Магистр
Блог

Переход Коробова в СКА. Как такое могло случиться

Вадим Кнырко – о самом неожиданном белорусском переходе межсезонья.

Дмитрий Коробов в СКА. Это звучит даже круче, чем гипотетическое возвращение братьев Костицыных за океан. Белорусский хоккеист, в прошлом сезоне не шибко блиставший даже по меркам «Атланта», вдруг оказывается в самом богатом клубе России – почему бы по такому поводу и не удивиться.

Но так ли все круто в этом переходе? Межсезонные намерения СКА не совсем понятны. Достаточно взглянуть в таблицу переходов и посмотреть в графу «пришли» напротив питерской команды.

Таблица переходов КХЛ

Права почти на всех хоккеистов, в прошлом сезоне выступавших за «Атлант», сейчас принадлежат «армейцам». Уже даже не смешно. Куда Роман Ротенберг будет распихивать всю эту армаду, достоверно пока неизвестно. Однако один маршрут называется все более уверенно – московский «Спартак». Столичный возвращенец попытается встать на ноги в следующем сезоне, а питерцы могут помочь с рабсилой.

Вообще, СКА напоминает какого-то санитара лиги. В прошлом году помогли «Атланту» финансово, чтобы те хотя бы закончили сезон. Сейчас в благодарность за это получили пару десятков игроков и могут отлично поработать в трансферном плане. Сейчас в Санкт-Петербурге хоккеистов столько, что хватит на несколько команд. В рунете по этому поводу уже даже придумывают шутки о том, что пора бы уже создавать отдельный дивизион СКА.

Главный хоккейный эксперт всея КХЛ Владимир Крикунов ситуацию разрулил быстро и логично: «Зачем СКА столько народу? Лучше много, чем мало. Прокрутят всех, посмотрят, лучших оставят. А остальных, кто не пригодится, в «Спартак» отдадут».

Скорее всего, по такому же пути проследует и хоккеист сборной Беларуси. Коробов, конечно, неплох, но пока просто непонятно, для чего он нужен Питеру. При живых-то Кутейкине, Чудинове, Белове, Калинине, Хафизулине и прочих. На крайний случай, можно прикупить какого-нибудь крепкого лега – освободившиеся от Мортенссона и Торесена легионерские позиции, позволяют сделать это.

Если же Коробов все-таки заиграет в СКА, то это будет сродни чуду. Тогда за Дмитрия стоит только порадоваться. Сильный клуб, сильные партнеры, большие амбиции. Правда, вариант со «Спартаком» видится все-таки более реальным.

Фото: atlant-mo.ru/Konstantin Konopelchev

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные