Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Магистр

«В целом, игра была равной». Глен Хэнлон – о разгромном поражении от американцев

Главный тренер сборной Беларуси уверен, что его команда не наиграла на 1:6 в стартовом матче ЧМ, и не увидел ничего страшного в недисциплинированности лидеров.

–- Поздравления моему коллеге с хорошей победой. Мы проигрывали всего одну шайбу за пять минут до конца второй трети, однако очень быстро пропустили трижды. Это очень повлияло на ход игры. Соперник отлично действовал в большинстве – серьезное подспорье в уверенной победе.

-- Третий раз за несколько последних игр у нас случается провал – три шайбы за короткое время. Что происходит?

–- Наша команда всегда играет эмоционально. Я четко ощущал, что сегодня был эмоционально насыщенный день. Второй гол случился неожиданно. Позже поговорим об этом и подумаем, как решить проблему.

-- После второй шайбы пытались успокоить команду? Не хотели взять тайм-аут?

–- Пытался успокоить. Мы должны были стать боксером, который дотянет до конца раунда. Думал, если перетерпим, то все будет хорошо.

-- Как оцените действия Андрея Мезина?

–- Мне понравилась игра нашего вратаря. Все шайбы были заброшены после хороших бросков.

-- Признали лучшим Грабовского. Может, еще кого-то выделите?

–- Посмотрю на наши стартовые звенья. В целом, игра была равной. Не могу выделить конкретного игрока. Решающую роль сыграли нервы. Мы не наиграли сегодня на 1:6. Уверен, все мы сыграем лучше в следующем матче.

-- Граборенко провел 20 минут, хотя изначально вы сомневались, как его использовать.

–- Роман не играл на протяжение последних двух недель, но я доволен его действиями. Когда счет стал 1:4, я пытался скорректировать время игроков на льду. Не хотел нагружать наших лидеров перед матчем с Казахстаном. Это был сложный день для наших игроков. Надеюсь, вы нас понимаете.

-- Две шайбы соперник забросил после удалений лидеров атаки – Андрея Костицына и Алексея Калюжного. Трижды за период удаляется Денисов. Не беспокоит ли такая недисциплинированность лидеров и не собираетесь ли применять какие-то меры?

–- Нет. Все удаления были оправданны. Ничего из рук вон плохого мои игроки не делали. За два периода у нас было всего одно удаление. Не считаю, что это много. За пять минут до конца удаления посыпали, но, наверное, это просто разочарование.

-- Что скажете о следующем сопернике – сборной Казахстана?

–- В нашей группе любая команда может победить абсолютно в каждом матче. Многие из игроков сборной Казахстана играют в КХЛ – мы неплохо осведомлены о том, чего ждать от этого соперника.

-- Помните ли, как стартовала Беларусь на  ЧМ-2009, когда вышли в плей-офф по итогу?

–- Не помню.

-- Поражение от Канады  1:6.

–- Я разочарован, что мы проиграли. Но не лишился мотивации идти дальше. Команда очень разочарована. Я знал, что они не готовы меня сейчас слушать. Они понимали, что я не могу говорить. Каждая наша игра в группе – это почти плей-офф. По сути, мы проиграли первый матч серии нокаут-раунда.

REUTERS/Michael Buholzer

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+