптимальном составе, что даже не верилось. Из стартовой пятерки плюс вратарь не было, собственно, вратаря – Константина Барулина, не играли Соботка, Густафссон и Широков (хотя к отсутствию последнего мы уже привыкли). Не было силовика Первушина, который в матче против лидера лиги явно не был бы лишним.

Так что 3:1 в пользу москвичей – по делу. Отличился вышедший Григоренко, победную шайбу забросил новичок Макаров, и только благодаря вдохновенной игре Рейзвиха нет дубля на счету Жафярова. «Авангард» уже четвертый матч подряд показывает весьма посредственный хоккей, но 2 очка, взятые в Уфе, не разрешают говорить о фактическом кризисе, хотя игровой точно присутствует.

Герой

Антон Бурдасов проводит, пожалуй, лучший матч в карьере и лично громит «Слован», как вы поняли из заголовка. У челябинца получалось решительно все – передачи доходили, бросок шел, в а меньшинстве Бурдасов просто разорвал оппонента в спринте – оцените этот забег:

Распродажа

«Атлант» продал вообще всех, кого мог, и доигрывает чемпионат дико ослабленным составом. Понятно, что ни про какой плей-офф речи и не идет, а тут навстречу еще и «Локомотив», который разогнался. Но вот Новопашин и Сорокин, которые собрали «-7» на двоих, а вот у Коробова и Гилроя, например, – вообще плюсы. И не хочется никому предъявлять претензии, понятно ведь, что не было бы распродажи – не было бы и «Атланта» до конца сезона.

Но все равно неприятно. А зачем тогда доигрывать?

Матч

Совершенно роскошное шоу выдали «Металлург» и «Барыс» в Магнитогорске. Не смотрите в протокол, не смотрите на счет – это правда надо было видеть. «Магнитка» была лучше по ходу всего матча, но у «Барыса» в первом периоде действительно залетело все, что могло залететь, а потом команда Назарова умудрилась воткнуть две шайбы в момент, когда уже рвала и метала «Магнитка». Солировало у Андрея Викторовича, разумеется, первое звено, а вот у хозяев внезапно отличился кто-то кроме – американец Стэплтон оформил дубль.

Но в этой игре было много крутого и кроме 12 шайб и серии буллитов.

Замены

В чудесном матче «Магнитки» и «Барыса», лучше которого на неделе просто не было, Кинэн заменил Кошечкина уже после двух первых шайб. Впечатлил ли канадца Мурыгин? Да, и, видимо, настолько, что Василий вышел играть вновь со второго периода. Нет, серьезно, а вы бы не захотели поменять после такого?

Ярость

Не злите Антропова. Нет, серьезно, даже не думайте. Брент сыграл против Николая коленом в колено и пробудил Халка:

Поражение

«Ак Барс» проиграл «Автомобилисту» на выезде, не забросил шайб, обеспечив Коваржу двухсотый или трехсотый «сухарь». У Казани уже третье поражение в 6 матчах. Вряд ли это тенденция: проиграть «Йокериту» и победить СКА – будничное дело для большого клуба, трагедии/праздника тут нет. Нынешний «Автомобилист» в порядке, за уральцев играет самый горячий вратарь лиги, не вечер «Ак Барса» – всякое бывает. Но есть мнение, что казанцы уже успокоились и вряд ли будут напрягаться до плей-офф. Но даже так Билл обыграет добрую половину клубов лиги и будет спать как младенец.

Вопрос

А в СКА уже готовят дары для Вайсфельда и его золотого вратаря?

Игрушки

На екатеринбургском льду сегодня было очень много плюшевых ребят. И сейчас никто не имеет в виду «Ак Барс». Просто «Автомобилист» и его болельщики снова провели акцию «Мишкопад» – пришедшие на матч зрители захватили мягкие игрушки, которые после окончания были массово выброшены на лед (новосибирская полиция не одобряет). Сегодня было собрано 2498 экземпляров мишек, лосей и прочих плюшевых персонажей. все они отправятся в детские дома Екатеринбурга и Свердловской области.

Фото: metallurg.ru, hc-avto.ru/Екатерина Норсеева

Автор: Георгий Волков

Автор
  • Tribuna.com

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья