Блог Inter Academy FSM Minsk

«Тут любят детей. Они действительно получают удовольствие». «Беларусь-5» посвятил целую программу ФШМ

О нас рассказали на телевидении.

С весны нынешнего года на телеканале «Беларусь 5» выходит проект «Игры «на вырост». Программа рассказывает о развитии в нашей стране детско-юношеского спорта. Героями проекта уже стали ребята из хоккейной школы «Юности», дзюдоисты, танцоры, теннисисты, а в это воскресенье на спортивном канале подробно рассказали о футбольной школе Николая Мурашко, ответили на вопросы, почему шахматы помогают лучше узнать футбол и для чего так важно популяризировать игру среди девочек. 

А вот самые интересные цитаты из программы.

Николай Мурашко, основатель школы: «Мой сын занимался в академии «Динамо». Я посещал с ним тренировки, мы ездили на турниры и на игры. Мы все вместе росли в этом детском футболе. Когда играли с разными соперниками на международных турнирах, было видно, что наши дети ни в чем не уступают. Но почему-то с каждым годом становились чуточку, хуже, хуже и хуже. И однажды я увидел бельгийский «Генк» – команду 12-летних ребят. И для себя я уже понял, что между нами пропасть. И вот тогда стали закладываться первые мысли. Они крутились, крутились, крутились, и все переросло в эту идею. Глобальной целью проекта было понять, почему они могут это сделать, а у нас сейчас не получается».

 Сергей Канашиц, спортивный журналист: «То, что я уже успел ощутить, – это то, что тут любят детей. Действительно. Они получают удовольствие. Тут подход – заинтересовать ребенка, занять его футболом. При этом здесь профессиональный подход: гетры, красивая форма, футболочка, команда. Они с малых лет ощущают себя единой командой. Такой профессионализм для детей. [Мой] ребенок доволен. Для него тренировка – это настоящий праздник. Это очень круто и здорово».

Алексей Ходневич, тренер Inter Academy FSM Minsk: «Перед тем, как придти сюда, я поработал в государственной школе. Посмотрел, как там все устроено. Здесь все по-другому. Кардинально. Начиная от взглядов на сам процесс и заканчивая методиками. Все было в новинку».

Николай Мурашко: «Не знаю, хорошо это или плохо, но у нас очень высокие стандарты. У нас тренер – это, прежде всего, учитель. И, соответственно, первое, на что мы обращаем внимание – это его личностные качества. Он должен быть позитивным. Обладать хорошими человеческими качествами, по сути, должен быть примером для ребенка. Не должен иметь вредных привычек, потому что на определенном этапе его ребенок просто копирует. И второй момент. Он должен понимать ответственность перед ребенком. И то, что его решения, его знания – это именно то, что сделает этого ребенка либо успешным, либо не успешным»

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья