android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview
Блог Магистр

«Хет-трик Горди Хоу» отходит на второй план». Лучший матч «зубров» в сезоне и очередной ляп от арбитров

Скилле и Энрот сделали фантастический вечер.

Джек Скилле перед своим минским дебютом говорил воодушевляющие речи. Ключевая фраза: «Думаю, никаких проблем не возникнет». Проблем и не возникло. И это мягко говоря.

Легионерская тройка в матче с «Трактором» сделала результат. Скилле вписался в звено к Хаудену и Фонтэйну, хотя опасения насчет правильности приобретения Джека имелись. Остается верить, что это была не единичная вспышка, а лишь начало плодотворного сотрудничества трех североамериканцев.

Новичок в понедельник продемонстрировал, что скорость при нем. А также явил один из главных скиллов – умение сыграть нестандартно. Именно на его счету теперь самый красивый гол «зубров» в текущем сезоне. Выезд из-за ворот и бросок себе за спину с неудобной в ближний верхний угол – это что-то божественное.

Во втором периоде Скилле продолжил играть активно и заработал ассистентский балл. Джек не стал смещаться в центр и бросать, вовремя увидел забегание Лисовца и отдал тому на ход. Защитник же в этом моменте сыграл не хуже любого нападающего: атаковал владения Францоуза, затем поборолся на подборе за «рамкой» и заложил шайбу в угол из-за ворот. Любопытно, что за несколько секунд до этого сам Лисовец помешал бросить из перспективной позиции сокоманднику Фонтэйну – бросок Джастина пришелся в штангу. 

Скилле же набирал очки в каждом из периодов. В третьем Джек на скорости вошел в чужую зону и нашел на дальней штанге Хаудена, который заковырял свою вторую шайбу в cезоне. Тот самый случай, когда качество гола – не самая важная вещь.

– Я очень рад своему дебюту за «Динамо», – после игры описывал свои эмоции сияющий Скилле. – Здорово, что у меня получилось так проявить себя в первом же домашнем матче. У нас сегодня получилась хорошая игра – мы контролировали ход встречи, играли собранно. Я мог оформить «хет-трик Горди Хоу»? Такие вещи отходят на второй план. Это неважно. Главное – победа команды. 

Но о возможном «хет-трике Горди Хоу» чуть позже.

Три очка в первом матче. Чумовой дебют Скилле в минском «Динамо»

***

Рад был своей первой домашней победе в Минске и тренер Дуайер. Горди после матча отблагодарил болельщиков за поддержку и своих игроков за самоотверженность. Прошелся немножко и по персоналиям: выделил, разумеется, Скилле и вратаря Энрота. Юнас провел отличный матч, выдав второй «сухарь» в лиге. А динамовские полевые должны поблагодарить своего голкипера, как минимум, за второй период. При цифрах 1:0 и 2:0 на табло швед сделал несколько впечатляющих сэйвов, не позволив «Трактору» вернуться в игру. Сам же Юнас должен сказать «спасибо» полевым за то, что работы у него было поменьше, чем у визави Францоуза – игра в обороне у «зубров» в этом году по-прежнему на очень неплохом уровне. Что же касается ключевых вратарских показателей, то Энрот потихоньку приближается к гроссмейтерским цифрам: коэффициент надежности уже меньше 2,0, а процент отраженных бросков превысил отметку 92%. 

«Трактор» же в понедельничный вечер совсем не впечатлил. Пожалуй, челябинцы превосходили хозяев лишь в первые минут 5-7 – после преимуществом безраздельно владели динамовцы. После этой игры даже как-то и не возникает поводов для удивления, что гости идут вне зоны плей-офф на «Востоке». 

***

На последней минуте встречи случился любопытный момент, который в очередной раз бросил тень на судейский корпус лиги. После силового приема у бортика упал форвард Юрий Петров. Пока хоккеист «Трактора» лежал, игра продолжалась несколько секунд. Судьи, увидев распластавшегося на льду Петрова, дали свисток, после чего другой Петров – Алексей – вздумал учинить самосуд. Нападающий «Трактора» набросился на легионеров «Динамо» и едва не подрался с Джеком Скилле. Арбитры предотвратили махач и внезапно приняли решение удалить американца до конца матча – возможно, подумали, что именно Скилле был виноват в том, что стало больно первому Петрову.

Такому развитию событий хоккеисты и тренеры «Динамо» были не рады – они убедили судей в неправильности действий. Те посовещались, выписали Скилле и второму Петрову по 2 минуты за грубость, а до конца матча удалили Коробова. Именно после контакта с Дмитрием и получил повреждение игрок «Трактора». Коробов такому решению судей был очень удивлен, громко ругнулся и звучно хлопнул калиткой на прощание. И понять защитника можно. Удалили его за подножку. Но если в этой лиге подножкой считается чистый силовой прием, то это вызывает некоторые вопросы. Кстати, Коробов на 30 килограммов тяжелее Юрия Петрова. Но это ведь не Дмитрия проблемы.

К слову, на этом судейские чудеса не закончились. Коробов покинул площадку, но арбитры забыли вместо него посадить в бокс другого хоккеиста – в итоге там остался только Скилле. Теперь ждем ответ лиги. И желательно, чтобы он был таким: Коробов реабилитирован полностью, судьи наказаны. К слову, обслуживали матч на «Минск-Арене» Александр Соин, Роман Щенев (главные), Иван Сазонов и Александр Садовников (лайнсмены).

***

Следующий матч «зубры» проведут в среду против тольяттинской «Лады». Впервые в сезоне динамовцы будут играть против соперника, который располагается ниже них в турнирной таблице. Есть хорошая возможность сделать «2 wins in a row».

Фото: Сергей Анискович; hcdinamo.by

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы