Блог Проводники важных энергий

«Я еще жив, а мои родственники уже поделили мое имущество». Путеводитель по проблемам Эммануэля Адебайора

Роман Мун изучил сложную жизнь бывшего нападающего «Арсенала» и «Реала», переставшего попадать в состав «Тоттенхэма».

Разлюбили болельщики

Фанатам «Тоттенхэма» в этом сезоне любить Адебайора не за что. Форвард забил всего два мяча (один – при счете 3:0 в матче с «КПР», второй – в проигранной встрече с «Ньюкаслом») и провалил оба больших матча сезона, против «Ливерпуля» и «Арсенала» (на игру с «Ман Сити» его даже не поставили).

Еще хуже стало, когда Адебайор решил покритиковать в интервью посетителей «Уайт Харт Лэйн». После проигрыша «Стоку» 9 ноября, ставшего 4-м поражением «Тоттенхэма» в 5 матчах, просидевший почти весь матч на скамейке запасных Адебайор сказал: болельщики не помогают «шпорам», а мешают. «Тяжело, когда знаешь: одна ошибка и тебя начнут освистывать. Играя перед своими фанатами, ждешь от них поддержки», – пожаловался он.

За 30 бесполезных минут в игре против «Стока» Адебайора ругали в социальных сетях еще до публикации этих (не лишенных смысла) слов. Публикация стала PR-катастрофой для игрока и клуба, Адебайор поспешил извиниться в твиттере, но было поздно.

Понятно, что если Адебайор снова начнет забивать, его простят. Но пока у него ничего не получается, люди продолжат припоминать ему игру за «Арсенал», ругать за самую высокую зарплату в клубе и требовать отнять у него статус вице-капитана команды.

Потерял доверие тренера

Адебайор, может, и забивал бы больше, но он совсем перестал попадать в состав, не сыграв ни минуты после той встречи против «Стока». Не сказать, что в «Тоттенхэме» чудовищная конкуренция между нападающими: Роберто Сольдадо – новый Торрес, а Харри Кейн при всех безусловных достоинствах сложно назвать игроком, на которого может положиться клуб уровня «Тоттенхэма».

Отдельная история – вечное отсутствие Адебайора в заявке на выездных матчах «Тоттенхэма» в Лиге Европы. Началось все еще при Виллаш-Боаше, тогда это можно было списать на конфликт между игроком и тренером. Однако ездить за границу Адебайор не начал даже при Тиме Шервуде и Маурисио Почеттино.

По словам тренера «шпор», это просто совпадение. Есть, правда, версия, что Почеттино тоже поссорился с Адебайором, но пока это скрывают.

Наконец, на состоянии Адебайора могла сказаться малярия, которой он переболел летом.

Неважные отношения с родственниками

Самая же странная проблема Адебайора касается его отношений с семьей. Сестра Адебайора обвинила нападающего в том, что он забыл родную мать и не отвечает на ее звонки. «Она торгует полиэтиленовыми пакетами и навесными замками на границе Ганы и Того. Она звонит ему не потому что ей нужны деньги, а потому что очень сильно его любит». Опубликован был и ответ Адебайора: «Как я могу разговаривать с матерью и сестрами, которые наводят на меня порчу?».

Вскоре Адебайор нападающий заявил, что его слова переврали.

«Я никогда не выгонял свою маму из дома, она сама решила уйти. Хочу, чтобы они перестали меня обсуждать и наводить на меня порчу, чтобы оставили меня в покое.

Той, которая назвала меня своей сестрой, я купил дом за 1,2 миллиона долларов. Я еще жив, а мои родственники уже поделили все мое имущество. Они уже распределили, кому достанется та или иная машина или квартира. Представляете?

Денег у них достаточно. Если они утверждают, что я не забочусь о маме, почему бы им самим ею не заняться? Семья большая», – заявил Адебайор.

Отрицать, что его игре в этом сезоне мешает некое проклятие, нападающий не стал.

Фото: globallookpress.com/imago/BPI, ZUMAPRESS.com/Kevin Quigley; instagram.com/e_adebayor

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья