Магистр
Блог

Как Захарова и «Юность» обламывают на «Чижовка-Арене»

Новая арена Михаилу Михайловичу и его команде чаще приносит негативные эмоции.

Финал Кубка президента-2013/14

Кто обломал: «Неман»

«Неман» имел преимущество домашнего льда перед началом финальной серии, но преимущество это было утеряно в первом же матче (2:4). Затем команда Сергея Пушкова выровняла ситуацию: когда серия вернулась в Гродно после двух «чижовских» матчей, счет был равным (2-2). Домашняя победа восстановила «Неман» в статусе фаворита и на шестой матч в Минск Лисичкин и компания ехали с четкой целью побеждать. А когда за тебя еще болеет половина верхнего яруса, побеждать легче в разы. Напряженная игра перетекла в овертайм, где победу принес ветеран Лисичкин.

«Ребята, кубок-то отдайте...» Как «Неман» стал чемпионом Беларуси

«Брикуну в корреспонденты нужно – на «Трибуне» будет подрабатывать». 18 чемпионских воспоминаний Вячеслава Лисичкина

Финал Кубка Салея-2014

Кто обломал: «Неман»

Меньше чем через полгода «Юность» и «Неман» снова разыгрывали титул на «Чижовке». На этот раз команды сошлись в финале Кубка Салея. И вновь Гродно оказался сильнее, хотя на этот раз и по составу, и по турнирному ходу фаворитами были хозяева. Но в финале «юннаты» просто развалились. «Неман» разгромил хозяев 5:0, а главным героем стал 19-летний автор дубля Сергей Микульчик, сыгравший в тот день лучший матч в жизни. Правда, в основе команды Микульчик закрепиться так и не смог.

«Показывай себя лучшего, блин!» Как «Неман» уничтожил «Юность» на «Чижовка-Арене»

Финал Кубка президента-2014/15

Кто обломал: «Шахтер»

В новом сезоне «Юность» снова дошла до финала. В соперниках у команды Захарова был обновленный «Шахтер». И Солигорск тоже не оставил от минчан камня на камне на их же площадке. «Горняки» приехали в Минск, ведя в счете в серии 2-0, и спокойно довели дело до первого чемпионства. Первый столичный матч ознаменовался захаровско-судейским скандалом – тем самым, когда наставник «Юности» принялся показывать неприличные жесты в адрес арбитров. Во втором все было спокойнее: Захаров наблюдал за противостоянием уже не со скамейки, а с приставных зрительских рядов. «Юность» быстро повела, но уже в середине матча инициатива была полностью в руках у команды Гусова. 

Что на самом деле означает жест Михаила Захарова

Первое чемпионство «Шахтера» в фотографиях

«Не знаю, чем там был недоволен Захаров. Никто «Юность» не плавил». Чемпионские воспоминания Ярослава Чуприса

Финал Кубка Салея-2016

Кто обломал: «Неман»

Самое свежее домашнее поражение Захарова дома. После гродненской части финала «Юность» приехала на «Чижовку» с шатким преимуществом в одну шайбу и в ответной встрече была размазана по всем статьям. Пушков и Гродно снова на коне. 

P.S. Единственный титул на «Чижовка-Арене» «Юность» завоевала прошедшей весной, обыграв в финальной серии Кубка президента солигорский «Шахтер».

Фото: Tribuna.com, официальная группа «Немана», блог «Hockey is life»vgr.by

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья