Магистр
Блог

Инглиш Захарова, супергол Когалева и другое. Чем запомнилась «Юность» в этой Лиге чемпионов

Михаил Захаров пошумел и сам лично, и вместе с командой.

В гостях с «Фрелундой» «Юности» предсказуемо было гораздо тяжелее, чем дома. Подопечные Михаила Захарова выдержали против действующих победителей Лиги чемпионов меньше периода, а затем повалились. Финальная сирена зафиксировала разгромное поражение чемпионов Беларуси (0:5). Но, тем не менее, эта Лига чемпионов стала лучшей для наших клубов в непродолжительной истории турнира (в прошлом сезоне «Неман» не вышел из группы). И «Юность» с Михаилом Захаровым оставили после себя немало положительных эмоций.

«Юность» ни разу не проиграла дома

На «Чижовка-Арене» минчане играли гораздо лучше, чем в гостях. Дома «Юность» победила трижды, а в гостях столько же раз проиграла. Причем разница шайб в гостевых матчах удручает – 2-12.

Дома же получилось весьма хорошо. Сначала минчане выдали два хороших августовских матча против «сонных» «Млада Болеслав» (4:3) и «Векше» (4:3 ОТ). Но, стоит отметить, характер в обеих встречах хозяева проявили недюжинный, вырывая победы на последних минутах и уже в добавленной пятиминутке. А дальше в Минск приехала «золотая» шведская «Фрелунда».

«Юность» обыграла действующего победителя Лиги чемпионов

Несмотря на то, что многие предрекали «Юности» не самую завидную участь, «красно-синие» достаточно уверенно разобрались с именитым соперником дома. Причем в первых двух периодах минчане переиграли шведов вчистую. Тому, правда, были свои причины, о чем мы подробно писали.

«Сейчас ничего обещать не буду». Захаров и «Юность» продолжают удивлять Европу

Но итогового минского счета 3:2 было крайне мало для того, чтобы рассчитывать на успех по сумме двух встреч. Хотя некоторые в сенсацию уже успели поверить.

Супергол Когалева

В домашнем матче группового этапа против «Векше» Александр Когалев забросил шайбу, которая обязана входить в топ-3 голов Лиги чемпионов этого сезона. Форвард «Юности», из-за травмы вынужденно выступавший в защитной маске, сподобился на шедевр и привел в экстаз всех, кто был в тот вечер на «Чижовке».

Сдержанные тайм-ауты Захарова

В Лиге чемпионов практикуют любопытное нововведение: во время тайм-аутов и пауз в прямой эфир выводятся разговоры главных тренеров с хоккеистами и судьями. Микрофон на Михаиле Захарове был отдельным шоу во время трансляций по телевидению. Михаил Михайлович изо всех сил старался сдерживать свои эмоции, но иногда забывал о проклятой петличке.

А во время «ответки» с «Фрелундой» Захаров внезапно поинтересовался у шведского арбитра, разговаривает ли тот на английском. Хотя разговаривает ли на английском сам тренер – большой вопрос.

Инглиш Захарова

Сам же Михал Михалыч изрядно попрактиковался в иностранном языке. После чешской встречи с «Млада Болеслав», когда выход минчан в плей-офф оформился де-юре, Захаров на радостях дал интервью местным телевизионщикам на английском. Вышло мощно! Почти как у Мутко. Мы тоже в тот день были «вери хапи».

 

Эмоции Лекаревича

Леонид Лекаревич – автор и главный идейный вдохновитель программы «Овертайм». Комментатором он работал в своей жизни очень-очень редко. Но во время Олимпиады Лекаревичу пришлось вспомнить о работе с микрофоном в прямом эфире, так как все остальные «вещатели» улетели в Рио. Получилось очень-очень удачно для «юннатов» – все три матча под комментарий Лекаревича минчане выиграли (к слову, все гостевые встречи комментировали другие люди – и «красно-синих» в них ждала неудача).

А еще Леонид иногда выдавал чистейшую эмоцию. Можете просто пересмотреть гол Когалева, который выше. Или глянуть вот это видео с шайбой Черноока в ворота «Фрелунды».

Фото: vk.com/официальная группа ХК «Юность-Минск»

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья