Блог Магистр

«Ди-джей, включи «Младший лейтенант». Как изменилась раздевалка «зубров» за межсезонье

Вадим Кнырко делится наблюдениями.

В первом домашнем матче сезона «зубры» проиграли Риге – 0:4.

– Сколько останется? – у журналистов перед входом в раздевалку свой тотализатор.

– Четверо.

– Семеро.

Представители клуба тоже делают прогноз. По итогу – изрядно завышенный.

После поражения в раздевалке «Динамо» немноголюдно. Резюмировать рижан остались капитан Калюжный, вратарь Мильчаков, опытный волк Михалев и парочка легионеров. Хотя нечего нагнетать: после побед людей остается не намного больше.

***

Как и в прошлом году, раньше журналистов в раздевалку попадают руководители. В сезоне-2014/15 довольный очередным успехом Владимир Бережков проходил через толпу, благодарил всех за поддержку, поздравлял с победой, цеплял на хвост Максима Субботкина и отправлялся к хоккеистам. Иногда (например, после 1:7 от СКА) разговоры за закрытыми дверями были не самые приятные, но чаще духоподъемные и благодарственные.

Сейчас возле динамовской раздевалки новые лица. За первые три домашние игры сезона к хоккеистам заглядывали председатель наблюдательного совета клуба Игорь Шуневич, и.о. гендира Анатолий Курилец и уже известный всем в белорусском спорте Максим Рыженков. О чем говорят руководители? Загадка. Хоккеисты на эту тему всегда распространяются без особого энтузиазма. Даже если сказано было что-то хорошее.

***

Ник Бэйлен выглядывает из подсобки. С грустью смотрит на партнеров, раздающих интервью, и скрывается обратно. В этом году Ник не очень разговорчив. Трудолюбивый энерджайзер продолжает играть по полчаса и как заведенный лупит по воротам – аж 25 раз за 6 матчей. Показательный момент произошел во время розыгрыша большинства в игре с «Нефтехимиком»: выигрыш вбрасывания, скидка на синюю – бросок Бэйлена. Игра на подборе, две паса, скидка на синюю – бросок Бэйлена. Ник бросает-бросает, но в ворота никак не летит. Возможно, из-за этого парень пока не очень разговорчив. Хотя в прошлом году дебютной шайбы блюлайнера в КХЛ мы ждали почти три недели. Значит, скоро прорвет?

***

Игра с «Трактором» принесла «Минск-Арене» первую победу в сезоне. Красивую и уверенную – 4:0. Веске отметился дублем и был признан лучшим игроком. С этого сезона у лучшего игрока новый головной убор – милицейская фуражка заменила шутовской колпак. В свете последних событий, которые происходили с руководством клуба, достаточно двусмысленно.

В раздевалке после таких игр обычно шумно и музыкально.

– Вас это может удивить, но уже третий матч музыку ставлю я, – Чарльз Лингле после побед особенно позитивен.

- Чья идея вручать лучшему игроку матча фуражку?

– Наверное, это Райан попросил ее у руководителей клуба. Теперь она  будет переходить из рук в руки.

Веске – тот еще придумщик. Хотя фуражка ему точно идет. Интересно, может, это головной убор из личной коллекции генерала-лейтенанта Шуневича? Хотя вряд ли.

– Ди-джей, а включи «Младший лейтенант», – шутников хватает и среди журналистов.

Если Райан продолжит играть в том же духе, то парню можно будет и целый милицейский китель подарить.

- Ты забиваешь едва ли не в каждом матче.

– В хоккее такое иногда происходит. Сначала ты забиваеш пять раз подряд, а затем в десяти матчах «молчишь». Но, думаю, в следующей игре я смогу забросить.

В матче с «Нефтехимиком» Райан снова отметился заброшенной шайбой – пятой в этом сезоне.

***

Пока большая часть белорусских хоккеистов «Динамо» прячется, Алексей Калюжный безотказен. Чаще всего получается именно так – капитан почти всегда держит слово за свою команду. Но иногда в течение сезона у кэпа случаются периоды, когда его лучше не трогать – тогда он сам уходит из раздевалки, а после тренировок улетает с площадки со скоростью света, всем видом показывая: «Опасно!»

Вообще, Калюжный – самый интересный собеседник в составе «зубров». Во-первых, не банальный. Во-вторых, «правдорубный». В-третьих, не боится острых тем. В раздевалке Алексей может рассуждать не только о последнем матче «Динамо», но и, например, о статусе белорусских легионеров в КХЛ.

Кстати, за веселье Калюжный тоже может отвечать. Чего хотя бы стоит «джекпот» тому, кто первым отличится в большинстве. В стартовых матчах сезона «зубры» никак не могли забросить в численном преимуществе и поэтому учредили денежный приз. Любопытно, что его обладателем по праву должен был стать Калюжный – Алексей забросил в большинстве «Трактору». Но…

– У нас в раздевалке и без этой «акции» хватает веселья. Не скучаем. А «джекпот» пойдет в банк команды.

***

В целом же в раздевалке самой главной хоккейной команды страны ничего коренным образом не поменялось. Сидят все на своих местах. Разве что, условного Китарова заменил условный Комаров. Да, не хватает в дальнем правом углу нордически спокойного, но улыбчивого Ларса Хаугена – самого безотказного динамовского вратаря всех времен. Джефф Глэсс гораздо более скрытный. Даже впечатляющая сухая серия не разговорила канадского голкипера.

Ну и обращает на себя внимание возвращение Андрея Михалева. Только теперь форвард сидит не в левом секторе, а в дальнем центральном. 

А остальное не поменялось. Шутки североамериканцев, резкий запах пота и много-много льда на поврежденных частях тела.

Фото: hcdinamo.by, Дарья Бурякина

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья