Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Магистр

Линия Вудкрофта. Несуразица в «Динамо» продолжается

«Зубры» показывают безликую игру и уступают в четвертом матче подряд.

Некоторые действия Вудкрофта все же не поддаются логике. Канадский тренер «Динамо» продолжает играть с нападающим в обороне и пятью номинальными защитниками. При этом Крэйг жалуется на травмы оборонцев и отправляет Знахаренко и Устиненко работать в Молодечно. И, проигрывая четвертый матч подряд, главный тренер заявляет, что Павлович в обороне – лучший вариант для «Динамо» #прямосейчас.

Хотя, по сути-то, Павловичу особо ничего не предъявишь. Капитан отыграл на непрофильной позиции в свою силу: когда было надо, откатывался назад, иногда начинал атаки. В последних матчах гораздо больше вопросов к вторничному партнеру Александра. Марк-Андре Граньяни хоть и лучший бомбардир среди динамовских защитников, но свои непосредственные обязанности выполняет скверно. Количество брака у канадца зашкаливает. Иногда Марк-Андре заигрывается, и «зубры» пропускают контратаки «2 в 1» притом, что в защите остается нападающий. Да и единоборства Граньяни выигрывает гораздо реже, чем проигрывает.

К слову, о выигранных единоборствах на послематчевой пресс-конференции и напомнил Александр Андриевский. Владивосток в этом плане Минск умотал. Вообще же, «Адмирал» спокойно сыграл в свой гостевой хоккей. Часто гости подпускали соперника в свою зону очень глубоко и включались только в нужные моменты. Если бы «дальневосточникам» противостояла какая-то более мастеровитая команда – быть беде. «Динамо» же подолгу владело шайбой, но реальной остроты создавало по минимуму. Причем острота эта если и появлялась, то носила ситуативный внезапный характер. Ничего командного в атаке минчане не показали. Выходы Гавруса – исключительно его индивидуальное мастерство (которое, к сожалению, подвело на буллите). Моменты Эллисона – скорее результат отскоков, нежели каких-то осмысленных действий впереди. В целом, «Динамо» нанесло на 16 бросков больше (43 против 27), но реально «Адмирал» «острил» чаще.

Еще один момент, за который стоит выразить уважение Андриевскому – как гости разобрали динамовское большинство. За 6 попыток реализации у «зубров» была всего пара-тройка реальных моментов. А самый опасный человек минчан в большинстве – Александр Матерухин – со своей коронной точки от борта бросил лишь раз. И пока «Динамо» мучилось в большинстве, «моряки» свою первую же возможность реализовали за 15 секунд: незатейливая перепасовка Висневски и Саболича – и словенец отправляет шайбу посредством рикошета в ворота. Благо в дальнейшем минский пенальти-киллинг исправился.

Во вторник «Минск-Арена» установила антирекорд посещаемости в сезоне. Причем казалось по первым минутам, что на трибунах всего тысяч 8-9. Официальные же данные утверждают, что в итоге «чашка» забилась на 10,6 тысяч. Впрочем, если «зубры» продолжат страдать, то людей может стать меньше. Кстати, про мучения очень здорово в эфире «Беларусь-5» сказал Алексей Калюжный – тут ни добавить, ни прибавить.

Алексей Калюжный: «Сегодня «Динамо» больше мучилось, чем играло»

Учитывая тот факт, что в лазарете «зубров» сейчас находится много лидеров, то для «Динамо» видятся два варианта. Первый – искать замену этим самым лидерам на стороне, что предполагает дополнительные траты и вряд ли было прописано в бюджете. Второй – максимально упростить игру и, возможно, даже вернуться к игровым рисункам последних лет. Вполне вероятно, что переход на менее энергозатратный хоккей способен спасти «Динамо» прямо сейчас. Сами же хоккеисты утверждают, что пауза в чемпионате пошла им на пользу – якобы сил прибавилось. Но ведь если силы тратятся попусту, то никому от этого не легче. Другое дело, что упрямый Вудкрофт, судя по всему, будет гнуть свою линию до конца. И в этой ситуации очень важно, чтобы линия не сломалась.

Фото: hcdinamo.by

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+