Магистр
Блог

«Не все элементы КХЛ пребывают на должном уровне». 5 случаев, когда судьи бесили Вудкрофта

Главный тренер «Динамо» договорился до денежного штрафа. И это не сюрприз.

«Динамо» Мн – «Сибирь» – 5:4 ОТ

Судьи: Алексей Белов, Денис Бондарь; лайнсмены: Дмитрий Голяк, Александр Нестеров

В матче «зубров» против «Сибири» Андрея Скабелки судьи достаточно покуражились, раздав без малого два десятка малых штрафов. Динамовцам больше всего досталось в первом периоде. Причем хозяева получали не только двухминутки, но и большой дисциплинарный проскочил: Илья Шинкевич был наказан за удар соперника клюшкой.

После матча Вудкрофт радовался победе, но не преминул высказаться и про судей. Пусть и в завуалированной форме.

– В некоторых моментах мы противостояли не только нашему сопернику, но и другой силе. Благодарен ребятам за то, какую игру они показали сегодня. В первом перерыве мы посмотрели удаление Ильи. Могу сказать, что этот момент был смехотворен. А теперь лучше прикусить язык.

«Динамо» Мн – «Витязь» – 2:3 ОТ

Судьи: Николай Акузовский, Владимир Букин; лайнсмены: Алексей Михель, Евгений Стрельцов

Минский матч с подмосковной командой был посажен судьями на свистки в самом начале. И на протяжении 60 минут основного времени судьи неоднозначно свистели и в одну, и в другую сторону. Кульминация же случилась в овертайме. «Витязь» забросил победную шайбу, но страсти не улегались еще несколько минут. Игроки «Динамо» указывали арбитрам на какие-то прегрешения подольчан (в том числе Павлович пытался донести судьям, что перед решающей шайбой игрок «Витязя» ударил Шинкевича клюшкой по рукам), Скривенс пытался устроить самосуд над Головковым, который додумался спровоцировать чужие трибуны. В итоге арбитры выписали еще парочку дисциплинарных штрафов.

 

На пресс-конференции была не самая приятная атмосфера. Вудкрофт кипел и с трудом подбирал слова. 

– КХЛ – одна из лучших лиг в Европе. И жаль, что не все ее элементы пребывают на должном уровне, – вновь искусно сработал Крэйг в разговорном жанре. 

Ни на один уточняющий вопрос тренер отвечать не пожелал. Но на этом градус на пресс-конференции не остыл. Во время одного из ответов Вудкрофта главный тренер «Витязя» Валерий Белов не вовремя усмехнулся, чем очень разозлил Крэйга.

«Была провокация». С «Витязем» снова жарко на «Минск-Арене»

«Динамо» Мн – «Торпедо» – 3:2 Б

Судьи: Евгений Гамалей, Юрий Оскирко; лайнсмены: Александр Захаренков, Александр Садовников

В матче с нижегородским «Торпедо» динамовцы победили по буллитам, хотя вполне могли выигрывать и в основное время. Еще за три минуты до конца третьего периода «зубры» вели. Но сначала торпедовцы забросили одну, а вскоре получили шанс на большинство: судьи в такой ответственный момент дали 2 минуты Лисовцу за якобы умышленный сдвиг ворот. Гости реализовали лишнего и перевели встречу в овертайм.

После матча Вудкрофт вновь упражнялся в красноречии.

– Надо выбирать слова осторожно. Люди приходят смотреть матчи КХЛ – профессиональной лиги, лучшей в Европе, в этой части света. Две команды, играя, создают продукт на льду. Болельщики приходят, болельщики платят, болельщики смотрят. Мы играем перед зрителями, это называется бизнесом. Но, к сожалению, определенная часть этого бизнеса находится не на том уровне, на котором должна находиться. Читайте между строк

«Динамо» Мн – «Куньлунь» – 3:4

Судьи: Виктор Бирин, Антон Кислов; лайнсмены: Юрий Иванов, Александр Чернышев

Лютый матч, который «зубры» проиграли, ведя в счете 0:2. И вновь судьи чудили в обе стороны – часто «полосатые» свистели совсем уж ненужные моменты. Однако самый неоднозначный эпизод произошел в конце встречи: Александр Матерухин забросил на последних секундах игры и, казалось, перевел встречу в овертайм. Но у судей на этот счет было свое мнение: после видеопросмотра арбитры заявили про помеху вратарю.

Вудкрофт пришел на пресс-конференцию с часовым опозданием из-за того, что долго и много-много раз вместе с комиссаром матча пересматривал эпизод с незасчитанной шайбой. Несколько дней все неравнодушные думали, что шайбу не засчитали из-за того, что голкиперу мешал Ковыршин (в ФХРБ тоже так думали, кстати). Однако разъяснение КХЛ разбило все догадки в пух и прах: оказывается, шайба была не засчитана из-за того, что Стась толкал чужого защитника на голкипера. Вот так-то.

К слову, именно в матче с «Куньлунем» Вудкрофт подозвал арбитров самым-самым дерзким способом.

Очень дерзкий Вудкрофт

«Слован» – «Динамо» Мн – 1:2

Судьи: Андрис Ансонс, Евгений Гамалей; лайнсмены: Никита Шалагин, Дмитрий Шишло

Мы уже привыкли, что у Крэйга есть претензии к судьям даже после выигранных матчей. Это вот самый свежий случай. Вудкрофт после игры обматерил (скорее всего, на английском) арбитров и получил от них дисциплинарный штраф, а от лиги – еще и денежный. Что конкретно разозлило Крэйга, досконально неизвестно. Возможно, нервическим оказалось то обстоятельство, что в третьем периоде люди в черно-белых одежках удаляли только хоккеистов «Динамо». В итоге третий период гости выиграли по удалениям 38-0 (с учетом дисциплинарных штрафов Комарова и Вудкрофта). 

Фото: sputnik.by, hcdinamo.by

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья