Блог Сезон Охоты

«Поём гимн вместе»...

С Дальним Востоком у белорусов нынче не складывается. Пока "Динамо" отходит от адмиральских лещей, а сборная - от смачных японских поджопников (или, выражаясь языком глубокоуважаемого главтренера Крикунова, "науки"), Кузьмич предлагает посмотреть кое на что отвлечённое:

 

Матч Канада-Франция, ЧМ-2014. Интересующий нас эпизод начинается в районе 156:33, смотрим на французов.

 

...Потому, что именно так, ребята, по мнению Кузьмича выглядит единственно-правильное исполнение гимна командой, отстаивающей честь своей страны. И что-то Кузьмичу подсказывает - у этого утверждения есть веские основания.

 

Почему за эту сборную французам не стыдно? Надо полагать, не только потому, что она решилась и хлопнула канадцев (пусть и не самый серьёзный состав). И даже не потому, что в ней играет аж на одного живого энхаэловца больше, чем у нас. А потому, что французские хоккеисты с уважением относятся к своей стране и это заметно.

Техника пения для хоккеистов (как нужно): широко открывая рот, весело и бодро поедая глазами начальство камеру, яростно провопить наизусть довольно лёгкие для запоминания слова национального гимна и наполниться ощущением гордости за себя, страну и людей, которые пришли на арену и потратили ради этого свои деньги и время.

А вот что имеем мы...

Техника пения для хоккеистов (как есть): при первых звуках музыки начинаем что-то жевать, плеваться, почёсывать задницу, переваливаться с ноги на ногу, как стадо нервничающих пингвинов, и с опаской посматривать в сторону трибун, которые чё-то там себе поют хором. В лучшем случае неуверенно приоткрываем рот или рычим сквозь зубы нечто нечленораздельное.

"Поём гимн вместе!" говорите, господин Югов и прочие товарищи из отдела маркетинга "Динамо"? По-вашему это так можно назвать? Увидев реальное исполнение французов, Кузьмич с вами никак не может согласиться.

Вратари могут не ловить. Защитники - ошибаться позиционно и обрезаться. Нападающие могут не наиграть за весь сезон и десятка очков. В этом нет ничего неожиданного или загадочного...

Но почему нельзя научить здоровых половозрелых мужиков из "Динамо" и национальной сборной без стесняшек спеть гимн вместе со всей Ареной?

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья