Магистр
Блог

5 странных историй с участием Андрея Костицына

Знакомство с наркодилером, посиделки в ресторанах и клубах и опоздания в сборную. Tribuna.com доказывает, что у «АК-46» очень интересная жизнь.

Наркодилер

Об этой истории написала канадская «La Presse» в 2009 году. Тогда за распространение кокаина и незаконное хранение оружия был арестован достаточно известный наркодилер Паскуале Манджиола. В ходе следствия стало известно, что преступник был в тесном контакте с белорусскими хоккеистами Андреем и Сергеем Костицыными. Телефон Манджиолы прослушивался и, как оказалось, Паскуале достаточно часто созванивался с белорусами. Также сообщалось, что бандит имел доступ к кредитным карточкам хоккеистов.

Андрей Костицын подтвердил факт своего знакомства с наркодилером, но сказал, что ничего не знал о его теневой деятельности. Полиция претензий к белорусским спортсменам не имела.

Радулов

До 2012-го Андрей Костицын выступал в НХЛ за «Монреаль». Однако в последние годы «АК-46» перестал попадать в топ-6 и больше использовался в сдерживающих сочетаниях. Зима-2012 стала переломным моментом в карьере Андрея – он перебрался к младшему брату в «Нэшвилл». Как оказалось, это была последняя команда Костицына-старшего в сильнейшей лиге мира.

За «Предаторз» Андрей начал очень даже хорошо. Забрасывал, отдавал – получалось почти все. Однако в плей-офф случился неприятный эпизод – Костицын вместе с российским товарищем по команде Александром Радуловым был отстранен клубным руководством. Причина: нарушение режима. Барри Тротц не пожалел подопечных, которых сдал ему спортивный журналист. Вот к чему приводят поздние посиделки в американских ресторанах. Через пару игр Раду и Костицын вернулись в команду, но «Нэшвилл» из плей-офф вылетел.

Скабелка

В феврале-2013 Костицын впервые был отстранен от сборной Беларуси. Команда съехалась в Минске на сбор перед Олимпийской квалификацией, а Андрей по каким-то причинам на сбор опоздал. Тренерский штаб во главе со Скабелкой принял суровое, но справедливое решение. Микроклимат был сохранен. Правда, без своего лидера сборная Беларуси пролетела мимо Сочи-2014.

Тренировки

Перед домашним чемпионатом мира Андрей Костицын стал героем нескольких грустных историй. Челябинский «Трактор» отказался от услуг хоккеиста. В одном из товарищеских матчей национальной команды Андрей получил травму. Из-за этого повреждения форвард пропускал тренировки, не участвовал в товарняках. Но посещать увеселительные ночные заведения Костицыну это не мешало.

К чемпионату мира Костицын восстановился, однако «Минск-Арена» не увидела ни одной шайбы в исполнении одного из самых талантливых хоккеистов в истории белхоккея.

Сборная

Новый тренер сборной Беларуси Дэйв Льюис пригласил Костицына-старшего на свой первый сбор в качестве главного. Однако Костицын до националки снова не доехал. Приезд Андрея и Артема Кислого ожидался во вторник утром – даже джерси приготовили, 46-й номер оставили. Но на вторничном занятии, пусть и с опозданием, появился только вэхаэловец.

Ожидалось, что Костицын все-таки присоединится к команде, но этого не случилось. Официальный сайт ФХРБ дал новость, что у хоккеиста травма бедра. Однако помощник Льюиса Александр Журик объяснил отсутствие Костицын «внутренними делами команды».

Фото: instagram.com, Tribuna.com/ Юлия Чепа

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья