android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Романа Муна о спортивных героях

Теги Ливерпуль Манчестер Сити премьер-лига Англия Брендан Роджерс

«Мы не ******* этот титул!». Как «Ливерпуль» стал главным претендентом на чемпионство

Роман Мун – о самом важном, что случилось в громоподобной игре «Ливерпуля» и «Ман Сити».

Чемпионская гонка еще не закончена, но все в руках «Ливерпуля»

Видели, как Стивен Джеррард плакал? Слышали его: «Мы не ******* этот титул»? Матч «Ливерпуля» и «Сити» ждали так, будто в нем действительно решится все. Матч «Ливерпуля» и «Сити» получился таким, будто он и вправду последний в сезоне.

Ну да, случиться еще может что угодно. Взяв шесть очков в двух несыгранных матчах, «Сити» сократит преимущество «красных» до минимума. Но когда Марк Клаттенбург дал финальный свисток, «Ливерпуль» подошел к чемпионству ближе, чем когда-либо еще при Джеррарде. Четыре победы в четырех играх сделают «Ливерпуль» чемпионом. Теперь все зависит только от них.

Суарес должен был получить красную

«Считаю, что рефери отлично справился с большим матчем», – заявил на пресс-конференции Брендан Роджерс. Еще бы он сказал по-другому – на 54-й минуте Марк Клаттенбург простил Суареса, не показав ему вторую желтую карточку за симуляцию. Еще судья вполне мог поставить пенальти за фол Фланагана на Сильве и игру рукой Шкртела (а также за фол Компани на Суаресе – но все равно получается 3-1 «в пользу» хозяев).

«Ливерпуль» – «Ман Сити» в картинках

Закат Венсана Компани?

Капитан «Ман Сити» потерял Мартина Шкртела на угловом, а затем просто так подарил «Ливерпулю» победный гол. В чемпионском сезоне «Сити» Компани был так хорош, что даже после всех его травм мы думали, что когда-нибудь он вернется и опять станет лучше всех.

Похоже, пришло время сомневаться по-настоящему. Сейчас бельгийцу 28, он выступает в чемпионате, где центральным защитникам достается по полной программе (вспомните, сколько болячек у Терри, Фердинанда и Видича – самых звездных игроков АПЛ этого амплуа последних десяти лет). Сезон Компани провалил, стопроцентно выздороветь, судя по вчерашним новостям и сегодншней игре, ему никак не удается. Чтобы продлить век своих лидеров, Фергюсон и Моуринью постоянно что-то придумывали (опускали защитную линию, регулярно их ротировали). Мы привыкли к тому, что Компани никакие поблажки не нужны. Неужели об этом можно забыть?

Дисквалификация Хендерсона

У «Ливерпуля» нет шансов оспорить красную карточку Хендерсона. Теперь самый динамичный центральный полузащитник «красных» пропустит три следующих матча. Прогресс Хендерсона в нынешнем сезоне поражает, Брендан Роджерс превратил игрока, которого хотел продать, в настоящего универсального солдата: Хендерсон носится все 90 минут, неустанно прессингует и выдает прекрасные передачи в штрафную. По ходу сезона тренер «Ливерпуля» успешно справлялся с вылетами Джеррарда, Суареса и Старриджа, но это не гарантирует, что команда безболезненно перенесет новую потерю. По крайней мере, у него нет очевидной замены – ни Лукас, ни Аллен полноценно нынешнего Хендерсона не дублируют.

Травма Яя Туре

Потеря «Сити» еще значительнее: Мануэль Пеллегрини после игры сказал, что ивуариец вряд ли сыграет в этом сезоне. Фернандиньо теперь должен получить больше атакующих полномочий, а Давид Сильва сейчас сильнее любого атакующего полузащитника лиги, но как минимум штрафные в составе «Сити» никто на уровне Туре не бьет.

Следующий «чемпионский» матч – Брендан Роджерс против своего учителя

Тренер «Ливерпуля» как-то сказал, что поработать с Жозе Моуринью – это как поучиться в Гарварде. Через две недели Гарвард приезжает на «Энфилд» с проверкой. У «Челси» к тому времени еще будут шансы на первое место, так что никакой милости Брендану Роджерсу ждать не стоит.

Шума вокруг этого матча будет еще больше, чем сегодня. В календаре «Ливерпуля» нет других судьбоносных дат, три остальных соперника «красных» – вечный клиент Суареса «Норвич», почти спасшийся от вылета «Кристал Пэлас» и поплывший во втором круге «Ньюкасл». Подписывая трехлетний контракт с «Ливерпулем», Брендан РОджерс сказал, что его цель – вернуть «Ливерпуль» в Лигу чемпионов.

27 апреля, во второй сезон Роджерса, «Ливерпуль» может стать чемпионом.

Фото: Fotobank/Getty Images/Andrew Powell/Liverpool FC

Автор 
РЕЙТИНГ +21

Свежие записи в блоге

21 октября 06:00
35 лет страшной давке в «Лужниках»

6 августа 07:20
Он всю жизнь преследовал Болта. Сегодня он его обогнал

3 июля 17:00
Самая кайфовая сборная Кубка конфедераций проиграла финал

18 июня 08:38
«Гости узнают радушную и открытую для мира Россию». Кубок конфедераций стартовал

11 мая 05:00
На стадионе «Зенита» испортился газон. Не может быть!

6 февраля 17:00
«В отличие от Сталина, он любил футбол». Лаврентий Берия и «Динамо»

31 января 16:40
Китайцы захватывают спорт. Куда они уже пришли?

26 января 00:20
«Любого чиновника его ранга можно сажать». Кого судят за воровство на «Крестовском»

23 января 15:34
«Если на стадион придут аудиторы, никакого Кубка Конфедераций на нем не будет». Как воруют на стройке в Петербурге

20 декабря 2016 17:00
«То, что все хотят друг друга, было очевидно». Секс в Олимпийской деревне

Сегодня родились

Лучшие материалы