Сезон Охоты
Блог

«Салават Юлаев» - «Динамо-Минск». Гадания по салатному листу

Хауди хау, дражайшие!

На связи снова Кузьмич, и повод самый что ни на есть веский. Надысь свершилось долгожданное: наше многострадальное "Динамо" в Москве с неприличной задержкой, но всё же стартовало в новом сезоне КХЛ. Пусть первый матч по традиции и вышел комом, смутные времена межсезонья официально позади, а обновленная команда перед нами и готовится к матчу с богатеньким "Салаватом Юлаевым".

Прикинем, что нас ждёт в сегодняшнем поединке?

 

Гадания по салатному листу

 

Главная хоккейная команда Башкирии - соперник непредсказуемый. Башкирская орда очень сильна на бумаге, но сезон начинает невзрачно. 9 место после 7 матчей, несколько чувствительных поражений (среди которых форменный разгром в Питере) при авоське пропущенных шайб - не то, чего от юлаевцев ждали болельщики, специалисты и Кузьмич.

 

"Нимә эшләнең һин, ә?" - возмущается игрой "Салавата" местная неведома зверушка по имени Салат (сюрприз!) Салават. Родовидовую принадлежность её Кузьмичу пока установить не удалось, но - судя по топорщащимся аки веник усам - уфимский маскот по бабушке был мадагаскарский таракан. 

 

Свою роль сыграло множество факторов. Первый - вратарь Сведберг, #прямосейчас уютно расположившийся во второй половине сводной таблицы вратарей КХЛ по КН. Для бывшего бэкапа Туукки Раска достижение весьма сомнительное, но, справедливости ради, шведу сильно "помогли" - Ковальчук, Дацюк и Войнов (на льду), тренер Захаркин (на лавке). Не стал ведь менять скандинава - почти что Трамбле и Руа, только без скандала.

К слову, ровно на 1 позицию выше Сведберга в таблице находится не кто иной, как наш Бен Скривенс - пропустивший, по мнению КХЛ, "три лёгкие шайбы в первом же матче в КХЛ". Кузьмич выглядел себе все зенки в попытке определить, каким местом это отнести к 2, 3 и 4 голам, и что-то не удалось. Неужто из-за НХЛовского прошлого все шайбы становятся "лёгкими"?

 

Денис Куляш смотрит на тебя как на гуляш

 

Вторая проблема "Салавата" знакома динамовским фанатам и поклонникам белорусской сборной как никому другому и зовётся "защитниками". Об оборонцах "зубров" поём мы жалобные песни уже давно, но юлаевцы в этом сезоне дадут прикурить даже нашим дендродефенсменам из обоймы Олега "Взять так взять" Иванова.

Если кому-то вдруг хочется доказательств, то их есть у Кузьмича. Позвольте представить: столпы обороны и защитники первой пары Куляш (3 место с конца в лиге по полезности, -5) и Корнеев (11-е место с конца общего списка, -4), экс-сборники России и просто хорошие парни. Нужны комментарии?

 

Петер Регин (сверху) и Линус Умарк (снизу, с сосредоточенным лицом) олицетворяют Кальмарскую Унию на льду и все датско-шведские отношения как они есть.

 

Впрочем, радоваться разброду в оборонительных рядах "Салавата" особенно нет причин: пожары в своей зоне неплохо компенсируют впереди форварды. Хотя по-настоящему зажигает пока только первое звено: Энгквист(1+6)-Умарк(0+5)-Хартикайнен(4+0) безоговорочно лидируют среди нападающих клуба. И для "Динамо" ударная тройка (хорошо, что в ней Энгквист, а не Йокинен или какой-нибудь Йоэнсуу, а то Кузьмич точно не удержался бы от аббревиации) безусловно опасна. Ибо у нас в этом матче...

 

1. Лисовец продолжит окукливаться в полузащитника

"Чо упал штоле?" - недоумевает Евгений Лисовец. Спартаковец не отвечает - он занят, он летит.

Глядя на геройства молодого оборонцы впереди, хочется спросить новоиспеченного белоруса Ника Бэйлена - не кусал ли он Лисовца в последнее время? Уж больно тот стал напоминать по игре записного полузащитника, вовсю нагнетая впереди, но и обильно собирая минусы в копилку коэффициента полезности.

Если верить этому статистическому показателю, #прямосейчас Евгений с его "минус 2" - наиболее бесполезный игрок команды и делит в кузьмичовском неофициальном списке "трёх поросят матча в Москве" 3 место с мастером тонкого паса через центр Андреем Степановым (лидеры рейтинга - начудивший в концовке Клинкхаммер и пробитый в ближний угол Скривенс).

Предположим, что исправлять положение Евгений отправится к чужим воротам, отчего закончит матч с показателем 0+1, -1.

 

2. Артур Гаврус сыграет в звене Лингле и Эллисона

Александр Павлович этой осенью генерирует микросенсации. Первым стало капитанство: предположить, что форварду-трудяге достанется капитанская нашивка Кузьмич не осилил бы даже под водку: да, хороший "меньшевик" и трудяга, но не харизмат (для болельщика как минимум), не забивала и - мягко говоря! - не звезда. Какой из него капитан?

Второй же сенсацией стал выход Павловича в де-факто первом звене "Динамо" - причем, судя по игре, непонятно это было не только зрителям, но и Эллисону с Лингле. Здесь Кузьмич солидарен с Вадимом Кнырко: эпитет "инородное тело" подходил Павловичу по игре на 100%, и заменой ушедшему Весси капитану стать явно не светит. Звена ЛЭП не будет.

Поэтому предположим, что инородного Павловича изымут к чекерам (например, к Ковыршину вместо Кулакова), а на его место вживят Артура Гавруса - лучшего из молодых форвардов-белорусов. Пожелаем, чтоб на сей раз эксперимент прошёл успешно.

 

3. Мэтт Эллисон забросит и отдаст

Предсказания в стиле "зимой будет снег" очень удаются Кузьмичу, кто б сомневался. Но именно сегодня совершенно не хочется высасывать из пальца ставку на успехи условных Комакулаздов, попадающих в протокол лишь по большим праздникам. Вместо этого рассчитываем на скорейшее начало результативной серии топ-бомбардира нашей команды - очки нужны как воздух уже сейчас.

Так что, мистер Эллисон, 1+1 с вас в Уфе как минимум. Нельзя отказывать Кузьмичу!

 

Ну и, по традиции, счёт: 2:3 в нашу пользу.

 

Фото в тексте: офсайты ХК "Салават Юлаев", ХК "Спартак"

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья