Реклама 18+
Блог Магистр

Плэтт – монстр на вбрасываниях и делает красоту в атаке. Пока он лучший у белорусов

Венгрию победили уверенно.

Второй матч чемпионата мира в Нур-Султане белорусы провели гораздо увереннее, чем первый. И спасибо огромное за это венгерскому вратарю Адаму Ваю, который почему-то решил вытаскивать шайбу после броска Феоктистова, летевшую метрах в двух над воротами, ошибся, сбросил ее под ноги и позволил все тому же Феоктистову добить. Тренеры сборной отлично разобрали голкипера перед игрой.

Белорусы забросили на пятой минуте и заиграли гораздо увереннее, а венгры будто зависли. Хотя начали мадьяры очень бодро, заставив наших нервничать. Белорусы отбрасывали шайбу из своей зоны куда подальше и насобирали перед голом Феоктистова пять пробросов.

А дальше стало спокойнее. Даже при скользком счете 1:0 подопечные Сидоренко выглядели свободнее во всех зонах. К вратарю вопросов минимум. Во вторник Мильчакова признали лучшим игроком матча и ему всего лишь пяти минут не хватило до «сухаря» – дело шло намного лучше, чем с Литвой, когда Швед отразил всего 76 процентов бросков. Единственную шайбу Дмитрий пропустил в самой концовке, когда команда играла в меньшинстве. Чья вина? На самом деле большой вопрос. Неизвестно, кто при большинстве должен был крыть передачу на форварда Галло, который стоял на штанге: ближний защитник Евенко или сам Мильчаков. Не спешите ругать кого-то – это могут сделать только тренеры.

Белорусы продолжили побеждать на ЧМ: все шайбы матча с Венгрией

После Литвы Сидоренко внес минимум изменений в составе. Главное из них – появление в заявке Александра Когалева. Чаще всего форвард «Динамо»/»Юности» появлялся во втором звене с Сушко и Шаранговичем, замещая Лопачука. Весьма удивительно, учитывая, что Станислав в первом матче смотрелся недурно и именно он забросил первую белорусскую шайбу на турнире.

Первое звено Сидоренко не трогает. Плэтт играет с Ковыршиным и Демковым. И играет красиво и вдохновенно – особенно, когда сзади за ним Бэйлен с Лисовцом. Нет сомнений: Джефф – наш MVP двух стартовых матчей. Именно он должен был стать лучшим во вторник, но два приза за две игры – это все-таки слишком.

Плэтт шикарен. В его стиле ничего не поменялось – и это круто. Вряд ли он зажигает партнеров в раздевалке, но на льду он настоящий лидер. Джефф отдается игре полностью – даже выходит в меньшинстве и ложится под броски с синей, что раньше делал не так уж часто. 

В понедельник Плэтт забросил красивую шайбу Литве, которую залили в ютуб IIHF отдельным роликом.

Во вторник Джефф продолжил геройствовать. В эпизоде со вторым голом канадец поставил заслон под забегание Ковыршина, выцарапал шайбу на пятаке и по-овечкински отдал на синюю под бросок Лисовцу, стоя на коленях. Чудеса координации!

А в третьем периоде прибил Венгрию в большинстве – опять же по-овечкински, но из другого круга вбрасывания. К слову, большинство заработал сам Джефф, вскружив голову Яношу Вашу за чужими воротами – Плэтт умеет находить нарушения для соперников.

Джефф очень хорош на старте. И хочется, чтобы он сохранил этот запал до воскресенья. А пока он:

Лучший бомбардир в составе сборной Беларуси (2+1);

• Входит в топ-5 всего чемпионата – лучше только три корейца, такие же показатели у словенца Родмана;

Лучший снайпер сборной Беларуси (вместе с Никитой Феоктистовым). Больше них забросил только Ким Сан Вук из Южной Кореи;

Плэтт убивает на вбрасываниях – 83,3%. Это лучший показатель чемпионата за два неполных тура. Следующий за ним белорусский «центр» Егор Шарангович выиграл 58,8% дуэлей на точке. 

Не останавливайся, Джефф!

Год назад после провала на ЧМ партнеры размазали Плэтта, а сейчас он тащит сборную в элиту

Фото: instagram.com/hockey.by

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья