Блог Сезон Охоты

«Динамо-Рига»-«Динамо-Минск». Вымакаем хлебом баночку от шпрот...

Кузьмич в недоумении. Прошлый матч с "Йокеритом" развивался совсем не так, как того ожидалось: Чичу не вышел, Каралахти оказался в составе (в тот вечер почему-то не играл лучший защитник Кубка Карьяла Антте Охтамаа). Две пробоины, и грозный прогнозный корабль Кузьмича готов был уже устремиться ко дну, но... Мистическим образом Дмитрий Мелешко отмечается передачей на Шарля Лингле, и сбываемость прогнозов остаётся классической – 33%.

 

Тем не менее, первый матч новой выездной серии "Динамо" проиграло. Один Магистр уже изучал причины неудач белорусского клуба. С выводами Кузьмич в принципе согласен. В самом деле, виновато и охромевшее в отсутствие креативного Лингле и фартового Чичу большинство, и откровенно паршивая игра вратарей (за первый гол Ээту Пёйсти Дэнни Тэйлор заслуживает знатных лещей), и тотальный разброд в защите.

 Ээту Пёйсти деклассирует Тэйлора

В особенности Кузьмич отметит последний момент. Каждый раз, когда шайба оказывалась в зоне "Динамо", начинался форменный пожар, периодически прерывавшийся сейвами Тэйлора.

"Проходите-располагайтесь, херр Умарк", - говорят защитники "Динамо". Линус Умарк проходит.

 

Только в створ "Динамо" за матч прилетело ни много ни мало 30 раз, что вообще плохо сочетается с понятием "налаженная оборона". Вышли боком эксперименты Поковича с тасованием пар? Шварни (рекордсмен по минусу среди защитников) плохо вкатился в игру после перерыва? Что-то ещё? Посмотрим по игре с Ригой.

 

"Динамо-Рига"-"Динамо-Минск". Вымакаем хлебом баночку от шпрот...

 

 

 

Традиционный соперник минчан задаст нам сегодня жару. Кузьмич не думает, что эта формулировка означает "победу рижан" (скорее даже наоборот), но против фактов не попрёшь. Латвийское и белорусское "Динамо" всегда играют между собой с таким напряжением, что пронзительный скрип ржавых шестерёнок или шкрябающий звук "металлом по стеклу" кажутся самыми логичными саундтреками к происходящему на площадке.

 

Игрой это тоже назвать можно далеко не всегда, и что-то подсказывает, что сегодня нас не ожидает приятное зрелище. Но ведь главное результат, не правда ли? А он будет. Пускай к матчу команды снова подходят с багажом из поражений, Кузьмич уверен, что рижанам не удастся прервать чёрную серию, какой "Чемпионат" ни предсказывал бы обратного. Сегодня "зубры" вправе рассчитывать на победу.

 

 

 

И основания у Кузьмича самое что ни на есть серьёзные. Начать хоть со статистики: Рига в лиге седьмая с конца по большинству (и шестая с конца же по меньшинству), уверенно занимает последнее место в турнирной таблице Запада, её лидеры играют кое-как (рубеж в 15 очков, например, покорился только Миксу Индрашису, лучший по +/- – небезызвестный нам Каспарс Саулиетис с его +4), а посещаемость неуклонно снижается. И ничто не говорит о том, что что-то поменяется.

 

Прогнозы Кузьмича: Единственное, что может испортить "зубрам" праздник - это нехорошая традиция влетать аутсайдерам. Но традиции на то и существуют, чтобы их нарушать! Поэтому сегодня увидим минимум 2 гола "зубров" в большинстве, первые очки Демкова (а почему нет?), и Казнадея в составе (чтоб рижанам неповадно было).

Счёт: 2-4 в пользу Минска.

 

Подписывайтесь, мы победим!

Фото в тексте: официальный сайт ХК "Динамо-Минск"

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья