блог неопределившегося пацана

Теги Сборная Хорватии по футболу Славен Билич Вест Хэм премьер-лига Англия

Маска Ганнибала Лектера и гимн фанатам: пару слов о гитаристе Славене Биличе

«Германия – это Rammstein, а не Nena», - Славен Билич не удержался от сравнения сборной Германии с известными музыкантами во время беседы с журналистами накануне встречи, а как выяснилось позже – победы над командой Йоахима Лева в рамках группового этапа Евро 2008. Не было ничего удивительного в том, что услышали это от Славена, ведь он был одним из самых молодых и эмоциональных тренеров: татуированный, с серьгой в ухе, тренер – рок музыкант и очень заразительная личность.

После того, как Билич повесил бутсы на гвоздь в 2001 году, он, будучи автором текстов песен, гитаристом и иногда вокалистом, бросил все усилия на создание рок-группы Newera. Однако, дебютный сингл группы, Hannibal Ante Portas, песня о любви окутанная медленнымирифами в стиле альтернативного рока, была принята без особого энтузиазма, а Билич загорелся новой идеей – стать тренером. (прим. автора. Говорят, эту песню он исполнял в маске Ганнибала Лектора, но, к большому сожалению, видеозапись была удалена с просторов Интернета. Я попытался поискать, но нашел лишь аудиозапись).

Через несколько лет Славен вернулся на сцену с новой группой Rawbau. Специально к Евро 2008 Билич написал хит Vatreno Ludilo, посвященный болельщикам сборной Хорватии, который получился очень похожим на гимн. Хотя с музыкальной точки зрения это был китч (прим. автора. банальное произведение), но эта песня сделала из Славена Биличи героя, который вел великолепную сборную Хорватии вместе с молодыми Лукой Модричем и Иваном Ракитичем. После взлета, последовало падение. Хорватия вышла с первого места в группе, но в четвертьфинале проиграла Турции, и Билича уже высмеивали в СМИ за те же вещи, за которые раньше на него молились. К сожалению, Славен Билич больше не сравнивал команды с музыкальными группами, а его карьера музыканта закончилась.

Источник: http://www.fourfourtwo.com/features/hannibal-masks-and-camp-classics-story-slaven-bilics-guitar-days#comment_anchor

P.s Не будем спорить и обсуждать творчество Славена. Кому-то оно придется по вкусу, а кому-то нет, но согласитесь, забавно посмотреть на Билича играющего рок. Очень интересный тренер. С его приходом смотреть Премьер-Лигу станет еще интереснее.

Фото: standart.co.uk, footballtop.ru

РЕЙТИНГ +14

Свежие записи в блоге

3 октября 2016 03:41
Как футболисты «Баварии» тусили на Октоберфесте

23 сентября 2016 11:37
Неизвестный Арсен Венгер. 20 необычных фактов про Профессора

4 сентября 2016 16:32
«38 попугаев». Сколько игроков «Челси» отдал в аренду

2 сентября 2016 14:28
Беларусь выиграла международный турнир по футболу…, торфяному

29 августа 2016 21:44
Радостное пополнение в составе «Немана»

19 августа 2016 18:51
Олимпийский безумец. Как в 60 лет проехать 26 стран на велоповозке, чтобы попасть на Олимпиаду в Рио

11 августа 2016 15:26
Страноведение. Сможете ли вы угадать страну по талисману Летних Олимпийских игр

14 ноября 2015 19:52
Самые «грязные» игроки АПЛ на данный момент

14 августа 2015 10:20
Вето на мечты и бараньи яички. 8 безумных пунктов из футбольных контрактов

22 июля 2015 19:54
От ворот поворот. Переход Фабиана Делфа в «Манчестер Сити» и еще 9 неожиданных решений

Сегодня родились