Что из стадиона «Динамо-Юни» хотели сделать и что пока получается

Весенний фоторепортаж из Кунцевщины.

7 марта 2017, 20:40
34
Что из стадиона «Динамо-Юни» хотели сделать и что пока получается

Весенний фоторепортаж из Кунцевщины.

КАК ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ

Реконструкцию стадиона «Динамо-Юни» задумали в 2011 году. Задумали с размахом. Из миниатюрной и уютной арены в поселке Кунцевщина решено было сделать большой многофункциональный спортивный комплекс. Под объект было выделено 3,6 гектара и в январе 2012-го необходимые документы прошли согласование в Мингорисполкоме.

Начать строить планировали с гостиницы, оснащенной медико-восстановительным центром с сауной, бассейном, тренажерным залом и массажными кабинетами. На первом этаже гостиницы планировалось разместить ресторан и кафе, а на верхнем уровне сделать открытую террасу, удобную для просмотра матчей.

Второй этап строительства – административное здание. Там должны были расположиться офис клуба, раздевалки, магазин клубной атрибутики. И лишь в конце планировали заняться стадионом. Вместимость арены должна была увеличиться до семи тысяч, а натуральный газон менялся на синтетическое покрытие. В планах была также установка подогрева и освещения.

Реконструкция двигалась очень медленно. Лишь в декабре 2012-го на стадионе начался демонтаж сидений. На этом все работы застопорились. Оказалось, не была готова полная документация, позволяющая начать стройку. 

ЧТО БЫЛО ПОТОМ

За время простоя объект решили сделать детско-юношеским и передать клубной школе. В 2013-м масштабная реконструкция все же началась, которая и продолжается по сей день. Правда, корректировке подверглись некоторые прежние обещания. Например, общая вместимость арены была скорректирована до 3,5 тысяч человек.

Уже летом 2016-го коммерческий директор минского «Динамо» Сергей Варкаловрассказал, что со второго круга чемпионата Беларуси-2017 команда планирует играть уже на реконструированном «Динамо-Юни». Правда, с одной готовой трибуной.

Варкалова в клубе уже нет, как и Павлюковича.

В начале февраля этого года в интервью официальному сайту клуба Алим Селимовзаявил о том, что клуб приступает к возведению трибун и установке осветительных матч. По словам гендиректора минчан, «Динамо» планирует сыграть на новом стадионе уже во втором круге чемпионата Беларуси-2018.

Однако, уже в середине февраля минское «Динамо» известило генподрядчика стадиона о приостановке строительства из-за ограничения финансирования. Часть работ все же продолжилась и касаются они установки свай для возведения трибун.

ЧТО ТАМ СЕЙЧАС

Ситуация довольно плачевная, и совсем скоро вы в этом убедитесь. Вот так, например, выглядит центральный вход на реконструированную арену. Да, деревянный мостик пришелся очень кстати.

Некогда фирменный магазин минского «Динамо». Сейчас у него несколько другая функция. Информационная.

Идем дальше. Если верить указателям на двери, то перед вами местные раздевалки.

Центральные ворота, с которых открывается прекрасный вид.

Паспорт объекта. Особое внимание стоит уделить пункту «сроки выполнения работ».

Чтобы не заблудиться.

А вот и некогда домашнее поле минского «Динамо». К сожалению, ни трибунами, ни искусственным газоном тут пока не пахнет.

Совсем рядом находится дополнительное поле с искусственным покрытием. В настоящее время там проводит свои тренировки дубль минского «Динамо».

Вся остальная площадь застройки выглядит примерно так.

Фото: Максим Волков

Другие посты блога