Блог Магистр

В воскресенье на «Минск-Арене» мы увидели то, что хотим видеть всегда

«3:0 – это не приговор».

После двух периодов минское «Динамо» горело «Магнитке» 0:3. Во флеш-зоне капитан Павлович давал традиционное интервью. Но концовка комментария получилась нестандартной.

Интересно, кто-то в слова Александра в тот момент поверил? Вместо банального «будем сражаться» и «постараемся забросить» кэп выдал уверенное «ждать победы»! Серьезно? Победы? Да ну! После 0:3? В матче с вице-чемпионами КХЛ, у которых целый Мозякин в составе? Забросить за один период четыре, когда до этого в сезоне четыре за матч забрасывали всего раз? Палыч, ты что?

Но Палыч оказался то ли шаманом, то ли колдуном. «Динамо» вышло на третий период и укатало Магнитогорск под лед. И забросили не четыре, а пять! И забрасывали «зубры» по-разному. Выгрызая шайбу перед воротами (оба гола Китарова), открываясь под передачу и точно шпуляя (первый гол Павловича), размазывая магнитогорских пенальти-киллеров и расстреливая «девятку» Кошечкина (Лисовец). А шайба в пустые от все того же Павловича – это как точка, поставленная в интереснейшем лонгриде.

Чудо на арене. «Динамо» за пару минут сделало «Магнитку», проигрывая в три шайбы

Любопытно, что по сути величайший камбэк в истории «зубров» сделало четвертое звено, в котором собраны самые отпетые трудяги – Павлович, Волков, Китаров. Плюс Лисовец. Одни белорусы – чистый кайф. Вдвойне приятно и показательно, что результат сделали три лучших белоруса минского «Динамо» прямо сейчас. И это не только эмоция от одной классной победы: Павлович, Китаров и Лисовец и в предыдущих встречах были лучшими. Не без огрехов (вспоминается косяк Лисовца при первой шайбе «Автомобилиста» в пятницу), конечно, но лучшие – это факт.

В воскресенье случилось что-то воистину большое. И хочется, чтобы это большое повторялось и вошло «в моду». Минское «Динамо» разрывает гранда КХЛ белорусскими хоккеистами – звучит красиво и верится в это с трудом. Разумеется, ни сейчас, ни в ближайшей перспективе на постоянной основе такие перфомансы проворачивать не получится. Легионеры по-прежнему играют важную роль в «зубрах». Взять даже хотя бы этот матч и три ассиста Граньяни. Но конкретно в воскресенье шумели наши. И после матча героем и легендой называли белорусского игрока. Так бы и дальше – и не только в этом виде спорта.

А вообще, Палыч – не колдун. Да и нет в «Динамо» шаманов – сто процентов. Но есть мужики, которым где-то недостает мастерства, но которые иногда могут сделать вот такую нереальную красоту. Давайте ценить этот момент.

Фото: hcdinamo.by

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья