Блог Магистр

10 хоккеистов, которые уже в субботу могут выбросить Беларусь из элиты

Если все пойдет по самому ужасному сценарию, то уже в субботу сборная Беларуси может распрощаться с элитой мирового хоккея. Для этого всего-навсего нужно проиграть две ближайшие встречи – французам и словенцам.

Ждем с волнением предстоящие игры и представляем тех соперников, на которых стоит обратить особое внимание.

Франция

Матч с хозяевами состоится уже в пятницу в 21:15. В первых четырех встречах французы набрали 5 очков, сенсационно разгромив Финляндию (5:1) и переиграв по буллитам Швейцарию (4:3Б). Еще в двух встречах «трехцветные» потерпели поражения с одинаковым счетом 2:3 – от Норвегии и Канады.

Флориан Арди (вратарь)

Клуб: «Дорнбирн» (Австрия)

Статистика: 2 матча, ОБ – 94,9, КН – 2,02

Французский тренер пока чередует вратарей. И следуя его логике, против белорусов в пятницу должен сыграть Кристобаль Юэ, который выходит пока в основном против менее фаворитских команд и который пока уступает по всем показателям вратарю скромного «Дорнбирна». В матчах с финнами и канадцами Арди отразил 74 броска и пропустил всего 4 шайбы. Рискнут ли Флорианом второй день подряд? Или приберегут на чехов?

Фантастический сэйв Флориана Арди в игре с финнами

Стефан Да Коста (нападающий)

Клуб: ЦСКА (КХЛ)

Статистика: 3 матча, 4+1, 0 минут штрафа, +2

Форвард ЦСКА, который в следующем году уже может играть не в ЦСКА, входит в тройку лучших снайперов чемпионата. Забросил две шайбы норвежцам, но для набора командных очков этого не хватило. А в игре со Швейцарией реализовал решающий буллит.

Пьер-Эдуар Бельмар (нападающий)

Клуб: «Филадельфия Флайерс» (НХЛ)

Статистика: 4 матча, 1+1, 4 минуты штрафа, +1

Один из лучших «центров» этого чемпионата. Выигрывает 60 процентов вбрасываний. Наряду с Русселем и Арди был лучшим в матче с Финляндией. После игры отметился красивым жестом, отдав голкиперу свой приз лучшему игроку встречи.

Форвард сборной Франции отказывается от звания лучшего игрока

Антуан Руссель (нападающий)

Клуб: «Даллас Старз» (НХЛ)

Статистика: 4 матча, 2+0, 18 минут штрафа, +1

27-летний нападающий «Далласа» двумя своими голами пригвоздил финнов на прошедших выходных. Правда, в остальных матчах молчал. А вообще, этого парня не стоит злить – он агрессивен как на льду, так и вне площадки.

Йоанн Овитю (защитник)

Клуб: «Олбани Дэвилз» (АХЛ)

Статистика: 4 матча, 1+3, 2 минуты штрафа, +7

После четырех туров защитник сборной Франции – один из лучших по показателю полезности. Впереди только канадец Скиннер. Плюс Овитю входит в тройку лучших защитников-бомбардиров. 

Словения

Словенцы в Париже пока не побеждали, как и наша сборная. Но очки у нашего закадычного соперника уже имеются. В первом матче турнира Саболич и компания выдали камбэк со Швейцарией с 0:4 и уступили лишь по буллитам. В дальнейшем поражения были с более ощутимым счетом – Канада (2:7), Норвегия (1:5), Финляндия (2:5).

Роберт Саболич (нападающий)

Клуб: «Адмирал» (КХЛ)

Статистика: 4 матча, 2+3, 4 минуты штрафа, +1

Лучший бомбардир сборной Словении в мае и важный винтик команды Андриевского в прошедшем сезоне КХЛ. Набирает очки в каждом матче. В игре со Швейцарией, когда словенцы отыгрались с 0:4, внес внушительный вклад в камбэк – 1+1.

Рок Тичар (нападающий)

Клуб: «Автомобилист» (КХЛ)

Статистика: 4 матча, 1+1, 2 минуты штрафа, +1

Автор минского дубля в ворота сборной Беларуси на Олимпийской квалификации. Можно сказать, человек, который преградил дорогу нашим на Игры. На чемпионате мира отличился лишь однажды, поразив ворота финнов в большинстве.

Жига Еглич (нападающий)

Клуб: «Слован» (КХЛ)

Статистика: 2 матча, 1+0, 4 минуты штрафа, +1

Еглич провел на этом ЧМ всего две игры. А все из-за того, что две остальные ему пришлось пропустить из-за дисквалификации. В матче со швейцарцами Жига коньком ударил по голове игрока соперника Томаса Руфенахта. Судьи нарушение не заметили, но дисциплинарный комитет был очень внимателен.

Тренер сборной Словении ждет, что в оставшихся играх лидеры команды из кахаэловских клубов начнут играть получше.

Клемен Претнар (защитник)

Клуб: «Юность» (Беларусь)

Статистика: 4 матча, 0+3, 0 минут штрафа, -3

Цвета словенской сборной защищают два игрока «Юности» – Претнар и Сабахудин Ковачевич. И вот будет смех, если действия кого-то из этих ребят огорчат нашу команду. Но Претнар пока неплох – для защитника результативность вполне себе хорошая. Не радует показатель полезности. Но, что удивительно, игру с Канадой (2:7) Клемен закончил с «+1».

Ян Муршак (нападающий)

Клуб: ЦСКА (КХЛ)

Статистика: 4 матча, 2+0, 4 минуты штрафа, -4

Муршак здорово начал турнир, забросив швейцарцам и канадцам. Но потом замолчал и заиграл гораздо «бесполезнее». В отсутствие Копитара считался одним из главных форвардов словенской сборной, но пока проигрывает по лидерским качествам Саболичу. 

Фото: REUTERS/Grigory Dukor; IIHF/ Matt Zambonin

Да
64%
Нет
36%

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья