Блог Моцна, але недакладна!

«Крестоносцы»

Тренерский штаб сборной Швейцарии во главе с канадским специалистом Шоном Симпсоном объявил состав «крестоносцев» на предстоящий чемпионат мира в Минске. Основу команды составили хоккеисты, выступающие в родном чемпионате, а также 5 игроков из НХЛ.

ВРАТАРСКАЯ ЛИНИЯ:

Берра

После прошлогоднего чемпионата мира в Швеции и Финляндии, где сборная Швейцарии неожиданно для многих завоевала серебряные медали первенства, швейцарский голкипер Рето Берра решил сделать шаг вперед в своей карьере и отправился искать счастья за океан. Подписав контракт с «Калгари», могучий(194 см,89 кг) вратарь провел 29 матчей в регулярном сезоне, пропуская в среднем 2,95 шайбы за матча при 89,7% отраженных бросков. Также на счету Берра 9 матчей в АХЛ за «Абботсфорд», где Рето пропускал 2,66 шайбы за матча, отражая 90,8% бросков по своим воротам. В последние дни дедлайна швейцарский голкипер подписал двухлетнее соглашение с «Колорадо», за которое успел провести две встречи в нынешнем сезоне, пропустив 7 шайб в свои ворота.

Дженони

Вторым номером швейцарской линии обороны будет вероятнее всего голкипер «Давоса» Леонардо Дженони. Дженони защищал ворота сборной Швейцарии во время недавнего спарринга со сборной Беларуси в Гродно(2:1(б)). В регулярном чемпионате NLA Леонардо защищал ворота своей команды 31 раз, пропуская в среднем 2,45 шайбы за матч при 92,2% отбитых бросков. Чемпионат мира в Минске для швейцарского голкипера станет вторым в карьере.

Молодой швейцарский голкипер с чешскими корнями Роберт Майер уже на протяжении 5 сезонов выступает в системе «Монреаль Канадианс», но так и не сумевший пока дебютировать в сильнейшей хоккейной лиге планеты. В АХЛ Роберт Майер провел 29 матчей в составе «Гамильтона» и в среднем пропускал 2,8 шайбы при 90,9% отраженных бросков.

ЗАЩИТНИКИ:

Блум

Миниатюрный(176 см, 82 кг) защитник швейцарского «Клотена» Эрик Блум в прошлом году впервые сыграл на чемпионате мира за национальную сборную и на дебютном же чемпионате мира стал обладателем серебряных медалей. В 9 матчах защитник записал на свой счет результативную передачу. В нынешнем сезоне, защищая цвета «Клотена», Эрик провел участие в 46 матчах и отметился 21(6+15) результативными баллами при показателе полезности «плюс 9».

26-летний защитник Робин Гроссманн также был причастен к прошлогоднему серебряному  успеху Альпийской сборной в Швеции и Стокгольме. В текущем сезоне Робин провел 43 матча в составе «Давоса», где отметился 7 результативными передачами при показателе полезности «плюс 14». В плей-офф Гроссманн за 6 матчей результативными баллами не отличался.

Йоси

Праворукий молодой защитник «Нешвилла» Роман Йоси на прошлогоднем чемпионате мира был признан MVP, а также лучшим защитником, лучшим снайпером среди защитников(4), лучшим защитником-бомбардиром 9(4+5) и вошел в символическую сборную мундиаля. В нынешнем сезоне Роман провел в составе «Нешвилла» 72 матча и заработал 40(13+27) результативных баллов при показателе полезности «минус 2». Приезжал атакующий защитник и на недавний матч со сборной Беларуси в Гродно и результативными баллами не отмечался.

Мощный 20-летний защитник Дин Кукан в Минске проведет свой дебютный взрослый чемпионат мира. В составе взрослой команды «Лулео» Дин проводи первый полноценный сезон и в 54 матчах регулярного чемпионата отметился 12(4+8) очками при показателе полезности «плюс 8».

Опытный защитник оборонительного плана Тим Румхольт в своем послужном списке один матч в НХЛ в составе «Калгари», но после неудачных попыток заиграть за океаном Тим вернулся на родину. Нынешний сезон мощный защитник провел в составе «Цуга», где в 45 матчах отметился 11(3+8) баллами и завершил регулярный чемпионат с показателем полезности «минус 5».

Еще одним дебютантом мирового первенства в ростере Симпсона станет 23-летний защитник «Лугано» Доминик Шлумпф. В составе «Лугано» Доминик провел участие в 47 матчах и заработал 10(3+7) результативных баллов, закончив сезон с показателем полезности «минус 3».

Зегер

Многоопытный возрастной защитник Матиас Зегер уже принял участие на 15 чемпионатах мира и 4 Олимпийских турнирах. В нынешнем году 36-летний ветеран швейцарского хоккея в составе «Цюриха» стал пятикратным чемпионом своей страны. В 45 матчах капитан команды заработал 19(5+14) баллов при показателе полезности «плюс 19». На чемпионате мира в Минске Матиас Зегер будет выходить с капитанской нашивкой на льду.

Вебер

Оборонительный швейцарский защитник «Ванкувера» Янник Вебер уже принимал участие на двух чемпионатах мира и Олимпиадах. В прошлогоднем чемпионате мира Янник участия не принимал. В составе «Ванкувера» Вебер выходил на лед в 49 матчах и заработал 10(6+4) результативных баллов при показателе полезности «минус 7». На Олимпийском турнире в Сочи Вебер в 4 матчах результативными баллами не отличался, впрочем, как и во время недавнего визита в Гродно.

НАПАДАЮЩИЕ:

Амбюль

Мощный вингер Андрес Амбюль в составе сборной Швейцарии в Минск приедет на свой 11 чемпионат мира. Нынешний сезон Амбюль провел в швейцарском «Давосе», где в 49 матчах на свой счет записал 29(8+21) баллов при показателе полезности «плюс 8». На Олимпиаде в Сочи в четырех матчах Амбюль ничем не запомнился.

Молодой левый нападающий Свен Берчи был задрафтован в 2011 году в первом раунде «Калгари» под общим 13-ым номером. Нынешний сезон, как и предыдущий Свен Берчи провел в основном в фарме «Флеймс» в АХЛовском «Абботсфорде», где в 41 матче на свой счет записал 29(13+16) результативных баллов при показателе полезности «плюс 1». Швейцарский нападающий также принял участие в 26 играх составе «Калгари», где отметился 11(2+9) баллами. Чемпионат мира в Минске для Берчи станет первым в карьере.

Скоростной вингер Симон Боденманн с великолепным хоккейным мышлением и хорошим кистевым броском в прошлом году дебютировал на чемпионате, где в 10 матчах отметился 5(2+3) баллами. В текущем сезоне Боденманн в составе «Клотена» провел 38 матчей и заработал 29(11+18) при показателе полезности «плюс 6».

Бруннер

После прошлогоднего лакаута в НХЛ опытный правый крайний нападающий Дамьен Бруннер подписал контракт с «Детройтом», где в 44 матчах отметился 26(12+14) баллами. Летом Бруннер подписал соглашение с «Нью Джерси», в составе которого Дамьен провел 60 матчей и заработал 25(11+14) баллов при показателе полезности «минус 11». На Олимпиаде в Сочи нападающий стал одним из главных разочарований Шона Симпсона и в 4 матчах запомнился только «минус 2» в показателе полезности.

24-летний центральный нападающий Лука Конти весной в составе «Цюриха» стал двукратным чемпионом швейцарской лиги. На прошлогоднем своем дебютном чемпионате мира Лука Конти в 10 матчах набрал 5(2+3) баллов. В «Цюрихе» Конти в регулярном чемпионате провел 46 матчей и заработал 44(18+26) баллов при показателе полезности «плюс 16». В плей-офф Лука Конти в 18 матчах добавил еще 10(5+5) очков.

Мощный центральный нападающий Этьен Фройдево из швейцарской «Лозанны» в Минске сыграет на своем первом чемпионате мира в карьере. В «Лозанне» Этьен провел 49 матчей и заработал 19(9+10) баллов при показателе полезности «минус 1».

Холленштайн

Крайний нападающий из хоккейной семьи Денис Холленштайн на прошлогоднем чемпионате мира в 10 матчах на свой счет записал 8(4+4) баллов и завершил чемпионат при показателе полезности «плюс 4». Текущий сезон Холленштайн провел в составе «Серветта», с которым стал обладателем Кубка Шпенглера, а на Олимпийских игр в трех матчах отметился ассистентским баллом. В национальном чемпионате нападающий с отличным катанием в 41 матче отметился 37(10+27) баллами при показателе полезности «плюс 8». В плей-офф в 12 матчах Денис заработал 4(1+3) результативных очка.

Мозер

После удачного чемпионата мира крайний нападающий Симон Мозер подписал контракт с «Нэшвиллом» и стал одноклубником своего соотечественника Романа Йоси. Однако в отличии от Романа нападающему не удалось закрепиться в главной команде и большую часть сезона Симон Мозер провел в АХЛоском фарме «Хищников» «Милуоке». В АХЛ Мозер провел 48 матчей и заработал 26(8+18) баллов  при показателе полезности «плюс 2». В составе «Нешвилла» Симон Мозер провел 6 матчей за сезон и на свой счет записал заброшенную шайбу  и одну результативную передачу.

Плюсс

Опытнейший 35-летний левый крайний нападающий Бенджамин Плюсс в Минск приедет всего на свой второй чемпионат мира. Плюсс нынешний сезон провел в составе «Фрибурга» и регулярном чемпионате провел за швейцарский клуб 49 матчей, в которых Бенни заработал 38(21+17) результативных баллов при показателе полезности «плюс 13». Во время недавнего спарринга со сборной Беларуси в Гродно именно Плюсс стал автором единственной заброшенной шайбы в ворота Андрея Мезина.

Центральный нападающий Кевин Роми, задрафтованный в 2003 году «Филадельфией», всю свою карьеру проводит в родном чемпионате и постоянно является кандидатом в национальную сборную. 29-летний нападающий уже сыграл на четырех чемпионатах мира, а также на Олимпийском турнире в Сочи. В нынешнем сезоне Кевин Роми провел в составе «Серветта», за который в 49 матчах на свой счет записал 34(11+23) балла при показателе полезности «минус 5».

Опытный 29-летний крайний форвард Томас Руффенхарт из швейцарского «Лугано» получил вызов на вой первый чемпионат мира. В регулярном сезоне за клуб Томас провел 37 матчей и заработал 21(11+10) результативный балл при показателе полезности «плюс 1» и 76 минутах штрафа. В плей-офф Руффенхарт в 5 матчах забросил еще одну шайбу и отдал результативную передачу.

Шеппи

Мощный(194 см,95 кг) молодой центральный нападающий Рето Шеппи в составе чемпиона страны провел лучший сезон в своей карьере, за что удостоился вызова на свой первый чемпионат мира. В 49 матчах Рето на свой счет записал 23(10+13) результативных балла при показателе полезности «плюс 7». В 18 матчах плей-офф Рето Шеппи записал еще три результативные передачи.

Станческу

Мощный, опытный крайний правый нападающий сборной Швейцарии с румынскими корнями Виктор Станческу всю свою спортивную карьеру проводит в швейцарском «Клотоне», где на протяжении последних четырех сезонов был неизменным капитаном. В нынешнем сезоне за «Клотен» Виктор Станческу провел 47 матчей, в которых отметился 22(12+10) баллами при показателе полезности «минус 17» и 71 минуте штрафа. В прошлом сезоне Станческу набрал 126 минут штрафа и стал самым «грязным» игроком лиги.

Сури

Крайний нападающий Рето Сури после вызова на первый чемпионат мира в прошлом году и Олимпиаду в Сочи в составе «Цуга» провел лучший сезон в карьере. За свой клуб скоростной вингер с хорошим виденьем площадки провел 48 матчей и отметился 36(12+24) баллами при показателе полезности «плюс 3». В плей-офф Рето Сури в 6 матчах набрал 13(6+7) баллов и показателе полезности «плюс 4».

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья