Магистр
Блог

Самые интересные места, где белорусы играют в хоккей за океаном

Не поверите, но некоторые арены напоминают наши Раубичи.

Всего в различных североамериканских лигах играют больше трех десятков молодых и не очень белорусских хоккеистов. Радует, что количество наших в заокеанских лигах чуть-чуть увеличилось: например, в прошлом году в начале сезона в канадских и американских HL белорусов насчитывалось что-то около 20 человек. Правда, играть в Америке – еще не значит играть в красоте. Нередко приходится потерпеть в не самых «звездных» условиях.

GOJHL

С 19-летним форвардом Антоном Трублиным мы знакомились пару лет назад.

Антон Трублин: «Для канадцев мы с россиянами — один народ»

Сейчас Антон играет в юниорской лиге Онтарио. Но это не крутая OHL, а лига чуть поскромнее. Белорус защищает цвета клуба «Каледония Корверс». Играет команда на интересной арене, которая чем-то напоминает малую «Чижовку». Сходство – немного зрительских рядов и за воротами можно смотреть хоккей стоя. Различие – больших трибун в Канаде две. Зрителей, судя по видео, на «Каледонии» собирается не так уж много. И даже разгромами их не разогреть.

Но вообще GOJHL – лига хорошая. И конкурсы там интересные. В перерыве матча можно в легкую выиграть 10 тысяч баксов. Это вам не пузо болельщика на «Минск-Арене».

NAHL

Эта лига – одна из топовых «юниорок» в США. Сейчас в NAHL играют сразу трое белорусов – защитник Даниил Бокун и форварды Артем Аносов и Святослав Кучинский.

Бокун выступает за «Джонстаун Томахоукс». Весьма интересный коллектив со своими традициями. Сейчас команда активно отмечает Хэллоуин. А пару дней назад состоялось тимбилдинговое выездное мероприятие с болельщиками. День на ферме прошел весело.

Бокун в компании не затерялся. А если и терялся, то всячески себя обозначал.

И даже подружился с местными собачками.

К слову, из белорусов Бокун чувствует себя в новой лиге прекраснее остальных – на счету защитника 7 (1+6) очков в 12 матчах и показатель полезности «+10».

А вот это матч с участием «Нортист Дженералз» – команды Артема Аносова. Хардкорная арена. Никакой вам рекламы на бортах. Никаких лого на льду. Но люди приходят. Пусть и болеют недостаточно активно.

USPHL Elite

Америка – это не всегда сказка. Вот здесь, например, не так давно играл Арсений Асташевич – чемпион мира (пусть и не в элите) среди юниоров в составе сборной Беларуси. Арена его бывшей команды «Хэмптон Роудс Уэйлерс» чем-то напоминает арену в Раубичах – голые стены и практически полное отсутствие мест для зрителей. Да и сами зрители не сказать, что присутствуют. Правда, Асташевич уже покинул Америку и вернулся домой – сейчас Арсений будет защищать цвета БФСО «Динамо».

WSHL

Это юниорская лига западных штатов США, где играют сразу шестеро молодых белорусских хоккеистов. Правда, на видных ролях в лиге пока только Роман Серафимович, который входит в десятку лучших бомбардиров – 25 (12+13) очков в 11 матчах. А чуть ниже запись матча команды Григория Петраша и Владислава Замжицкого «Каспер Койотс». Как видим, арены некоторых клубов в лиге очень интересные. Они больше керлинговые, чем хоккейные.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья