Блог Проводники важных энергий

Летом все смеялись над Паулиньо. Теперь он забивает больше Роналду

Самая неожиданная история успеха.

Этим летом никто не понял, зачем «Барселона» купила у китайского «Гуанчжоу Эвергранд» Паулиньо. Каталонцы заплатили 40 миллионов евро за 29-летнего полузащитника, который всего один раз в жизни играл в топ-лиге (за «Тоттенхэм»), причем провально. У «Барселоны» было тяжелое лето – ушел Неймар, проблемы с контрактами Месси и Иньесты, никого не получалось купить. Трансфер Паулиньо казался еще одним доказательством того, что руководство клуба некомпетентно. Особенно когда игрок за 40 млн выдал на презентации такое.

Вскоре прилетела новость-приговор: «Барселона» продала всего одну футболку Паулиньо в день его презентации». Легенда «Барсы» Христо Стоичков записал обращение к президенту клуба Бартомеу: на видео Христо чеканит мяч и говорит: «Барто, я свободен». Хави сказал, что «Барселона» купила игроков, не соответствующих клубной философии – и всем было понятно, кого он имеет в виду.

Столько претензий еще до первого матча в новом клубе. Такое могло бы сломать любого – но не Паулиньо. 16 сентября он вышел на замену в игре с «Хетафе» и забил первый гол за «Барсу». Второй он забил уже в следующем матче – в ворота «Эйбара». Сейчас у него 4 мяча в примере – у Криштиану, Бэйла и Бензема столько же на троих. Чтобы забить четыре, бразильцу понадобилось 411 минут.

Как шутили про Паулиньо летом:

 

Как шутят про Паулиньо сейчас:

 

Судя по всему, «Барселона» изучала Паулиньо по матчам за Бразилию, а не игре в Китае. В сборной он без вопросов игрок основы и этим летом точно приедет на чемпионат мира, если не получит травму. Игрок рассказывает, что именно во время товарищеского матча Аргентина – Бразилия 9 июня Месси лично позвал его играть за «Барсу». Видимо, не обошлось и без влияния Неймара, который называет Паулиньо другом.

«Голы даются мне легче, когда я выхожу в старте, и я думаю, что сейчас все складывается замечательно, – говорит Паулиньо. – Партнеры меня поддерживают, и это очень помогает. Очевидно, что в «Барселоне» нужно цепляться за каждую сыгранную секунду». Вся его карьера – это история о том, как цепляться за шансы и преодолевать трудности. Когда он был ребенком, из его семьи ушел отец. Его первый профессиональный клуб был в Литве, где приходилось играть в минус 25, самому чистить поле и слушать расистские оскорбления с трибун. После провала в «Тоттенхэме» казалось, что он никогда не сыграет за топ-клуб, а после провала в полуфинале ЧМ-2014 – что он закончил со сборной, куда его не звали следующие полтора года.

Теперь он забивает за «Барселону» и играет за сборную, а тех, кто летом смеялся над его чеканкой, сейчас не видно и не слышно.

Как пережить ад и попасть в сборную Бразилии. История Паулиньо

Использовано фото: Gettyimages.ru/Juan Manuel Serrano Arce, Gonzalo Arroyo Moreno

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья