Блог Разбираемся в хоккее

Почему детский белорусский хоккей напоминает мне КХЛ

Всем здравствуйте. Сегодня разберём вечно больную тему. Детский хоккей.

Он полон интриг и загадок, но сегодня я хочу провести небольшой эксперимент и показать на примере КХЛ как сейчас выглядит наш детский хоккей.

СКА=Динамо Минск

Как и в КХЛ у нас есть богатый и всемогущий лидер, который бесцеремонно со всех клубов собирает игроков и всех обыгрывает. Как и  СКА кроме денег и власти школа Динамо похвастать ничем не может. Что те , что эти сделаны искуственно , без какой либо истории или тщательной работы. И любой такой клуб делает лигу слабее. Если СКА всё это объясняла как подготовка к олимпийским играм , то школа Динамо поют песни про "суперпрестижный" турнир под названием "Газпром" и почему-то все на это ведутся , но наших мальчишек на этом турнире не спасает даже то, что Динамо фактически собирает сборную и результата всё равно нет. И ради этого Динамо решило развалить весь детский хоккей.

ЦСКА=Юность

Обе организации славятся своими школами, у них много воспитанников , богатая история и хоккейные традиции. Это тоже в своих кругах не бедные ребята, но буквально на пол ступенечки в этом плане уступают и это только потому , что они не позволяют себе на столько нагло рекетировать клубы, хотя они тоже занимаются селекцией и не считают это зазорным, потому что в других клубах играют множество их воспитанников. Юность всё же работает более честно, делая ставку на своих игроков, которых растят. И придёт время , когда мыльные пузыри лопнут (СКА и ДИНАМО) и справедливость восторжествует , вернув всё на места.

Динамо Москва=Гомель

Некогда очень сильные и значимые в своих мирах фигуры, у которых сейчас очень тяжелые времена. Москвичи не попали в плей-офф, а гомельская школа валится как карточный домик. Был период когда у гомельчан были очень сильные возраста ,которые всегда были в призёрах РБ. И Динамо брало 2 кубка Гагарина, но сейчас им не сладко ,в первую очередь из-за наплевательского отношения руководителей. Остаётся им пожелать удачи и попытаться вернутся на былые позиции.

Металлург Новокузнецк=Химик Новополоцк

Маленькие города с огромным количеством отличных воспитанников. Но что те, что эти не в милости у хоккейных боссов. Одних исключили из КХЛ. А Химику никак не могут помочь построить хороший стадион и дать денег на содержание школы. Обе страны гордятся ,что Металлургом , что Химиком , только им это никак не ощущается...

Выводы не очень весёлые. Мы имеем гегемонию двух школ. У которых свои разборки, а остальные так.. массовка. Это не делает наш детский хоккей сильнее. В чемпионатах некоторых возрастов в буквальном смысле нет интриги, нет конкуренции. А как известно хороший хоккеист вырастает в конкуретной среде , в постоянной борьбе, а когда поистине перспективные игроки играют по 4 по-настоящему серьёзных спарринга ... У меня нет слов.

Хочется чтоб что-то менялось, хочется переживать за своих парней, а не натурализованных россиян. Но имеем, что имеем. Всего плохого! 

Автор
  • special one

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья