android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Взгляд со стороны

Как закаляется сталь или поход жителя Донбасса на хоккей в Минске

1

На хоккее я не был с 11-го декабря прошлого года, когда наш родной «Донбасс» уступил в упорной борьбе Московскому «Динамо». Возможно, и ошибаюсь, но именно этот матч мне запомнился. Да и не важно это. В следующей игре, кстати, они обыграли «Динамо Минск» но это уже другая история. А вообще на спортивном мероприятии я был последний раз 2 мая, когда Шахтёр провел пока что свой последний матч на Донбасс-Арене. Те дни запомнятся на долгое время. Ещё раз спасибо всем, кто посещал эти матчи. Но сейчас не о этом.  Мне, как человеку, привыкшему к каждые 2 недели хотя бы один раз, а то и больше, смотреть в живую спортивное мероприятие (футбол, хоккей, баскетбол, не важно, мы ходили болеть за своих) было за счастье сходить на Минск-Арену. На первые два домашних матча сходить не удалось, но поединок с Северсталью я пропустить не мог. 

Автобус 

Прибыл на стадион за 2 часа до матча, не по привычке, а просто у меня так электричка ходила. Нужно было ехать либо за 20 минут, либо за 2 часа, а учитывая, что нужно было ещё приобрести билет, то это в самый раз. Людей вокруг арены, оказалось не много. Кассы я нашел быстро. Возле них было небольшое столпотворение людей. Не успел я к ним подойти, как предложили билет. Я к таким лицам, отношусь с подозрением. Тем более, я даже не знал, как выглядят этот самый билет на хоккей. В принципе, я так и сказал пригласившему, на что он мне, суетясь, начал доказывать, что просто не приехали люди. Даже чек предоствил. Билет был как раз в зону, куда мне нужно. Высокова-то, но он уступал 10 тысяч, при номинальной стоимости в 40. Я уже готов был взять, но в кошельке оказалась купюра только в 50 тысяч, а у него не было сдачи. Так что пришлось идти в кассы. Предварительно изучив схему стадиона, я уже примерно знал, куда брать билет, так что много времени это не заняло.

билет 

Оставалось полтора часа. И тут я понял, что делать мне нечего. Первый раз за многие годы, я посещаю спортивное мероприятие сам. Обычно рядом от 3 до 20 человек знакомых, а тут никого. И сходить особо некуда. Никаких парков и развлечений по близости нет, только музыка играет со стадиона.   

арена 

Погуляв пол часика, я решился зайти. Нашел вход  тоже быстро, хотя и пришлось спросить у прохожих, в верном ли я направлении иду. Штрих-кодом  к турникету, и уже находишься в самой чаше. Там просят положить телефон и все металлические предметы на стол и пройти через металлоискатель. Ничего запрещенного  с собой я не нёс, так что всё прошло без сюрпризов. Слева от меня сразу же стояла девушка, продававшая программки к матчу и другую канцелярию. К таким вещам никогда не относился равнодушно, поэтому  купил себе программку стоимостью в 20 000. Походил вокруг, не обнаружил ничего интересного,  продавали поп корм и ещё какую-то еду, которая меня не интересовала. Пошел на сектор. Внутри очень красиво. 

внутри 

внутри 

Людей ещё было не много, и я начал изучать программку.  

программка 

Ожидал от неё большего, уж слишком мало информации. Хотя возможно это уже я придираюсь.  За 40 минут до начала матча, на лёд вышли хоккеисты. Разминка как разминка, ничего сверхъестественного в ней не было.  За  20 минут до матча, а точнее за 17 с половиной, началась так называемая шоу-программа.Вышел, даже не знаю, как его правильно назвать, пусть будет ведущий,  поприветствовал стадион.  

ведущий 

Начал зажигать публику. Крики Ди-на-мо очень резали слух. Уж очень не привычно было болеть за команду с таким названием, болельщику Шахтёра.Потух свет. Светомузыка сделала своё дело. Очень красиво. Последний раз такое видел на Донбасс-Арене во время празднования 75-тилетия ФК Шахтёр.

Растянули флаги России и Беларуси, встретили команды, послушали гимны, началась игра.   

3 

По самой игре я многого не расскажу, так как мои познания в хоккее весьма ограничены. Отмечу только, что «Зубры» забили все шайбы в большинстве. А в третьем периоде подсели, что и вылилось в итоговый результат. А вообще матч очень понравился. Особенно мне, как нейтральному болельщику. В этом матче было всё. Начиная с «сухого» первого периода, продолжая голевым вторым, в третьем был отыгрыш двух шайб. Потом овертайм. Буллиты. И драматическая развязка всей игры.

Что ещё стоит отметить? Наверное, фанатский сектор, который на протяжении всей игры поддерживал свою команду. Понравилось, как они допевали песни, в общем -  молодцы. Обязательно нужно будет посетить их сектор. 

в 

фаны 

Конечно ещё талисманы команды. Их два: Зубр и Динамомен.  

лд 

sdf

Если первый смотрится прикольно, поднимает настроение каждому, не оставляя никого. Общается с детишками и уговаривает обняться с собой взрослых мужиков. А вот Динамомен меня лично заставлял улыбаться уже по другому. Как по мне это уже слишком, хотя не мне судить. Детишкам нравится, а это главное. Кстати, на счет детей. Их на стадионе было много, что очень радует.

Приобщение молодежи к спорту это всегда хорошо. Были как совсем маленькие, которые всю игру просидели у мам на руках, так и более взрослые, которые пришли сами, но после игры бежали быстрей домой, что бы не пропустить мультики. Это я услышал из их обсуждения.Что ещё удивило, что чистить лёд выбегают не девушки, а мужики в шлемах.

выалолд 

Хотя и девушки у них тоже есть. Вот так выглядит группа поддержики Ice Girls

дло 

Девушки 

прол 

Наши девушки не хуже, хоть Донбасс пока и приостановоил своё участие 

ьыватьыб 

прол 

В перерыве между периодами, клуб проводил конкурсы. Так после первого, на лёд вышли две команды из маленьких мальчиков, задача которых была пройти через фишки и доставить шайбу в ворота. Смотрелось весело. После второго, две девочки с помошью Динамомена так же били по воротам.

В итоге все получили подарки. Кто-то даже больше. Так как среди них были именинники.

За весь матч поздравили с Днём Рождения трёх человек. Так же был награждён человек, угадавший игрока, который забил первую шайбу в матча с ЦСКА. Ещё камера находила пары, которые после этого целовались. В общем, культурная программа была на максимуме. И каждый, от мала, до велика, мог найти что-то своё.  

ро 

йцу 

415 

Вроде бы и всё. Выход со стадиона много времени не занимает, все разбежались в разные стороны, обсуждая моменты матча. Ну а я пошел на электричку.

Вот так прошел мой визит на Арену-Минск. И в заключении хочу добавить. Цените то, что у вас есть. Ходите на хоккей, футбол и прочие спортивные мероприятия. Это интересно и захватывающе. Мы, к сожалению, скорее всего на долгие месяцы, а то и годы  можем забыть о профессиональном спорте в Донецкой и Луганской областях. У нас было всё, футбольный стадион Донбаас-Арена, спорткомплекс Арена-Дуржба, строилась Кальмиус-Арена, но всё это и ещё много много всего потеряно. Надеюсь, что не окончательно. Всю горечь утраты понимаешь только тогда, когда теряешь это.

На этой грустной ноте, я и закончу, подписывайтесь на блог, хоть написано тут и корявенько зато от души. Думаю будет ещё много интересно. Всем удачи. Всё будет хорошо!!!

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы