Магистр
Блог

Главное впечатление вторника: не поражение от «Трактора», а то, как «Минск-Арена» встретила Денисова и Щехуру

Вадим Кнырко проникся.

Во вторник «Динамо» вернулось на «Минск-Арену». Разумеется, в надежде продлить свою пятиматчевую победную серию. Но «Трактор» нашел, чем урезонить эти надежды.

Челябинцы здорово сыграли по сопернику и реализовали два шанса в контратаках. Причем первую шайбу гости забросили в меньшинстве: минчане пострадали из-за того, что в основной спецбригаде «большевиков» выходят одни форварды, а Мэтт Эллисон опростоволосился на синей линии. Но если раньше соперники не наказывали и Скривенс играл здорово, то у Черникова все сошлось.

Но далеко не голы и не игра «Трактора» стали главным впечатлением минувшего вечера. И не избиение Белова Комаровым тоже. И не звезда ТНТ Стас Ярушин в вип-ложе. Лично меня куда больше впечатлило то, как «Минск-Арена» встретила своих бывших любимцев. Впрочем, не бывших, судя по всему.

В составе «Трактора» в Минск приехали защитник сборной Беларуси Владимир Денисов и канадский нападающий Пол Щехура. Оба провели не один отличный матч в форме «зубров», и вот хоккейная судьба свела их с бывшей командой (Денисова уже не впервой). Если судить по минскому матчу, эти ребята в полном порядке. Пол поучаствовал во второй голевой акции и помог партнеру затолкать контрольную шайбу в ворота «зубров». К слову, эта передача стала для Щехуры 20-й в нынешнем сезоне – и нападающий еще больше упрочил лидерство в списке бомбардиров «Трактора».

Денисов тоже действовал так, как должен действовать лучший защитник Беларуси прямо сейчас. Владимир действовал в присущей себе агрессивной манере, дважды (если верить протоколу) припечатал игроков «Динамо» и очень-очень надежно смотрелся в обороне. Вообще, глядя на его уверенную, без спешки и лишних движений, манеру, можно было только восхищенно хлопать в ладоши. После одного из моментов даже в рафинированной ложе прессы захотелось выразить хоть как-то восторг: за своими воротами Денисов резко развернулся, отправив на противоходе форварда «зубров» в ложном направлении. Выглядело это ну очень красиво. К слову, Владимир на данный момент уверенно входит в топ-20 самых полезных защитников лиги с показателем «+12».

Минские болельщики не забыли тех времен, когда Щехура и Денисов играли в Минске, и хорошенько их встретили. Па-братэрску. Как мы умеем. Щехура был в стартовой пятерке гостей, и шоумен Максим Югов специально позволил прокричать фамилию канадца трибунам. И не прогадал: «Щехура!» – и частые аплодисменты.

После игры оба хоккеиста похлопали трибунам. Сначала вместе со всей командой в адрес своего фан-сектора, а затем и всем присутствующим. Денисов же и вовсе прокатил круг по арене, на которой когда-то в одиночку отважился противостоять безумным «витязям», собирая овации. Грустные «зубры» покорно ждали, когда настанет их черед благодарить трибуны. Минские фанаты говорят, что бывших динавовцев не бывает.

За что в Минске полюбили Денисова? Тут было много причин. И классный суровый дуэт с Каралахти, и прямота в высказываниях, и много чего еще. Щехура – тоже наш человек. Форвард вместе с другими легионерами тащил «Динамо» в последние два сезона. И не зря его сейчас называют одним из лучших центрфорвардов в истории «зубров».

В общем, во вторник вечером, несмотря на поражение, получилась история из разряда «вэлкам хоум, ребята»!

Фото: hcdinamo.by

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья