Трибуна

Дубль Григоренко помог «Салавату», Ковальчук выбыл надолго и другие итоги воскресенья в КХЛ

Все главные события очередного игрового дня – даже те, что Континентальная лига тщательно скрывает.

31 августа 2015, 06:20
1
Дубль Григоренко помог «Салавату», Ковальчук выбыл надолго и другие итоги воскресенья в КХЛ

Все главные события очередного игрового дня – даже те, что Континентальная лига тщательно скрывает.

Кризис

У «Трактора» не все в порядке. Это было ясно и летом по селекции, и по ходу предсезонки, где челябинцы смогли победить только в седьмой по счету игре. И старт регулярки только подтверждает все наблюдения: у команды проблемы. А самое симптоматичное – «Трактор» выдал, пожалуй, лучшую игру в этом сезоне, но проиграл в основное время, не сумев ничего предложить Денису Костину.

Началось все отвратительно – «Авангард» уже привычно реализовал большинство, а в следующей смене Широкова забыли на пятаке и он спокойно зажег на табло 0:2. Смена Францоуза на Демченко помогла больше не пропустить, но забивать-то Василий пока не умеет, а с этим у Челябинска проблемы. Болдюк и Глинкин не играли (Николишин наказал?), Чистов, Паре и прочие почти ничего не создали.

Смешно было смотреть на «Авангард», который последние минут 15 матча просто отбрасывался и ждал контратаки, и ничего – 4 броска «Трактора» за третий период и 2 очка в первых трех матчах сезона. Если челябинцы проиграют и «Барысу» – будет что-то нехорошее. Кандидат, разумеется – Андрей Николишин.

Возвращение

Хорошо быть королем. Хорошо возвращаться вот так. Еще бы в первом матче, но сейчас оттягивать уже некуда, так что дубль Игоря Григоренко, конечно, был очень кстати.

Уфа наконец-то выиграла, взяв первые очки в сезоне, хотя и не без проблем. Уже дежурный – второй – гол за сезон пропустила команда Емелина в большинстве, чуть не растеряла все преимущество, Гусев два раза откровенно простил хозяев льда, но, наконец-то, вовремя свое слово сказал капитан – именно дубль Григоренко принес 3 очка «Салавату». Но есть и плохие новости на сегодня – Умарк получил травму, и мы пока не знаем, насколько она серьезная.

Хет-трик

«Витязь» победил, Шитиков сделал хет-трик, а мы ничего не увидели – трансляции, разумеется, не было. А ведь «Адмирал» отыгрался, матч был совершенно чумовой, но мы за этим не могли наблюдать. Ладно, хоть что-то:

А еще совершенно роскошная реакция твиттера «Витязя» на победу команды. Запомните, социальные сети = работа с болельщиками. Теперь мы понимаем, как «Витязь» работает с болельщиками:

Диспетчер

Кирилл Лямин отдал три передачи в матче с «Барысом», «Нефтехимик» победил 5:2, а сам Кирилл делит с Мэттом Робинсоном первое место в списке защитников-бомбардиров. Следующий матч нижнекамцы проведут как раз против «Авангарда». Отличишься, бомбардир?

Цифра

Антон Курьянов забросил 150 шайб за «Авангард». Забил очень даже в своем стиле, с отрицательного угла:

Скорость

«Медвешчак» забил «Сибири» две шайбы всего за 20 секунд. Почему эта цифра не должна удивлять? Именно потому, что «Медвешчак» «Сибири» никогда не проигрывал. Вообще никогда. И где-то до середины матча все было очень хорошо: 2:0, пусть и немного не по игре, давление на ворота Салака, заслуженный третий гол.

А потом «Сибирь» взорвалась и уже за 15 секунд сама организовала 2 шайбы. Не сильно помогло – хорваты подловили соперника и забили с пятака четвертую. В целом, довольно активный, но немного бестолковый матч, когда все бегут, бегут, бегут. Но два двойных заряда за игру – это любопытно.

Пас

Дмитрий Мегалинский показывает первой тройке «Магнитки», какие надо раздавать передачи:

Потом выяснилось, что гол был победным. А лидеры «Магнитки» как-то не нашли, что ответить, выпустив «Автомобилист» в лидеры Востока.

Разгром

«Динамо» не пожалело «Амур» – наказывало хабаровчан за каждую первую ошибку. И не спас героический Метсола, остановивший «Слован». Никто у «Динамо» не забросил больше одной шайбы и не набрал более двух очков. Пресс-служба «Динамо» честно пыталась транслировать встречу на ютубе, но с такими дикими «черными дырами» по 5-10 минут, что трансляцией это назвать невозможно. И еще один привет КХЛ. Где картинка, организаторы Олимпиады?

Сухари

Михал Гарнетт сперва нашел себе через твиттер работу, а сейчас уже доказал работодателям, что может не только укладываться в 140 символов, но и отбивать 17 из 17 возможных бросков за матч, пусть и от «Кузни». Но и этого мы не увидели по КХЛ ТВ, КХЛ ТВ HD, а так же на сайте КХЛ, канале КХЛ на ютубе и других ресурсах. Живем хоккеем?

Порадовал и Якуб Седлачек, у которого в этом году очень приличный конкурент, но чех взял и остановил минское «Динамо», отразив примерно две нормы Гарнетта – 32 броска.

Стабильность

Все (!) нападающие рижского «Динамо» закончили матч с минской командой с показателем полезности «+1».

Травма

Илья Ковальчук, похоже, выбыл надолго, сообщает нам «Советский Спорт». СКА, конечно, опровергает, но там опровергают вообще все, поэтому не нужно даже обращать внимания. Разумеется, когда выбывает твой главный игрок – ты будешь скрывать его сроки до последнего.

Но главный вопрос в другом – Ковальчук виноват сам:

Зачем было ехать коленом в Галузина? Кармический маятник ударил в ответ.

Мотивация

Почему выиграл «Салават Юлаев». Вернее, почему к ним пришел резульат:

Фото: РИА Новости/Алексей Даничев, твиттер Андрея Лопаты

Автор: Георгий Волков

Cormozone
Седлачеку очень повезло с шатаутом
Ответить
0

Другие посты блога

6 октября, 19:34