Магистр
Блог

Как топ-клубы КХЛ поставили «Динамо» на место

«Зубров» уничтожили в двух матчах подряд. Вадим Кнырко пытается это как-то переварить.

Наверное, мы все вместе слишком рано почувствовали эйфорию. Нам уже всем показалось, что «Динамо» готово в каждом матче совершать подвиги и класть на лопатки грандов. После камбэков с «Сибирью» и «Ак Барсом» такая вера вполне могла зародиться. А после «сухих» побед над московскими одноклубниками и «Локомотивом» в этой вере можно было только укрепиться.

В очередную поездку «зубров» мы отправили с божьим благословением и спокойно сели ждать, когда динамовцы принесут нам очередные скальпы грандов. Че там дальше? СКА? Ну, сложно, но можем. ЦСКА? Ай, у них кризис – три поражения подряд, тренер на Ничушкина ругается. Сможем!

Не смогли, и вроде бы ладно. Но ведь совсем-совсем не ожидалось, что все закончится вот так. Безвольно и неприятно – 4-13 по сумме двух встреч. Настолько вышло плохо, что болельщики вмиг позабыли о недавней продолжительной победной серии и начали слагать в комментариях легенды о кризисе.

Ребятушки, но ведь играли-то против лучших команд КХЛ (окей, Запада КХЛ). Да, «напропускали в голову» прилично, но давайте пока склоняться к версии, что это всего лишь нокдаун, а не «выключенный свет». 

Неприятно, что Скривенс вдруг резко перестал быть Богом. Но кто решил, что Бен будет тащить полгода из матча в матч? Крэйг Вудкрофт правильно все расписал после матча с ЦСКА: Скривенс – не супермен. И когда ему бросают отовсюду и с шокирующей периодичностью... За 40 минут «армейцы» бросили по воротам «Динамо» 41 раз. 41! Больше броска в минуту. За целый матч такое количество в КХЛ успевают набросать далеко не всегда.

Динамовские защитники все никак не научатся справляться со своими обязанностями. Причем если к косякам белорусов мы уже привыкли и воспринимаем их с саркастическими улыбочками, то вот такого безволия от Крайчека вряд ли кто-то ожидал. О чем так задумался Лукаш, что на двух шагах отпустил от себя Основина и дал бросить практически без сопротивления? К слову, после первого периода чех на площадке больше не появлялся. Снова вудкрофтовские воспитательные меры?

Московский матч себе в актив не запишет и еще один легионер-защитник: Марк-Андре Граньяни присутствовал на льду при четырех шайбах ЦСКА. Причем принял в них «активное» участие: там не добежал, там потерял, там не зацепился. Мрак, а не Марк.

В Москве у «зубров» абсолютно развалился переход из обороны в атаку (в Питере во втором и третьем периодах все было не так плачевно). Речи о входе в чужую зону, по большому счету, не велось – минчане не могли за красную толком выехать. Отсюда разница в бросках – 15-50. А главным пунктом беспомощности стал момент в третьем периоде, когда «зубры» секунд 30 не могли отвести шайбу от своих ворот, играя при этом в большинстве. Причем не сказать, что московские «пенальти-киллеры» вели очень уж агрессивный прессинг – спокойненько встречали «один в один».

Ну и еще что-то случилось с теми, кого на бумаге является лидерами «зубров». Как будто недоедают. Или, наоборот, перекушали за два дня в Москве. Улльстрем с Клинкхаммером выпали в Питере. Лингле не видно вообще весь сезон. Где тот Чарльз, что способен прокопать себе проход и сыграть технично? Костицын замолчал в последних матчах. Эллисон здорово начал сезон, штампуя важные победные шайбы, а потом пропал куда-то. Но Мэтт хотя бы «точку» выигрывает – и на этом спасибо. В итоге сейчас забрасывать были вынуждены защитники Устиненко и Шинкевич, совсем не забивной Комаров и Матерухин, продолжающий лидировать в списке «зубриных» бомбардиров. 

Тревожный момент и в том, что топ-клубы перебегали «зубров» вчистую. СКА уничтожил «Динамо» ногами за первый период, ЦСКА уничтожал бы весь матч, но успокоился в заключительной трети. Кризис в ногах у «зубров» ставит под удар всю модель Вудкрофта, которая, собственно, на этих самых ногах во многом держится.

К слову, канадский тренер в последних двух матчах на скамейке выглядел каким-то потерянным. Минимум подсказок – максимум отрешенности от происходящего. Или просто вид делает – канадцы ж эти хитрые. Может и тут был какой-то план. Хотя по предматчевым речам готовились давать бой.

Ладно. Итожим. Проигрыши, конечно, балючыя, но динамовцам надо бы собраться на два оставшихся матча выезда. Хотя бы для того, чтобы мы перестали думать о кризисе в команде. Кризисов у нас и так хватает.

Фото: hcdinamo.by

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья