android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Теги переходы Константин Кольцов Андрей Степанов Андрей Костицын Сергей Костицын КХЛ Андрей Антонов Степан Горячевских Андрей Стась Дмитрий Коробов Илья Шинкевич Александр Китаров Никита Комаров Вячеслав Макрицкий

12 переходов белорусов в КХЛ, которые уже состоялись

Братья Костицыны нашли новую команду. И они не одни такие.

Степан Горячевских (вратарь)

Откуда – куда: «Югра» – «Лада»

Горячевских провел неплохой сезон в Ханты-Мансийске и совсем не боялся конкуренции со стороны Браста, Гелашвили и Бирюкова. В итоге белорус стал самым играющим вратарем «Югры»: у нашего человека 29 матчей в регулярке, у ближайшего преследователя Браста – 22.

Весной Степана неожиданно рано отцепили от национальной сборной – съездить на ЧМ в Чехию и зарекомендовать себя перед возможными работодателями не удалось. Тем не менее, в июне Горячевских подписал годичный контракт с «Ладой». В Тольятти снова придется непросто – нужно преодолевать конкуренцию со стороны сильного Ивана Касутина.

Илья Шинкевич (защитник)

Откуда – куда: «Динамо» Мн – «Витязь»

Шинкевич здорово провел второй динамовский сезон и перед началом чемпионата мира подписался с подмосковным «Витязем». До заключения контракта минское «Динамо» сделало игроку квалификационное предложение, сохранило права на Илью и поэтому получило от российского клуба денежную компенсацию.

Андрей Антонов (защитник)

Откуда – куда: «Автомобилист» – «Спартак»

Руководители «Автомобилиста» еще в апреле заявляли, что не будут продлевать контракт с Антоновым. В последние годы защитник неплохо зарекомендовал себя на кахаэловских просторах и быстро получил несколько предложений. Больше всего хоккеиста и его агента подкупил московский вариант. Игра рядом с домом и близкими, хороший тренерский состав и известный бренд – вот главные причины перехода Антонова в «Спартак».

Дмитрий Коробов (защитник)

Откуда – куда: «Атлант» – «Спартак»

«Атлант» весной приказал долго жить и все игроки «подмосквичей» перешли под опеку питерского СКА. Но, в принципе, изначально мало кто надеялся, что Коробов останется в составе питерцев. В начале июля новость была подтверждена официально – Дмитрий готовится к сезону в составе «Спартака».

Александр Китаров (нападающий)

Откуда – куда: «Динамо» Мн – «Нефтехимик»

«Легенда 77» покинула Минск. Кто-то порадовался, но большая часть болельщиков «зубров» этому факту все-таки огорчилась. Действительно, в последние годы Александр стал символом «бело-синих».

Трудяга, не бомбардир. Эпоха Китарова в минском «Динамо»

Несмотря на неудачный сезон в Минске, тренерский штаб «Нефтехимика» захотел видеть хоккеиста в составе. Желание было обоюдным.

Никита Комаров (нападающий)

Откуда – куда: «Автомобилист» – «Динамо» Мн

Комаров в Екатеринбурге редко вылазил из четвертого звена и из самолета – раз пять за сезон руководство «Авто» отправляло хоккеиста в фарм из ВХЛ. С января Никиту в основной команде не видели. Было понятно, что на продолжение сотрудничества рассчитывать не стоит. Во время майского чемпионата мира форвард подписал контракт с минским «Динамо».

«Назаров отправлял своего человечка меня наказать». Кто такой Никита Комаров

Каких белорусов подписывает минское «Динамо»

Андрей Стась (нападающий)

Откуда – куда: ЦСКА – «Нефтехимик»

Через год разлуки два белорусских центрфорварда воссоединились в «Нефтехимике». Китаров и Стась вновь будут выступать в одной команде. Андрей старался не теряться в ЦСКА, но в Москве для белоруса была отведена роль таскателя рояля. Наверное, сам Стась хочет играть немного по-другому. В Нижнекамске эту возможность хоккеист может получить.

Вячеслав Макрицкий (нападающий)

Откуда – куда: «Динамо-Молодечно» (ОЧБ) – «Торпедо»

Самый удивительный переход межсезонья. В общем-то, Макрицкий-младший не выделялся на фоне партнеров даже в МХЛ и экстралиге. И сразу контракт с клубом КХЛ, где трудится Александр Макрицкий – отец хоккеиста. Пусть и двухсторонний. Скорее всего, по условиям соглашения Вячеслав будет выступать за торпедовский фарм из ВХЛ – «Саров». Но скачок в карьере хоккеиста сделан серьезный.

Константин Кольцов (нападающий)

Откуда – куда: «Ак Барс» – «Сочи»

Прошлый сезон Кольцов заканчивал в «Ак Барсе» и дошел с казанцами до финала Кубка Гагарина, параллельно став одним из лучших хоккеистов в составе своей команды. Весной опытный хоккеист при невыясненных обстоятельствах не доехал в сборную Беларуси на чемпионат мира. Руководство федерации и тренерский штаб в унисон твердили, что форвард сам отказался появиться в расположении национальной команды. А уже после чемпионата мира наш ветеран заключил однолетний контракт с «Сочи». Не исключен вариант, что Константин будет капитаном в своей новой команде.

Андрей Степанов (нападающий)

Откуда – куда: «Динамо» Мн – «Лада»

Степанов долгое время находился в подвешенном состоянии. Неизвестно: то ли рассчитывал найти консенсус с «Динамо (форварду в Минске все нравилось, что он сам неоднократно отмечал в интервью), то ли искал новую команду. В итоге, Андрей поставил подпись под годичным соглашением с «Ладой». Но болельщики «Динамо» своего любимчика все-таки запомнят.

Почему болельщики «Динамо» запомнят Степанова

Андрей и Сергей Костицыны (нападающий)

Откуда – куда: «Сочи»/«Ак Барс» – «Торпедо»

Братья Костицыны выдали суперский чемпионат мира. В прессу через инсайдеров поползли многочисленные слухи, что новополочане могут вернуться в НХЛ. Более того, сами братья не скрывали своего желания. Но такая сладкая история закончилась очень быстро и прозаично. Костицыны не стали долго ждать и вместе подписали контракты с нижегородским «Торпедо». Можно только сказать браво менеджменту «автозаводцев».

Фото: ak-bars.ru/ Сергей Манжелеев, Tribuna.com/ Юлия Чепа, hcdinamo.by

РЕЙТИНГ +22

Свежие записи в блоге

21 января 10:17
«Зубры» сыграли с Ригой на школьном катке. Очень душевные фотки

19 января 14:12
В ходе сезона из минского «Динамо» попросили пятерых хоккеистов. Что с ними стало?

18 января 23:50
Минское «Динамо» выйдет в плей-офф. Чисто математическое доказательство

17 января 23:00
На Олимпиаде хотят сделать объединенную сборную Южной и Северной Кореи. Игроки против

17 января 08:49
Пивные лиги – самый массовый хоккей в мире

13 января 13:28
Это в Беларуси любят хоккей? Перестаньте, хоккей любят в Великобритании

11 января 10:11
Художник из Канады нарисовал портреты 100 лучших игроков НХЛ

11 января 06:30
Кто спровоцировал драку и били ли жену Стася? Разные версии дикой истории в Омске

9 января 23:21
Американский болельщик вернул брошенную медаль шведам. И объяснил, почему надел три свитера

9 января 14:21
«Советский хоккеист пойман и арестован за кражу». Самая дурацкая причина пропустить Олимпиаду

Сегодня родились

Лучшие материалы