Блог Магистр

Китаров, Чичу и еще пять человек в лазарете минского «Динамо»

Tribuna.com показывает, с какими потерями «зубры» подходят к дальневосточному выезду.

Александр Павлович (нападающий)

Статистика: 11 матчей, 0 очков, 0 минут штрафа, -2

Павлович вне игры уже почти месяц. В последний раз форвард выходил на лед 6 октября – в гостевой игре против рижских одноклубников. Самое обидное, что Александр попал в лазарет далеко не в результате повреждения, полученного в матче или на тренировке. Павловича скосил воспалившийся аппендицит.

В последние недели приходили хорошие вести, что хоккеист должен вскоре вернуться на лед. В том числе, и от самого Александра в инстаграме. Однако в выездной состав «Динамо» нападающий не попал. Не исключено, что после возвращения с Дальнего Востока Александр присоединится к команде.

Александр Китаров (нападающий)

Статистика: 13 матчей, 1 (0+1) очко, 30 минут штрафа, -1

Китаров выпал из обоймы Поковича 10 октября – во время домашней игры со «Слованом». После столкновения с соперником Александр травмировал колено. Изначально сообщалось, что для лечения форварду понадобится пара недель. Однако восстановление затянулось. Китаров вот уже почти месяц вне игры и не удален из списка травмированных.

Кстати, во время больничного нападающий дал большое интервью Tribuna.com.

Александр Китаров: «Я не легенда. В белорусском хоккее она другая»

Дмитрий Мильчаков (вратарь)

Статистика: 9 матчей (3 победы), процент отраженных бросков – 93,9%, коэффициент надежности – 1,89, 1 шатаут

Белорусский вратарь здорово начал сезон и даже смог пошатнуть уверенность в том, что Хауген  – железно первый номер минского «Динамо». Мильчаков божил на протяжении нескольких матчей, оформил первый «сухарь» в регулярках КХЛ, вошел в список лучших голкиперов лиги по статистике. В общем, приятно удивил.

Мильчаков, Надь и еще 8 игроков КХЛ, которые удивили на старте сезона

Дмитрий получил растяжение 18 октября в первом периоде игры с «Нефтехимиком». Травма оказалась настолько серьезной, что пришлось ехать на обследование в Италию. Благо, поездка получилась насыщенной – удалось сходить на матч «Лацио» в Серии А с футбольным братом по несчастью Егором Филипенко.

Похоже, в ближайшие две недели ждать возвращения Мильчакова в строй не стоит. Гостевая серия пройдет без белорусского представительства в воротах. Слава Богу, что Хауген и новичок Тэйлор пока огорчают нечасто.

Чарльз Линглет (нападающий)

Статистика: 19 матчей, 19 (8+11) очков, 31 минута штрафа, -1

Всего за неделю минское «Динамо» потеряло сразу двоих своих лучших бомбардиров. Первым вылетел Линглет. В матче с «Югрой» Линглет подрался с ханты-мансийцем Пепеляевым, пару раз получил по своему лицу, пару раз попал по чужому, но в итоге травмировал плечо и выбыл на продолжительный срок.

В Минске Линглет  тренировался на льду с основной командой, однако работал по индивидуальной программе. В ближайшие три недели мы вряд ли увидим Чарли на льду.

Артем Демков (нападающий)

Статистика: 2 матча, 0 очков, 2 минуты штрафа, -2 (статистика приведена по выступлениям в «Динамо»)

У Демкова все валится из рук. Сначала случился совсем непродолжительный и безурожайный период в «Сочи». После месяца регулярки Артем покинул солнечный город и перебрался в Минск. Как оказалось, лишь для того, чтобы во втором матче травмироваться. Нестеров сыграл очень грубо и получил заслуженное наказание – удаление до конца встречи и двухматчевая дисквалификация.

 

Серьезной травмы Демков избежал, однако легкое сотрясение заработал. Дальний Восток Артем в этом сезоне не увидит точно, а дальше как пойдет.

Джонатан Чичу (нападающий)

Статистика: 22 матча, 25 (10+15) очков, 10 минут штрафа, +5

В игре с «Сибирью» выпали сразу двое динамовцев. Лучший бомбардир команды повредил пах. Любомир Покович сохранял надежду, что Джонатан восстановиться к выездной серии, но этого не случилось. Остается верить, что по прилету из Владивостока Джонатан будет в порядке. Однако, как правило, травмы паха оставляют хоккеистов без игры на месяц и больше.

Артур Гаврус (нападающий)

Статистика: 22 матча, 5 (4+1) очков, 6 минут штрафа, -3

Гавруса жестко приняли на первых же минутах матча с «Сибирью». Здоровенный защитник Андрей Конев едва не убил молодого нападающего о борт «Минск-Арены». Итог – удаление до конца матча и одноматчевая дисквалификация.

Наш хоккеист после общения с врачами в игру вернулся – в защитной маске. Лицо Артура сильно пострадало после того столкновения. Уже в следующем матче Гаврус в заявку не попал. Как и в динамовский ростер на дальневосточный выезд.

Фото в тексте: Tribuna.com/ Юлия Чепа, instagram.com, блог «Запicы хлопца ў шортах»

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья