Блог Сезон Охоты

«Динамо-Минск»-«Трактор». Отменяем цифру «300»!

Оптимизм, дражайшие читатели, вещь полезная и приятная. Кто верил, что минское "Динамо" окажется в составянии хлопнуть грозных "Джокеров"? - Кузьмич, пускай и недостаточно рьяно. Остальные прогнозы на прошлый матч тоже напрочь отказались сбываться: Эллисон был полезен, но очков не набрал; Мелешко не отметился ничем; большинство по-прежнему молчит.

Показатель угадываемости не дотягивает до заветных 33% прошлого сезона, но будем считать, что Кузьмич, как и его любимая команда, медленно запрягает. Проверим, как это получится сегодня?

 

"Динамо-Минск"-"Трактор". Отменяем цифру "300"!

Вот так ты радуешься, когда забрасываешь "Трактору". Версия "Райан Веске".

 

Начнём с признания одного неприятного факта: "плохое начало сезона" - это про нас. И "Динамо", и "Трактор" стартовали в регулярке 15-16 откровенно не лучшим образом, изрядно нахватав поражений ("Спартак", "Динамо-Рига" и "СКА" - у нас; "Югра", "Авангард" и "ЦСКА" - у них). Как видим, картинка очень похожа: проигрыш явному фавориту и безнадёжному аутсайдеру плюс поражение в дерби пополнили багаж каждой из команд в августе-сентябре этого года.

О чем это может говорить? Как минимум о том, что сегодня нас всех ждёт зубодробительно упорный матч, в котором произойдёт следующее:

 

1. Ник Бэйлен забросит в большинстве

 Ноль шайб в большинстве. Ноль шайб Ника Бэйлена. Кузьмича терзают смутные сомнения, не связаны ли часом первое со вторым - выносливый динамовский коротышка, как метко отметил один Магистр, находится на льду по пол-матча и настрелял уже ни много ни мало 16 попыток.

Количество обязано когда-то перейти в качество, и пятое чувство подсказывает Кузьмичу, что сие произойдёт именно сегодня. Не факт, что именно Ник Бэйлен станет обладателем капитанского джек-пота, но на 1 шайбу в большинстве в его исполнении сегодня можно рассчитывать наверняка. 

 

2. Очки Артура Гавруса

Давным-давно, когда Джефф Глэсс ещё не был динамовцем, Кузьмич размышлял примерно так: "Не того человека назвали Стеклянным". Повод для таких мыслей был самый что ни на есть серьёзный: тогда молодой, техничный и подающий большие надежды Артур Гаврус в очередной раз поломался, обломав надежды Кузьмича увидеть в том сезоне голы вроде этого.

В регулярке 15-16 Гаврус пока здоров (тьфу-тьфу-тьфу) и пользуется у тренеров доверием - а значит, ему самое время разжиться бомбардирскими баллами. Во всяком случае, Кузьмич сильно расстроится, если этого не случится.

 

3. Александр Матерухин схватит минимум 4 минуты штрафа

Хотите знать, как выглядит "запас прочности" минского "Динамо" прямо сейчас? Посмотрите на портреты Андрея Михалёва, Сергея Дрозда и Александра Матерухина. Номинальная 4-я тройка "зубров" изрядно пошумела в регулярке и оборотов сбавлять явно не собирается, выделяясь неплохим качеством игры даже в матчах с самыми серьёзными соперниками вроде "Йокерита", пускай результативными действиями парни не отмечались с первого матча сезона.

Но в бочке мёда есть и ложка дёгтя - Кузьмича в последнее время стала тревожить недисциплинированность Матерухина. Белорусского украинца уже наудаляли в сумме на четверть годовой нормы, и признаков, что череда штрафов пойдёт на убыль, пока не видать. Моложе и быстрее игрок не становится, как ни прискорбно.

Поэтому предположим, что и в матче со в целом более молодым и шустрым "Трактором" Матёрый умудрится схватить минимум два удаления.

 

Ну и на сладкое сегодняшний прогноз по счёту: 4-2 в нашу пользу!

 

Фото в тексте: официальный сайт ХК "Динамо-Минск". Подписывайтесь на блог и болейте за "Динамо"!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья