Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Футбольный клуб Ислочь

«Он начинает заниматься мародерством». Жуковский ответил Дулубу

Эмоциональный монолог главного тренера «Ислочи».

Виталий Жуковский

Газета «Прессбол» для вторничного номера опросила белорусских футбольных специалистов по поводу скандала с договорным матчем, сложившейся в клубе «Ислочь». Подробнее о ситуации можно узнать, полистав новости по клубному тегу.

Одним из спикеров был главный тренер «Крумкачоў» Олег Дулуб, который в достаточно критичной манере дал оценку истории.

Олег Дулуб: «Если бы ситуация как в «Ислочи» произошла у меня в команде, я, может, и собрал бы пресс-конференцию. Но это была бы последняя моя пресс-конференция»

Олег Дулуб: «Ислочь»? Есть мировая практика: невзирая на ранг клуба, понижение в классе»

Главный тренер «волков» Виталий Жуковский отмалчиваться не стал.

– Я хочу сказать, что мы разные с Дулубом, и у нас разные обязанности в клубе. «Крумкачы» для него – это плацдарм. Он поднялся вверх – и все. Сейчас специально будет идти на конфликт. Будет ждать приглашения от других клубов, чтобы получить хорошую зарплату.

Когда у людей случается несчастье, что-то глобальное, когда люди упали, он начинает заниматься мародерством. Основная задача его высказываний в прессе – забрать у «Ислочи» 5 очков, которые он не заработал. Мы обыграли их на футбольном поле, а сейчас он хочет их себе забрать, которые, по сути, не заслужил. Но у него это не получится. Он мне проиграл в честной борьбе.

Дулуб пытается ставить себя на мое место, и говорить, как бы он повел себя в такой ситуации. Повторюсь – мы разные. У него задача в клубе – тренировать, и не более того. Моей задачей, помимо основной, является еще развитие клуба. Если не дай бог в его команде случилось бы такое несчастье, поверьте мне, не он пошел бы на такую пресс-конференцию, а пошел бы отдуваться Денис Шунто. А Дулуб, как обычно, писал бы свою очередню аналитику, а не защищал бы интересы клуба.

В сложившейся ситуации мне пришлось идти разговаривать с журналистами, потому что я создал этот клуб. Но если люди меня предали в уязвимый момент, когда меня даже не было на тренировке (был на похоронах), то разве я должен нести за них ответственность? Сомневаюсь. На этот вопрос правильно ответил Сергей Сафарьян на одном брифинге.

Сергей Сафарьян: «Если есть нечистоплотный человек, это не значит, что за него должен отвечать руководитель»

Почему тогда Дулуб не ответил за своего футболиста, который назвал «Ислочь» ­­­говно-командой, и то, что они отвозят нас на футбольном поле. И типа они там подтерли эту запись. Я считаю, что его слова были не корректны. Ладно, если на поле, но он оскорбляет в прессе. Почему он об этом не рассказывает? Значит, он виноват. Но почему Денис Петрович сгладил ситуацию, а не Дулуб? Где он в это время был – в кустах?

Хочу напомнить Дулубу, что он когда-то возглавлял команду из Дзержинска, но потом ее быстро кинул. Я, в отличие от него, Минский район не бросил. И я уже 8 лет в этом клубе (4 из них не получал зарплату, вообще ни копейки), и довел команду из районного чемпионата до высшей лиги, в то время как Дулуб проработал в клубе чуть больше года.

Все эти слова я очень хотел сказать в лицо Дулубу, но думаю, когда мы будем идти вместе по улице, он перейдет на другую сторону.

В конце хотелось бы предложить Олегу Дулубу послушать песню группы «Агата Кристи», а я процитирую некоторые строчки:

«Я сказал – успокойся и рот закрой,

Вот и все, до свидания, черт с тобой».

Фото: Ксения Деревяга

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+