Блог Сезон Охоты

Выезд Хельсинки-Рига-Питер-Загреб. На Западном фронте не без перемен.

"Динамо" в своём репертуаре. Мы просто не можем, уже создав нормальный отрыв от ближайших преследователей, не позволить им потрепать нам нервы. Таков печальный итог дальневосточного выезда: пускай "Торпедо" особенно оторваться и не удалось, сильно бодрый нынче "Витязь" и воспрянувший с приходом Короля "Локомотив"-таки подкрались на расстояние укуса – смешные по меркам регулярки 5 очков.

 

 

При наихудшем раскладе разрыв может раствориться уже в ближайшее время. Две победы (одна из которых даже не в основное время) у них, два поражения у нас – и вот "Динамо" уже барахтается на краю кубковой восьмёрки. Пускай Кузьмичу не особенно верится, что команды из нынешней нижней части таблицы способны навязать серьёзную борьбу за путёвки, пребывание на 7-8 месте нам тоже не сулит ничего хорошего.

 

Попади "Динамо" на СКА или ЦСКА уже в первом раунде, команду ждёт почти гарантированно быстрое поражение. Тут и сказочке бы конец, да не совсем: "зубры" сравнительно бесславно уйдут в отпуск, а болелам в качестве бонуса достанется Бережков в тёплом креслице генмена. Грубо говоря, из-за каких-то жалких 4-6 лишних матчей придётся не только терпеть его присутствие ещё годик/два/сколько-он-там-в-Прессболе-проработал, но и хвалить за "выполненную задачу на сезон". Трижды ха!

 

Последняя перспектива лично Кузьмичу особенно не нравится, так что в нелёгкий выезд по столицам Запада ему хотелось бы отправить команду с наилучшими пожеланиями:

 

"Йокерит"-"Динамо-Минск". Забодать скомороха!

 

 

Финская команда – фаворит приближающегося матча. Об этом говорит солидный задел, которого финны достигли в турнирной таблице (преимущество в 11 очков... или восемь, но только в случае победы нашего "Динамо" сегодня) и качестве игры. Вспомнить матч с Витязем, которому "джокеры" вообще не дали ничего сделать - 11(!!!) бросков за матч!

 

У "Динамо" в этих компонентах похуже (настолько, что умудрились влететь "Амуру"), чуть слабее статистика лидеров (против 92% Карлссона-который-стоит-в-воротах, 2+16 Гандерсона, 16+11 Мозеса – 92% Хаугена, 8+8 Бэйлена и 10+15 Чичу). Зато за нас прошлый матч в Хельсинки с бенефисом капитанившего тогда Индейца Джо, затолкавшего Карлссону три классные шайбы и одну чужую клюшку. Наши сочувствия вратарю.

 

 

 

Также в плюс нам: преимущество по большинству (небольшое) и меньшинству (с последним компонентом у финнов совсем не фонтан – лишь 22-е место в лиге), вероятно не лучший игровой тонус "Йокерита" (последний матч у них был более недели назад) и озлобленность (Кузьмич надеется на это!) динамовцев после провального выезда.

 

Прогнозы Кузьмича: гол Чичу (даёшь правильную традицию забрасывать в Хельсинки!), очки Мелешко (методом научного тыка), Каралахти снова вне состава (Корпикари выздоровел, говорят). Счёт: 3:4ОТ. Вперёд, "Динамо"!

 

Фото в тексте: официальный сайт ХК "Динамо-Минск"

Подписывайтесь, будет весело!

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.