Магистр
Блог

Елисеенко в «Юности» и еще 7 важных переходов в экстралиге перед плей-офф

Фавориты усиливаются точечно, а в Молодечно не случилось массового прихода «зубров».

Никита Устиненко (20 лет, защитник) и Дмитрий Амброжейчик (20 лет, нападающий)

Маршрут: «Динамо» Мн – «Динамо-Молодечно»

Устиненко – ОЧБ – 25 матчей, 8 (2+6) очков, +7, 14 минут штрафа; КХЛ – 17 матчей, 0 очков, -4, 4 минуты штрафа

Амброжейчик – ОЧБ – 19 матчей, 14 (5+9) очков, -1, 6 минут штрафа; КХЛ – 11 матчей, 1 (1+0) очко, +1, 0 минут штрафа

И все-таки массового перехода из кахаэловского «Динамо» в «Динамо» из экстралиги не случилось. А вот единичные имеют место. Так в Кубке президента примут участие два молодых хоккеиста, которые большую часть сезона провели в ОЧБ, но в последнее время закрепились в КХЛ.

Устиненко неуверенно начал карьеру в «Динамо» и быстро получил ссылку в «экстру». Но зимой случилось возвращение Никиты в КХЛ и в итоге наигрыш приблизился к 20 матчам. Ну, а в сборной Устин продолжает чувствовать себя прекрасно – Льюис парню доверяет, а тот ему отплачивает голами.

Амброжейчик в этом сезоне забросил как минимум две красивые шайбы – спин-о-рама в экстралиге и гол после прохода в ворота «Нефтехимика». Может, и в плей-офф молодой форвард удивит чем-то экстравагантным?

Данила Карабань (19 лет, нападающий)

Маршрут: «Динамо-Бобруйск» – «Динамо-Молодечно»

33 матча, 30 (15+15) очков, -18, 89 минут штрафа

Лучший нападающий базовой команды молодежной сборной остается в динамовской системе. В «Динамо-U-20» Данила почти выдержал график «очко за матч». Для Молодечно Карабань несомненно может быть полезен – после разделения на шестерки атака младших «зубров» выглядела не очень зубастой.  

Антон Пульвер (34 года, защитник)

Маршрут: «Гомель» – «Неман»

17 матчей, 10 (2+8) очков, +5, 8 минут штрафа

«Неман» перед плей-офф решил усилить оборону. В ходе сезона голова Милоша Голаня болела именно из-за проблем в этой линии. Порой Гродно выходил на площадку с четырьмя номинальными оборонцами и добивали защитные вакансии игроками из нападения. Пульвер – игрок опытный. Причем может быть полезен и в атаке – в предыдущих командах Антона постоянно подключали для реализации большинства.

Георгий Бусаров (21 год, нападающий)

Маршрут: «Дизель» (ВХЛ) – «Гомель»

ВХЛ – 39 матчей, 8 (4+4) очков, -7, 6 минут штрафа

Воспитанник пензенского хоккея очень хорошо знаком нынешнему главному «Гомеля» – под руководством Андрея Сидоренко форвард некоторое время играл в «Дизеле». Бусарову всего 21 год, но этот сезон для центрфорварда был уже четвертым в ВХЛ – хоккеист решил строить свою карьеру сразу через взрослый хоккей, минуя МХЛ (в «Дизелисте» Георгий играл совсем юным). Была в карьере россиянина и еще одна интересная страничка – Бусаров попал в состав сборной России на МЧМ-2014 и выиграл с командой бронзу турнира. В общем, есть основание надеяться, что в «Гомеле» появился хороший легионер, а не очередной «абы кто из России».

Сергей Заделенов (39 лет, нападающий)

Маршрут: «Химик-СКА» – «Шахтер»

28 матчей, 9 (5+4) очков, -2, 10 минут штрафа

Красивая история может получиться. Форвард спокойно доигрывал в родном Новополоцке и вдруг получил реальнейший шанс побороться за чемпионство. Андрей Гусов решил, что опытный нападающий оборонительного плана солигорской атаке не повредит. А ведь Заделенову через 10 дней уже 40 лет.

Андрей Михалев (37 лет, нападающий)

Маршрут: «Динамо» Мн – «Динамо-Молодечно»

КХЛ – 53 матча, 4 (2+2) очка, -2, 14 минут штрафа; ОЧБ – 1 матч, 2 (0+2) очка, +2, 0 минут штрафа

Опытный форвард почти весь сезон отработал в динамовском четвертом звене. Лишь на один матч ветерана сослали в фарм. После деления на шестерки «зубры» проиграли в ОЧБ почти все, а Михалев должен был помочь команде в Жлобине. Получилось: Андрей сделал два ассиста, а «Динамо» обыграло «Металлург». Несомненно: Михалев – самое качественное усиление «Динамо-Молодечно» перед плей-офф.

Антон Елисеенко (24 года, нападающий)

Маршрут: «Металлург» – «Юность»

40 матчей, 31 (15+16) очко, +11, 8 минут штрафа

В сильных лигах перед дэдлайном лидеры часто усиливаются сильными хоккеистами из команд, которые в плей-офф не проходят. У нас же бывает такое, что состав фаворитов пополняют лучшие хоккеисты команд-середняков, которые тоже будут сражаться в плей-офф. Вот и сейчас произошел подобный переход. Хотя, конечно, не от хорошей жизни жлобинский «Металлург» расстался за денежную компенсацию со своим лучшим бомбардиром Антоном Елисеенко. «Елис» в прошлом сезоне пробовал силы в «Динамо», но по определенным причинам не закрепился в составе «зубров». Сейчас же Антон еще больше усилил фаворита чемпионской гонки. Только вот Жлобину от этого не легче.

Фото: metallurg.zhlobin.by, mhl2.khl.ru, hcdinamo.by, hcneman.by, belarushockey.com

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные