Теги переходы Константин Кольцов Андрей Степанов Андрей Костицын Сергей Костицын КХЛ Андрей Антонов Степан Горячевских Андрей Стась Дмитрий Коробов Илья Шинкевич Александр Китаров Никита Комаров Вячеслав Макрицкий

12 переходов белорусов в КХЛ, которые уже состоялись

Братья Костицыны нашли новую команду. И они не одни такие.

Степан Горячевских (вратарь)

Откуда – куда: «Югра» – «Лада»

Горячевских провел неплохой сезон в Ханты-Мансийске и совсем не боялся конкуренции со стороны Браста, Гелашвили и Бирюкова. В итоге белорус стал самым играющим вратарем «Югры»: у нашего человека 29 матчей в регулярке, у ближайшего преследователя Браста – 22.

Весной Степана неожиданно рано отцепили от национальной сборной – съездить на ЧМ в Чехию и зарекомендовать себя перед возможными работодателями не удалось. Тем не менее, в июне Горячевских подписал годичный контракт с «Ладой». В Тольятти снова придется непросто – нужно преодолевать конкуренцию со стороны сильного Ивана Касутина.

Илья Шинкевич (защитник)

Откуда – куда: «Динамо» Мн – «Витязь»

Шинкевич здорово провел второй динамовский сезон и перед началом чемпионата мира подписался с подмосковным «Витязем». До заключения контракта минское «Динамо» сделало игроку квалификационное предложение, сохранило права на Илью и поэтому получило от российского клуба денежную компенсацию.

Андрей Антонов (защитник)

Откуда – куда: «Автомобилист» – «Спартак»

Руководители «Автомобилиста» еще в апреле заявляли, что не будут продлевать контракт с Антоновым. В последние годы защитник неплохо зарекомендовал себя на кахаэловских просторах и быстро получил несколько предложений. Больше всего хоккеиста и его агента подкупил московский вариант. Игра рядом с домом и близкими, хороший тренерский состав и известный бренд – вот главные причины перехода Антонова в «Спартак».

Дмитрий Коробов (защитник)

Откуда – куда: «Атлант» – «Спартак»

«Атлант» весной приказал долго жить и все игроки «подмосквичей» перешли под опеку питерского СКА. Но, в принципе, изначально мало кто надеялся, что Коробов останется в составе питерцев. В начале июля новость была подтверждена официально – Дмитрий готовится к сезону в составе «Спартака».

Александр Китаров (нападающий)

Откуда – куда: «Динамо» Мн – «Нефтехимик»

«Легенда 77» покинула Минск. Кто-то порадовался, но большая часть болельщиков «зубров» этому факту все-таки огорчилась. Действительно, в последние годы Александр стал символом «бело-синих».

Трудяга, не бомбардир. Эпоха Китарова в минском «Динамо»

Несмотря на неудачный сезон в Минске, тренерский штаб «Нефтехимика» захотел видеть хоккеиста в составе. Желание было обоюдным.

Никита Комаров (нападающий)

Откуда – куда: «Автомобилист» – «Динамо» Мн

Комаров в Екатеринбурге редко вылазил из четвертого звена и из самолета – раз пять за сезон руководство «Авто» отправляло хоккеиста в фарм из ВХЛ. С января Никиту в основной команде не видели. Было понятно, что на продолжение сотрудничества рассчитывать не стоит. Во время майского чемпионата мира форвард подписал контракт с минским «Динамо».

«Назаров отправлял своего человечка меня наказать». Кто такой Никита Комаров

Каких белорусов подписывает минское «Динамо»

Андрей Стась (нападающий)

Откуда – куда: ЦСКА – «Нефтехимик»

Через год разлуки два белорусских центрфорварда воссоединились в «Нефтехимике». Китаров и Стась вновь будут выступать в одной команде. Андрей старался не теряться в ЦСКА, но в Москве для белоруса была отведена роль таскателя рояля. Наверное, сам Стась хочет играть немного по-другому. В Нижнекамске эту возможность хоккеист может получить.

Вячеслав Макрицкий (нападающий)

Откуда – куда: «Динамо-Молодечно» (ОЧБ) – «Торпедо»

Самый удивительный переход межсезонья. В общем-то, Макрицкий-младший не выделялся на фоне партнеров даже в МХЛ и экстралиге. И сразу контракт с клубом КХЛ, где трудится Александр Макрицкий – отец хоккеиста. Пусть и двухсторонний. Скорее всего, по условиям соглашения Вячеслав будет выступать за торпедовский фарм из ВХЛ – «Саров». Но скачок в карьере хоккеиста сделан серьезный.

Константин Кольцов (нападающий)

Откуда – куда: «Ак Барс» – «Сочи»

Прошлый сезон Кольцов заканчивал в «Ак Барсе» и дошел с казанцами до финала Кубка Гагарина, параллельно став одним из лучших хоккеистов в составе своей команды. Весной опытный хоккеист при невыясненных обстоятельствах не доехал в сборную Беларуси на чемпионат мира. Руководство федерации и тренерский штаб в унисон твердили, что форвард сам отказался появиться в расположении национальной команды. А уже после чемпионата мира наш ветеран заключил однолетний контракт с «Сочи». Не исключен вариант, что Константин будет капитаном в своей новой команде.

Андрей Степанов (нападающий)

Откуда – куда: «Динамо» Мн – «Лада»

Степанов долгое время находился в подвешенном состоянии. Неизвестно: то ли рассчитывал найти консенсус с «Динамо (форварду в Минске все нравилось, что он сам неоднократно отмечал в интервью), то ли искал новую команду. В итоге, Андрей поставил подпись под годичным соглашением с «Ладой». Но болельщики «Динамо» своего любимчика все-таки запомнят.

Почему болельщики «Динамо» запомнят Степанова

Андрей и Сергей Костицыны (нападающий)

Откуда – куда: «Сочи»/«Ак Барс» – «Торпедо»

Братья Костицыны выдали суперский чемпионат мира. В прессу через инсайдеров поползли многочисленные слухи, что новополочане могут вернуться в НХЛ. Более того, сами братья не скрывали своего желания. Но такая сладкая история закончилась очень быстро и прозаично. Костицыны не стали долго ждать и вместе подписали контракты с нижегородским «Торпедо». Можно только сказать браво менеджменту «автозаводцев».

Фото: ak-bars.ru/ Сергей Манжелеев, Tribuna.com/ Юлия Чепа, hcdinamo.by

РЕЙТИНГ +22

Свежие записи в блоге

18 сентября 17:22
Первый номер драфта НХЛ стал бомжом. У него проблемы с наркотиками и головой

17 сентября 12:00
Минское «Динамо» подписало очень жесткого русского. Клуб наверняка добавит в агрессии

16 сентября 16:23
Сын экс-тренера «Динамо» едва не покончил с собой, но справился и будет играть в новом сезоне НХЛ

14 сентября 15:47
Карлссона обменяли в «Сан-Хосе». Теперь это суперкоманда

8 сентября 11:04
Хоккеисты «Юности» посетили захоронение Руслана Салея, Сергея Остапчука и Николая Кривоносова

8 сентября 06:00
КХЛ впервые сыграла в День памяти «Локомотива». Получилось достойно

6 сентября 10:26
Шведский клуб обвинил «Юность» в краже полотенец, чайника и шампуня. Гендир минчан в ярости

4 сентября 22:56
Клубу-представителю Беларуси в ЛЧ заблокировали сайт. Похоже, за неуплату

3 сентября 15:00
Минское «Динамо» должно выйти в плей-офф. Но с Дуайером ли?

3 сентября 13:34
Хоккеисты, тренер и мемы. «Динамо» сделало крутые стикеры к новому сезону

Сегодня родились