Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Магистр

Лучшие и худшие белорусы на ЧМ в Нур-Султане: оценки нашей сборной

Если бы не провал с корейцами, можно было получить выше.

Белорусы неоднозначно закончили чемпионат мира в Д2. Выход в элиту и приятные эмоции после субботы были смазаны корейским пинком под зад в воскресенье. 

Белорусы стремно закончили ЧМ: проиграли и получили 4 шайбы от Син Сан Хуна

Кажется, мы пропустили что-то важное: корейцы очень быстро научились играть в хоккей

«Трибуна» выставляет оценки всем хоккеистам национальной команды по 10-бальной шкале. Если учитывать игру с Южной Кореей, баллы у большинства хоккеистов должны быть хуже.

* Сборную оценивали журналист «Трибуны» Вадим Кнырко, блогеры «Трибуны» GoalieWife33, Galasinjo и Путимир Шаронов, редактор сайта Hockey.by Иван Грунтов и автор программы «Овертайм» Леонид Лекаревич.

Вратари

Дмитрий Мильчаков (6,3)

Несмотря на отсутствие игровой практики в клубе, стал первым номером сборной. Провалил матч с Литвой, но с каждой игрой выступал все лучше. Не делал ничего сверхъестественного, но чистил в большинстве ситуаций, где это было необходимо. В матче с Кореей не справился и не исправил ошибки партнеров, которые были, как это модно говорить в таких ситуациях, без эмоций. 

Александр Осипков (8,2)

Неожиданно вышел в ворота в игре с Казахстаном, сделал кучу красивых сэйвов (39) и пропустил всего три раза, хотя мог достать десяток. Тот случай, когда ответственность и адреналин сыграли в плюс и не придавили. Не исключено, что при большем количестве матчей оценка была бы хуже, но субботняя игра, несомненно, самая важная в карьере вратаря. А может и самая лучшая.

Защитники

Ник Бэйлен (5,9) – Евгений Лисовец (5,9)

От Бэйлена, как от «легионера», ждали большего. Набрал дежурные два ассиста и ничего не забросил от синей линии. Как так-то? Получал доверие от тренерского штаба, играл много, но не показал и 50 процентов своих возможностей.

Лисовец часто брал ответственность на себя, а из суперкрупных ошибок вспоминается только обрезка в большинстве с венграми на своей синей линии, которая обернулась в плюс для наших (венгр получил штраф за атаку вратаря и наши реализовали 5х3). Кроме того, забросил все тем же венграм – одна из самых красивых белорусских атак в Нур-Султане, в которой Лисовец вовремя нашел дырку.

Кристиан Хенкель (6,2) – Илья Соловьев (4,6)

Хенкель в итоге стал лучшим защитником. В первую очередь не из-за того, что много создал, а из-за того, что не позволял создавать сопернику и не набедокурил в своей зоне.

Соловьева брали на обкатку, но по-настоящему о себе юниор заявить не смог – его присаживали на лавку при первой провинности.

Олег Евенко (5,3) – Никита Устиненко (4,6)

Пара атакующего защитника и защитника с сугубо оборонительными функциями стала худшей на чемпионате. Матч с Южной Кореей парни провели откровенно ужасно.

Положительный момент: Евенко мало удалялся и даже забросил словенцам. Негативный момент: слишком много брака в своей зоне, нерасторопность у ворот и слабая результативность Устиненко.

Даниил Бокун (5,3)

Пару раз бросил по чужим воротам. Пару раз ошибся у своих. Именно он сфолил на буллит в игре с Литвой (но Даниил чистил за партнерами) и заработал несколько неоправданных штрафов. 

Нападающие

Артем Демков (8,6) – Джеф Плэтт (8,8) – Евгений Ковыршин (7,2)

Без сомнений: лучшая тройка белорусского нападения. Демков выдал чемпионат жизни и из форварда для четвертого звена превратился в одного из главных ударников.

Плэтт – абсолютно лучший хоккеист в нашем составе. Образец поведения во время гимна (многим молодым на заметку) и лидер в командных действиях. Справедливо получил звания лучшего хоккеиста в составе сборной и лучшего форварда ЧМ. Приехал на турнир, чтобы выбить хороший контракт на следующий сезон – и своими действиями он это заслужил. И да: вы когда-нибудь помните, чтобы Плэтт столько играл в меньшинстве?

Ковыршин моментами выглядел тяжеловато и не очень хорошо справлялся со вбрасываниями. Лучший матч на турнире – Словения (два ассиста). Не хватило только заброшенных шайб. Но несмотря на все проблемы, стал тем самым необходимым звеном в главном звене (уж простите за тавтологию). 

Станислав Лопачук (5,8) – Егор Шарангович (6,2) – Максим Сушко (4,3)

После игры с Литвой вторая тройка очень часто тасовалась – в это сочетание встраивали Когалева. В целом, от молодых парней ждали большего. Особенно от Сушко. Максим закончил турнир с положительным показателем полезности, моментами хорошо держал шайбу, но в созидании был плох, хотя времени на созидание было достаточно.

Шарангович приехал из АХЛ, но выступил, как игрок третьего звена минского «Динамо». От Егора ждали больше одной шайбы – это как минимум. Учитывая, что он исправно играл в большинстве.

Лопачук забросил первую шайбу белорусов на турнире и сохранил нас в матче с литовцами – за это, конечно, спасибо. Но потом Станислав чаще растворялся на льду, чем сиял. 

Александр Китаров (5,6) – Артем Волков (5,8) – Никита Феоктистов (6,8)

Капитан. Слишком много ненужных удалений для капитана. В то же время, как и всегда, копал и бил впереди, создавал моменты, но сам не реализовал ни одного.

Волков – второй белорусский человек на вбрасываниях (после Плэтта). Выиграл больше половины стандартов и отдал ключевую голевую передачу с Казахстаном, которая помогла нам вернуться в элиту.

Наконец, Феоктистов. Даже жаль, что этот чемпионат стал для форварда дебютным – он должен был играть в сборной гораздо раньше. Три гола – это столько же, как у Плэтта и Демкова. Забрасывал в самые нужные и ключевые моменты, но самый важный гол – конечно, казаху Карлссону.  

Сергей Малявко (6,1) – Артем Кислый (6,1) – Александр Малявко (6,0)

Гродненская тройка синхронно закончила турнир с похожими оценками. На троих у вице-чемпионов белорусского сезона всего один гол – Сергей Малявко отличился с литовцами. Много играли в неравных составах (чаще в меньшинстве), проводили много черновых бегунковых смен. Кислый часто бросал по воротам и обострял в моменты, когда защитники точно этого не ждали. Если кратко: справились со своей задачей, но выше головы не прыгнули.

Александр Когалев (5,2)

Попал в заявку со второго матча. Не забросил ничего, но много работал с шайбой – преимущественно у бортов. Своего места в построениях так и не получил – выходил то в одной, то в другой тройке. Возможно, из-за этого и не сделал ничего путного.

P.S. Делитесь своими вариантами оценок в комментариях. 

Фото: vk.com/hockey_bel

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+