Трибуна

Что из стадиона «Динамо-Юни» хотели сделать и что пока получается

Весенний фоторепортаж из Кунцевщины.

7 марта 2017, 17:40
34
Что из стадиона «Динамо-Юни» хотели сделать и что пока получается

Весенний фоторепортаж из Кунцевщины.

КАК ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ

Реконструкцию стадиона «Динамо-Юни» задумали в 2011 году. Задумали с размахом. Из миниатюрной и уютной арены в поселке Кунцевщина решено было сделать большой многофункциональный спортивный комплекс. Под объект было выделено 3,6 гектара и в январе 2012-го необходимые документы прошли согласование в Мингорисполкоме.

Начать строить планировали с гостиницы, оснащенной медико-восстановительным центром с сауной, бассейном, тренажерным залом и массажными кабинетами. На первом этаже гостиницы планировалось разместить ресторан и кафе, а на верхнем уровне сделать открытую террасу, удобную для просмотра матчей.

Второй этап строительства – административное здание. Там должны были расположиться офис клуба, раздевалки, магазин клубной атрибутики. И лишь в конце планировали заняться стадионом. Вместимость арены должна была увеличиться до семи тысяч, а натуральный газон менялся на синтетическое покрытие. В планах была также установка подогрева и освещения.

Реконструкция двигалась очень медленно. Лишь в декабре 2012-го на стадионе начался демонтаж сидений. На этом все работы застопорились. Оказалось, не была готова полная документация, позволяющая начать стройку. 

ЧТО БЫЛО ПОТОМ

За время простоя объект решили сделать детско-юношеским и передать клубной школе. В 2013-м масштабная реконструкция все же началась, которая и продолжается по сей день. Правда, корректировке подверглись некоторые прежние обещания. Например, общая вместимость арены была скорректирована до 3,5 тысяч человек.

Уже летом 2016-го коммерческий директор минского «Динамо» Сергей Варкаловрассказал, что со второго круга чемпионата Беларуси-2017 команда планирует играть уже на реконструированном «Динамо-Юни». Правда, с одной готовой трибуной.

Варкалова в клубе уже нет, как и Павлюковича.

В начале февраля этого года в интервью официальному сайту клуба Алим Селимовзаявил о том, что клуб приступает к возведению трибун и установке осветительных матч. По словам гендиректора минчан, «Динамо» планирует сыграть на новом стадионе уже во втором круге чемпионата Беларуси-2018.

Однако, уже в середине февраля минское «Динамо» известило генподрядчика стадиона о приостановке строительства из-за ограничения финансирования. Часть работ все же продолжилась и касаются они установки свай для возведения трибун.

ЧТО ТАМ СЕЙЧАС

Ситуация довольно плачевная, и совсем скоро вы в этом убедитесь. Вот так, например, выглядит центральный вход на реконструированную арену. Да, деревянный мостик пришелся очень кстати.

Некогда фирменный магазин минского «Динамо». Сейчас у него несколько другая функция. Информационная.

Идем дальше. Если верить указателям на двери, то перед вами местные раздевалки.

Центральные ворота, с которых открывается прекрасный вид.

Паспорт объекта. Особое внимание стоит уделить пункту «сроки выполнения работ».

Чтобы не заблудиться.

А вот и некогда домашнее поле минского «Динамо». К сожалению, ни трибунами, ни искусственным газоном тут пока не пахнет.

Совсем рядом находится дополнительное поле с искусственным покрытием. В настоящее время там проводит свои тренировки дубль минского «Динамо».

Вся остальная площадь застройки выглядит примерно так.

Фото: Максим Волков

Ant Kant
Всегда пишу вежливые комментарии. НО здесь не придумал ни одного. Кроме ЭТО ПЗДЦ!!!!!!!!!!
Ответить
14
Бондар
Хороший был стадион.Уютный.
Ответить
13
gabrik
Где пожарный щит??
Ответить
9
Sergio
И кстати,раз автор состряпал эту статью,почему не поинтересовался у Селимова что будет дальше?Ведь льготы по земельному налогу снова вернули...
Ответить
7
Galasinjo
ответил на комментарий пользователя Sergio
Автор всё что сделал - это по грязи на Кунцах побегал с фотиком, на снимки фильтры наложил, и старые цитаты скопировал. Никаких новостей по вопросам стройки - только то, что и так было известно!
Ответить
22
Sergio
Главный спонсор Динамо это Трайпл,организация,одной из основных веток бизнеса как раз строительство...Не смогли за пять лет построить и конца и края этому нет...Сапожник без сапог.
Ответить
7
anlean
Вот что бывает, когда такие бездари, как Чиж дорываются до власти
Ответить
6
vadimzhuk82
Раздолбаи.....и точка !!!
Ответить
5
ШТИРЛИЦ
Ломать у нас умеют. А вот построить.... С этим проблема...
Ответить
5
Diogo Rincon
Дарида)
Ответить
4
"младший"
такие колхозные стадионы никто уже не строит в мире,а наши до сих пор сделать не могут(((
Ответить
4
Galasinjo
Ничего нового. За полгода почти ничего не изменилось - снег сошел, под ним всё та же грязь. Никому до этого стадиона дела нету...
Ответить
4
kob
Стоянку для авто запроектировали супер))) На 7 или 3,5 тыс человек))
Ответить
4
filbw
а какой стадион классный был..
Ответить
3
Знаменитый тут Я!
Из Динамо-Юни (Боже, какое позорное название серьёзного(?) клуба) хотели сделать посмешище и это единственное, что получилось
Ответить
2
METEOR
мне это всё напоминает Сафарьяна, говорить не мешки ворочать.
Ответить
2
Vovanius
Вот что научились чётко делать при модернизации что Динамо, что Юни - так это демонтаж сидений. Ломать - не строить. А стадиончик хоть был не топ, но уютный и какой-то домашний, что-ли. Очень жаль его. Тем более уныло, что с финансами в стране эта, как её... А найти инвестора теперь будет не легче, чем тренера сборной. А какой проект был....
Ответить
1
Oleksa
У Динамо Минск все будет хорошо. Я верю и жду. Уже много лет жду. Но я поднатужусь и дождусь при своей жизьни.Это не прикол.
Ответить
1
VitaliyRTB
ответил на комментарий пользователя Oleksa
Динамо Минск уже не тот что был много лет назад. Сейчас это секта. Просто секта где в детской школе выбивают бабло из родителей а не учат детей становиться классными мастерами
Ответить
0
Oleksa
ответил на комментарий пользователя VitaliyRTB
Поверьте мне в других клубах бабло с родителей тянут в разы больше.А некоторые очень большие клубы детей командами уводят у других.
Ответить
0
VitaliyRTB
ответил на комментарий пользователя Oleksa
Поверю. Но я сам прозанимался на асфальте Динамо 9 лет а теперь мой племянник в школу Звезды ходит. И когда я посмотрел подход Динамо к детскому футболу я мягко говоря был фшоке как модно говорить. Есть любовь к клубу а есть секта. Спорить не буду но ближе ко второму варианту.
Ответить
0
Показать еще 7
Melloyni
Сейчас на всех стройках страны грязь,поэтому фото не ужаснуло...А вот генподрядчик удивил - даже не столичный..Неужели так много экономят они на нём?
Ответить
1
Eugene Dubrovskiy
Так на паспорте объекта написано что разрешение на строительство выдано только в мае 2016 года, какие еще могут быть вопросы по срокам?
Ответить
1
Nikita Gera
Я так и не понял, зачем вообще переделывать там что-то начали Если было уютно Я сам там несколько раз играл
Ответить
0
impact-pm
От фильтра глаза заболели
Ответить
0
Юрий Наливко
зато на "Арену" ходють маленькие детки и приводять на этот "праздник" своих пап, мам , дедушек и бабушек, и ЭТО АЖ 30 РАЗ В ГОД!, А ТО И БОЛЕ!!! И там так ХОРОШО всем - все радуются и победам и поражениям, а потом идут по домам и еще в эйфории неделю обсуждают "как так!?" ли "во как!" И не надо нам ничего ни вашего футбола "галимого", что там смотреть? смотреть нечего. "Неудобно", "далеко" "футболисты деревянные", на..(зачем) им ваще стадионы? Вон 25 лет назад Глеб Сашка на асфальте начинал и вон каким стал. УУХ! У нас футбола-то и нет. Зачем? Скока туда вложено - а толку! Мы и и бюджетные средства и Румаса и Сафарьяна и вон теперь Румбутиса- чемпиона!А им все мало Ишь ты! Стадионы им подавай! Комфортные условия! ШИШЬ! Вам!! "Вы играть научитесь сначала на асфальте! Потом просите!... раздевалки , душевые!...и так добра...
Ответить
0
Жало
"парни голубых кровей" сосут у Селимова леденец на палочке.
Ответить
-2

Другие посты блога