Блог Магистр

Гаврус и еще 5 хоккеистов, которые в немилости у Дуайера

Молодые или вообще не играют, или играют по праздникам.

Михаил Карнаухов (вратарь, 23 года)

Сезон-2017/18: 3 матча (все со скамейки), ОБ – 94,2 %, КН – 1,8

Карнаухова постепенно готовят к тому, что он станет первым номером сборной Беларуси. Однако подготовка идет слишком уж неспешно. Прошлый сезон Михаил просидел за Скривенсом и Лаландом. В этом сидит за Энротом. Лишь три раза белорус выходил на лед в КХЛ в нынешнем чемпионате и всегда по одной схеме: менял шведа, когда тот много пропускал от «Авангарда», «Салавата» и «Витязя». Сейчас у Карнаухова, возможно, появится шанс на нечто большее, потому что Юнасу светит дисквалификация за дебош в Подольске. Впрочем, матчи у «Динамо» на горизонте несладкие – ЦСКА и «Йокерит» точно напрягут.

Энрот закипел и ударил соперника блином

В экстралиге Карнаухов пока лучший голкипер. Выиграл четыре матча из пяти с коэффициентом надежности 1,39 и процентом отраженных бросков 94,1%. Вот только играло «Динамо-Молодечно» в основном с середняками.

Артур Гаврус (нападающий, 23 года)

Сезон-2017/18: 10 матчей, 0+1, -2, 16 минут штрафа, 1,5 броска в среднем за матч, 8:42 в среднем за матч, 5 силовых приемов, 1 блок, 3 заработанных фола

У Гавруса вся взрослая карьера состоит из бед, в череде которых изредка мерцает что-то обнадеживающее – вроде шайб американцам и словакам на чемпионатах мира. Невзгоды у Артура разные. Прежде это были всевозможные и очень частые травмы. Теперь – тренерское недоверие. В молодого форварда не верит вот уже второй канадский коуч «Динамо». Дуайер, как и Вудкрофт, не дает Гаврусу много времени. В большинстве не дает вообще ничего. Да, в нынешнем сезоне нападающий провел несколько матчей в первой тройке, но все равно без пауэрплея, а ведь половину своих кахаэловских шайб Артур забросил именно в большинстве.

В этом чемпионате у Гавруса было всего три матча с айстаймом свыше 10 минут. Свыше 12 минут – ни одного. За эти матчи форвард запомнился парочкой неплохих выигранных скоростных забегов и вот этим голевым розыгрышем с Хауденом, после которого не побоялся самого Артюхина.

Дмитрий Буйницкий (нападающий, 20 лет)

Сезон-2017/18: 20 матчей, 1+0, +1, 4 минуты штрафа, 0,2 броска в среднем за матч, 2:01 в среднем за матч, 2 силовых приема, 1 заработанный фол

20 матчей – это нормально. Но две минуты в среднем за матч – это почти ничто. Задача у Буйницкого очень сложная: в каждой игре он должен за три смены убедить тренера в своей состоятельности. В первом полноценном динамовском сезоне, когда форварду было всего 18, он и то получал по 8-9 минут. А теперь чаще отсиживает штраф за партнеров при крупных прегрешениях, чем борется на льду за шайбу. При этом однажды Буйницкий сумел отличиться, поразив ворота «Югры». В той игре Дмитрий провел на площадке 3 минуты 19 секунд.

Никита Устиненко (защитник, 22 года)

Сезон-2017/18: 6 матчей, 0+1, +2, 4 минуты штрафа, 0,7 броска в среднем за матч, 7:36 в среднем за матч, 2 блока

Защитник, разжалованный в прошлом году Вудкрофтом, вернулся в основу из «фарма» уже в ходе этого сезона. Едва ли не сразу Устиненко получил время в большинстве, что само по себе является хорошим достижением для молодого белорусского защитника. Но с непосредственными обязанностями порой случались проблемы – и потери своих игроков (впрочем, этим в «Динамо» грешат все защитники), и два удаления одно за другим. Последний матч за «Динамо» Никита провел на прошлой неделе. Именно после обрезки Устиненко на чужой синей линии сочинцы забросили свою победную шайбу.

Роман Дюков (защитник, 22 года)

Сезон-2017/18: 14 матчей, 0+1, +1, 12 минут штрафа, 1,1 броска в среднем за матч, 9:06 в среднем за матч, 3 силовых приема, 10 блоков

Дюкову сложно после Америки. Основным защитником в «Динамо» за два месяца он пока не стал. Хотя иногда получаются очень хорошие матчи – с московским «Динамо» на «Минск-Арене» Роман закончил с «+3». Но после «домашки» с «Барысом» Дюков не играет, а ведь прошло уже три недели. И, возможно, динамовское руководство сейчас сожалеет, что с защитником заключен односторонний контракт – в «Динамо-Молодечно» на отогрев его отправить возможности нет.

Сергей Дрозд (нападающий, 27 лет)

Сезон-2017/18: 14 матчей, 0+1, +2, 8 минут штрафа, 0,7 броска в среднем за матч, 7:39 в среднем за матч, 3 силовых приема, 6 блоков, 2 заработанных фола

Как сказал Евгений Лисовец в одном из последних эфиров «Динамо-TV-Шоу», Дрозд – самый быстрый хоккеист команды и обладатель едва ли не лучших «рук». Но эти достоинства старательного и трудолюбивого форварда пока не оценили Дуайер и его помощники. Четкого места в составе Дрозд не имеет, о чем свидетельствуют частые пролеты мимо заявки и меньше 8 минут в среднем за матч. Зато уж если Дрозд попадает в состав, то стопроцентно оказывается в спецбригаде меньшинства.

Бонус: Степан Горячевских (вратарь, 32 года), Дмитрий Амброжейчик (нападающий, 22 года) и Данила Карабань (нападающий, 21 год)

Они пока не сыграли за «зубров» ни одного матча. Пребывание Горячевских в команде и вовсе отдает абсурдностью. Пока особо нет понимания, для чего вообще Степана подписывали летом. Нужен был опытный вратарь на случай нездоровья легионера? Ну, так себе причина. В основной команде Степан не играет и пока еще даже не переодевался. За Молодечно у Степана два не самых выразительных матча.

Амброжейчик и Карабань – лидеры фарм-клуба. Оба входят в тройку лучших бомбардиров команды (12 и 13 очков соответственно), а «Амбро» еще и самый полезный (+9). В «Динамо» в ходе сезона молодых форвардов ни разу не поднимали, несмотря на то, что, к примеру, Карабань отыграл чуть ли не весь прошлый год за основу. 

Фото: hcdinamo.by

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья