Блог Проводники важных энергий

История с Евой Карнейро – полный провал Моуринью

Роман Мун – о самом громком скандале в английском футболе.

Давайте сразу договоримся: Жозе Моуринью облажался. Если вы не согласны, дальше можете не читать. Меня вообще поражает, как много людей уверены, что он все правильно сделал. Как можно поддерживать Моуринью, когда он открыто поставил результат выше здоровья игрока? Как можно поддерживать Моуринью, когда он наказал персонал за выполнение прямых обязанностей? Как можно считать, что Моуринью прав, когда по его вине случилась возможно самая масштабная PR-катастрофа «Челси» за всю историю правления Абрамовича?

Вопрос сейчас не в том, сойдет ли ему с рук решение отстранить Карнейро (формально это сделал «Челси», но ясно же, чья инициатива). Моуринью уже проиграл. Вопрос в том, смогут ли тренер и клуб свести ущерб к минимуму. В газетах пишут, что Карнейро готова идти в суд, Данкан Каслз, один из самых близких к Моуринью английских журналистов, рассказал, что тренера беспокоит дискомфорт, который игроки «Челси» ощущают в связи с тем, что клубный врач – женщина. Вы же понимаете, насколько это деликатный момент в 2015 году? Вы же понимаете, какие проблемы будут (по справедливости, уже должны быть) у клуба, если эта история получит развитие?

Моуринью из тех, кому не живется без конфликта. Всем было бы сильно проще, если б на завтрашней пресс-конференции он признал, что неправ, отменил свое решение, а потом молча бы ждал, что будет дальше. Но это же Моуринью. Публично признавать ошибки – не его стиль. Молча ждать своей участи – тоже. Кто-то должен приказать Моуринью остановиться. Один такой человек в «Челси» точно есть.

Фото: globallookpress.com/Imago/BPI

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья