блог неопределившегося пацана

Теги Карлос Тевес премьер-лига Англия Йоан Кабай Эстебан Камбьяссо Жуниньо Паулиста

Кабай в Кристал Пэлас и еще 10 трансферов в клубы Премьер Лиги, которые удивили фанатов

Йоан Кабай перешел в Кристал Пэлас из ПСЖ за рекордную для клуба сумму около 10 миллионов фунтов, которая с учетом бонусов может вырасти до 13 миллионов. Этот переход удивил многих. Kieran Gill из Daily Mail предлагает вспомнить похожие трансферы игроков с именами в маленькие клубы Премьер Лиги.

Карлос Тевес и Хавьер Маскерано в Вест Хэм в 2006

Карлос Тевес и Хавьер Маскерано были куплены Вест Хэмом у Коринтианса в 2006 году. Надо сказать, это была большая удача для Вест Хэма. Ими интересовались такие гранды английского футбола, как Челси, Манчестер Юнайтед и Арсенал, но каким-то образом они оказались сначала в Вест Хэме, прежде чем их имена прогремели на весь мир.

Эстебан Камбьяссо в Лестер Сити В 2014

Лисы были на грани вылета из Премьер Лиги, но наличие в команде бывшей звезды Реала и Интера вдохновило команду на спасение.

Как оказалось тридцатичетырехлетний полузащитник не растерял своих навыков, благодаря которым он ранее стал победителем Лиги чемпионов и взял 6 титулов в Испании и Италии. В Лестере был признан лучшим игроком сезона. И это в 34 года!

Эдвин ван дер Сар в Фулхем в 2001

Эдвин ван дер Сар провел 226 игр в Голландии за Аякс и 66 игр в Италии за Ювентус, после чего вдруг перешел в только что поднявшийся в классе Фулхэм. Сумма трансфера составила 7,1 миллионов фунтов, контракт на 4 года. За Фулхем провел 127 матчей, после чего привлек внимание Манчестер Юнайтед.

Фабрицио Раванелли в Мидлсбро в 1996

В 1996 Фабрицио Раванелли, Чемпион Италии, обладатель Кубка Италии и победитель Лиги Чемпионов в составе Ювентуса, проведя за клуб 111 матчей, в который забил 41 мяч, неожиданно перешел в борющийся за выживание Мидлсбро.

Равенелли пришел в команду Брайана Робсона за 7 миллонов фунтов, но так и не сумел помочь команде избежать вылета из Премьер Лиги. Однако Раванелли помог Боро дойти до финалов Кубка Лиги и Кубка Англии.

Кевин Киган в Саутгемптон в 1980

В то время Саутгемптон был скромным клубом высшей лиги Англии, но подписание двукратного обладателя Золотого мяча показало их намерение стать в один ряд с ведущими клубами Англии.

В составе Ливерпуля Киган стал трехкратным чемпионом Англии, а также обладателем Кубка Англии и Кубка европейских чемпионов. К сожалению с Саутгемптоном он трофеев не выигрывал, зато стал Игроком года по версии футболистов ПФА в 1982 году.

Руд Гуллит в Челси в 1995

Трансферы Джанфранко Дзолы и Джанлуки Виалли в Челси в 1996 году – это два других сюрприза, но все-таки переход Руда Гуллита, был более неожиданный. К слову, в первом же сезоне в новой команде Гуллит занял в второе место в борьбе за приз лучшего игрока чемпионата, уступив награду Эрику Кантона.

В то время Челси еще не был ужасно избалован деньгами Романа Абрамовича, но переход Гуллита в 1995 вызвал такой же резонанс, как и все многомиллионные покупки Челси уже в эпоху Абрамовича.

Жуниньо Паулиста в Мидлсбро в 2002

Жуниньо перешел в Мидлсбро из Сан-Паулу в 1995, и своем дебютном сезоне показал выдающуюся игру и почти взял приз Лучшего игрока чемпионата, проиграв борьбу великолепному Джанфранко Дзоле. Вылет Боро из Премьер Лиги довел Жуниньо до слез. (прим. автора. Там действительно Боро не повезло. В том сезоне они проиграли финалы Кубка Лиги и Кубка Англии и еще с них сняли 3 очка за неявку на матч с Блэкберном, что привело к вылету из Премьер Лиги).

Позже Жуниньо покинул Тисайд и уехал играть в Атлетико Мандрид, но в 2002 году, будучи уже Чемпионом Мира, сенсационно вернулся в Мидлсбро, где провел еще 2 сезона. Бразилец является легендой Мидлсбро.

Робиньо в Манчестер Сити в 2008

Робиньо был куплен за 33 миллиона фунтов у мадридского Реала. Интересно, что трансфер был осуществлен в тот же день, когда был куплен Манчестер Сити арабской кампанией Abu Dhabi United Group. Таким образом Робиньо стал первой покупкой новых владельцев Манчестер Сити.

Юрген Клинсманн в Тоттенхем в 1994

Переход Клинсманна в Премьер Лигу был удивительным и спорным во многом из-за того, что Юрген принял непосредственное участие в победе немцев над англичанами в полуфинале ЧМ 1990, оставив англичан без финала. Германия же тогда стала чемпионом.

Переход в Тоттенхэм стал неожиданным, но очень удачным для Шпор. Клинсманн стал настоящей легендой Тоттенхема, а его фигура появилась в музее мадам Тюссо.

Фото: Daily Mail, Daily Mirror, Independent, Premierleague com

РЕЙТИНГ +5

Свежие записи в блоге

3 октября 2016 03:41
Как футболисты «Баварии» тусили на Октоберфесте

23 сентября 2016 11:37
Неизвестный Арсен Венгер. 20 необычных фактов про Профессора

4 сентября 2016 16:32
«38 попугаев». Сколько игроков «Челси» отдал в аренду

2 сентября 2016 14:28
Беларусь выиграла международный турнир по футболу…, торфяному

29 августа 2016 21:44
Радостное пополнение в составе «Немана»

19 августа 2016 18:51
Олимпийский безумец. Как в 60 лет проехать 26 стран на велоповозке, чтобы попасть на Олимпиаду в Рио

11 августа 2016 15:26
Страноведение. Сможете ли вы угадать страну по талисману Летних Олимпийских игр

14 ноября 2015 19:52
Самые «грязные» игроки АПЛ на данный момент

14 августа 2015 10:20
Вето на мечты и бараньи яички. 8 безумных пунктов из футбольных контрактов

22 июля 2015 19:54
От ворот поворот. Переход Фабиана Делфа в «Манчестер Сити» и еще 9 неожиданных решений

Сегодня родились