Блог Сезон Охоты

Рафик неуиноват?

ВПБ - это феномен, ребята. Феномен, за которым очень интересно наблюдать со стороны. Согласитесь, все мы в своё время получили свою долю хлеба и зрелищ, когда наблюдали, как Бережков годами виртуозно набрасывает на вентилятор справа, слева и сверху, и не щадя себя критикует динамовское руководство, радея за народное добро и по кирпичику складывая образ пламенного пассионария - эдакого Робина Гуда от спортивной прессы.

А помните, как просочившийся в управленцы журналист вдруг по-хамелеоньи сменил окраску и стал действовать в точности как те, кого он в своё время поливал отборным компостом под пряным соусом? А помните отговорки в духе "У Бережкова-редактора не было понимания особенностей, а у Бережкова-менеджера оно уже есть"?

Прекрасно сработал тогда ВПБ, просто замечательно продемонстрировал гибкость - истинное искусство управленца. Правда, некоторые с этим почему-то не согласны - не фальшивил, мол никогда, и не двоил личность. Ну что ж, у Вадима Кнырко на этот счёт был отличный текст, так что как сказать, как сказать...

А помните ли (или знаете, вдруг?), куда славной весной 2014-го, с подписанием Чичу, Лингле и других парней из Медвещака, подевался с глаз долой нашей публики тогдашний спортдир "Динамо" Сергей Опимах? Как в наших головах остался почему-то только ВПБ, хотя вот это интервью апреля 2014-го даёт все основания судить, кто именно отыскал в Хорватии нашу веселую банду образца 14-15?

Загадка. Ребус. Пища для наших умов.

А теперь нам подбросили очередной паззл: за что задержали Бережкова? Да неужто ж он, наш благородный Робин Гуд, да будучи в такой вертикали, да ещё такую смешную сумму?

"Не верим!" - говорят болелы и те, кого сам ВПБ величал "проплаченными троллями".

"Не верим!" - говорит известный в последние полтора месяца российский знаток белорусского хоккея Алексей Шевченко, "инсайдер КХЛ" и "гонзо-журналист" (кстати, что б такое и первая, и вторая эта ахинея значила в реальности?)

"Не верим!" - кричит авторитетное издание "Спорт-экспресс".

"Не верим!" - кричат бывшие коллеги-журналисты.

"Не верим!" - истерит Прессбол.

И, как будто этого мало, дровишек в топку скандала подбрасывает СК - мол, сумму мы так, предварительно назвали, не кипишуйте раньше времени.

"Не верим!" - продолжает скандировать общественность. Но почему?

"Бережков боролся с коррупцией, он не мог" - довод. Но обманутые вкладчики финансовых пирамид девяностых тоже ходили на митинги в поддержку арестованного Сергея Мавроди, а Чикатило совершил больше преступлений из-за того, что опера в своё время постеснялись взять у попавшего на карандаш члена партии с энным стажем необходимый, но очень неприличный по тем временам анализ.

"Сумма смешная" - довод. Но вдруг выясняется, что размер з/п, о котором говорил тут и тут Бережков, и предполагаемый размер его з/п сейчас - несколько разные суммы. В почти ВОСЕМЬ раз разные, если верить г-ну Шевченко. Так, может, и озвученная СК сумма вскоре несколько поменяется?

Кузьмича терзают смутные сомнения. А ещё ведь когда задерживали Субботкина...

1. Где были все эти популярные форумные соображения - мол, "глупо красть на таком месте"? Неужто кресло гендира не подконтрольно министру МВД настолько же, насколько генменское; неужто в нём сидя совершать правонарушения было бы менее глупой затеей?

Однако из комментаторов и форумчан почти никто той посадке особенно не удивлялся, разве что Олег Горунович задался парой вопросов. Странно.

2. Если в структуре "Динамо" и вправду процветала семейственность, как просмотрел её честнейший и благороднейший из генменеджеров, как не вычистил эту средневековую заразу из клуба?

И, наконец...

3. Если Субботкин совершал то, в чем его обвиняют, мог ли об этом совершенно ничего не знать профессиональнейший генеральный менеджер?

Кузьмич сильно подозревает, что эти вопросы останутся без ответа, и правды мы никогда не узнаем. Но настораживает то, с каким усердием в последние годы Бережков работал на создание имиджа "борцуна за народное достояние", настораживает волна, поднявшаяся в его защиту - и именно поэтому хотелось бы призвать всех болел "Динамо" остудить горячие головы, выключить эмоции и не вестись на провокации разных "ресурсов" с "бойкотом матчей".

Теория заговора - слишком удобная версия для происходящих вокруг клуба событий. Время покажет, кто врот, а кто не врот - но "Динамо" было, есть и, Кузьмич надеется, будет. В конце концов, наш клуб комплектовался хорошими игроками и тренерами, выходил в плов и проигрывал там в первом раунде и без Бережкова, причем в гораздо более красивой борьбе.

P.S. А Владимиру Петровичу хочется пожелать одного - чтобы итог его дела был по-настоящему справедливым.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья