Блог Inter Academy FSM Minsk

«Интер» проиграл в Кубке Минска БАТЭ, но в отдельных матчах проявил настоящий мужской характер

Рассказываем, как это было. 

В столице стартовал Кубок Минска среди детско-юношеских футбольных школ. Мы уже рассказывали об этом уникальном турнире, но, если кто-то забыл, то напомним основные моменты.

Участие в Кубке принимают восемь школ: Inter Academy FSM Minsk, БАТЭ, «Минск», ДЮСШ «Орбита», СДЮШОР «Динамо», «Ислочь» и РЦОР-БГУ. Каждый участник представляет в турнире семь команд: по одной U-12 и U-11, и две U-9 и U-10. Регламент соревнований весьма прост и напоминает чем-то теннисный Кубок Дэвиса. В Кубке Минска соперничают не отдельные возрастные команды, а школы. Матчевые встречи состоят из семи игр, которые проходят в один день на поле хозяина, определенного жребием. Кто одерживает победу в четырех и более матчах, тот и проходит дальше.

В четвертьфинале жребий определил академии «Интера» очень серьезного соперника – футбольную школу борисовского БАТЭ. Матчи изначально казались непростыми для «черно-белых», и так оно и вышло.

Погода в последнее время теплыми днями нас не радовала, но в в среду болельщиков на стадионе по улице Серова собралось достаточно. Родители и близкие болели за юных футболистов с плакатами и барабанами, а настоящую футбольную атмосферу своим конферансом создавал комментатор Николай Ходасевич. Да, ребята из Inter Academy FSM Minsk по итогу уступили во всех семи матчах и не прошли дальше, однако в отдельных матчах наши парни навязали сопернику действительно серьезную борьбу.

Судите сами. В двух встречах все решилось лишь в серии одиннадцатиметровых. На протяжении матча наша команда U-13 была в роли догоняющей – парни пропустили в первом тайме, одднако во второй половине сумели сравнять счет. «Желто-синие» на последних минутах могли выйти вперед, но здорово себя проявил вратарь Академии «Интера» Артем Чайковский, отразивший пенальти. Юный поклонник таланта Мануэля Нойера вообще мог стать героем матча. В серии одиннадцатиметровых коуч Алексей Ходневич поручил Чайковскому пробить пенальти, и юный кипер с задачей справился на все сто. Но, к сожалению, парировать удары соперников он так и не смог – 5:4 победа БАТЭ. Ребята так выложились на поле, что шли в раздевалку, не сдерживая слез.

Интрига закрутилась и в матче команд 2010 года рождения, игравших на четверть поля. После первой половины подопечные Сергея Гигевича уступали со счетом 2:3, но во втором тайме забегали как «энерджайзеры», забили два классных гола – один практически с центра поля, – и довели встречу до серии футбольных буллитов. Однако и здесь фортуна улыбнулась БАТЭ – 2:1. Так что несмотря на итоговое поражение, матчи показали, что у ребят из Inter Academy FSM Minsk есть характер, футбольная дисциплина. Они не сдаются, борются до последней минуты матча, а это дорогого стоит.

К слову, полностью в игре были не только ребята, но и их тренеры. Коуч команды 2010 года Сергей Гигевич так погрузился в происходящее на поле, что в какой-то момент даже поспорил судьей. Тот случай, когда никто не хотел уступать.

– Турнир проводится в первый раз, и это, безусловно, интересно. А самое главное это праздник для детей и большой плюс в их развитии, – говорит тренер Inter Academy FSM Minsk Евгений Савко. – Что касается противостояния с БАТЭ, мне очень понравился матч команд 2006 года. Она держала в напряжении всех, кто ее видел. Это относится к игре команд 2010 года. Между ними всегда проходят очень тяжелые и вязкие игры. Хороший оппонент, против которого всегда играть интересно. Соперник был сегодня сильнее, а значит, заслужил эти победы.

ФОТО:Тарас Щирый, footbik.by

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья