Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Футбольный клуб Ислочь

«Однажды он наелся и забил гол». История Владислава Ясюкевича и его супруги

Влад – защитник команды, уже более четырех лет играет за «Ислочь», провел 118 игр и является вице-капитаном. Его жена Кристина – мастер в сфере красоты, активный болельщик команды и просто красавица. Вместе Ясики – самая милая пара белорусского футбола. И чтобы не сомневаться в нашей категоричности, просто почитайте это интервью.

Влад и Кристина Ясюкевич

– Сколько лет вы уже вместе?

– Знакомы или в отношениях? – уточняет Кристина.

– Вообще.

– С моего 9 класса, а Кристина тогда была в 8. Получается уже лет 7-8 как знакомы. Стали встречаться, когда я был на 1 курсе, а Кристина заканчивала 11-й класс.

- Как вы познакомились?

Кристина: Мы в одной школе учились.

Влад: У нас было три друга…

Кристина: Не у нас, а у тебя. И вообще-то не три, а два.

Влад: Не важно. Я был третьим (смеется). Что-то ходили, веселились и зашли в столовую. Мы с другом быстро ушли, а третий остался. Наверное, захотел поесть. Полчаса его не было. Мы приходим обратно, а он уже разговаривает с Кристиной и ее подругами. Познакомились, шариками покидались, как это было в детстве. Переписывались, дружили, потом был сложный период в дружбе. Вот как-то так.

- Следующий шаг – предложение?

Влад: Дружили, дружили и… (улыбается). После первого года отношений уже понимаешь, что тебе другой человек не нужен. Нашел свое – и все. Как-то почувствовал, не могу это объяснить. Я знал, что она меня любит, а она знала, что я ее люблю. Вот и все. Мы уже были где-то 4 года вместе, и мне нужно было делать следующий шаг. В принципе, мы уже год вместе жили – сами по себе предложение, кольцо и свадьба ничего не изменили в нашей жизни. Просто жена взяла твою фамилию, появился штамп в паспорте и ты надел кольцо.

Кольцо

Как делал предложение? Там долгая, но интересная история. Был вечером на работе. Пошел в магазин и купил обычную готовую пиццу. У Кристины любимый цветок – кактус. Его тоже купил. Еще объездил почти весь Минск, чтобы купить самое маленькое и красивое кольцо. Купил еще шоколадку, достал замороженную клубнику, поставил бокалы на стол. Все подготовил, и поехал забирать Кристину с работы. И сразу сказал: «Я с тобой не разговариваю всю дорогу, а ты со мной. Просто молчим». А она спрашивает: «Почему?» Я: «Неважно». Она еще очень хотела кушать, злая какая-то была.

Заходим домой и опять ей говорю: «Молчим». На двери в кухню висит записка «заходи». Она заходит, а на столе стоят бокалы, шоколадка и т.д. И лежит записка «посмотри в духовку». Она залазит в духовку, а там пицца, на которой следующая записка «посмотри в холодильник».

– На этом я остановилась, – с улыбкой вспоминает Кристина

– Да, она сказала: «Все, я пиццу буду», – подтверждает Влад. – Потом она открыла холодильник, где была бутылка шампанского, а на ней написано «иди в зал». Заходит в зал, а там на одной секции тоже записка «посмотри вовнутрь». Она открывает, а там красивый кактус с бантиком и красивой бумажкой «обернись». Оборачивается, а тут я с кольцом, и делаю ей предложение. Слезы, крики: «Нет, я ухожу» (смеется). И ведь на самом деле сразу начала куда-то уходить…

– На балкон, – говорит Кристина.

– Потом уже после долгих уговоров, через три месяца… (смеется). Шучу, конечно. В этот же день она сказала «да».

- Как прошла свадьба?

Влад: В узком кругу. Были родные и близкие. Мы особо никого не звали.

Кристина: Мы даже хотели никому не говорить. Но просто из воспитания решили сказать родителям.

Влад: Сразу думали, что свадьба будет в августе 2016 года, что будет человек 50-60, все будет красиво и пышно. Только потом мы узнали, что 2016 – это год вдовы. К тому же, сейчас очень тяжело по финансам сделать пышную свадьбу.

Кристина: Ты что, вообще? Рассказывай правду.

Влад и Кристина Ясюкевич

Влад: Она мне все говорила: «Ты вообще будешь свадьбой заниматься или нет?» Однажды просыпаемся утром, после чего Кристина говорит: «Пошли жениться. Просто пойдем, распишемся и все. Даже ничего делать не будем». В итоге перенесли на 20 октября 2015 года. Спокойно расписались и поехали фотографироваться. У нас, кстати, должна была работать хорошая девушка-фотограф. Женщины договорились между собой, что съемки будут проходить в определенное время в Старом городе. Эта девушка дала свой адрес и сказала, чтобы мы к ней заехали. В этот день нас возил отец Кристины, и с нами еще был ее младший брат. Когда вышли из ЗАГСа позвонили фотографу: «Ну, вы где?» В ответ слышим: «Я на остановке». Уточняем, где будем встречаться, и тут оказывается, что она ждет нас в Витебске в Старом городе, а мы в Минске. Хотели пофотографироваться (смеется). Кристина сразу расстроилась. Но, слава Богу, был свой фотик и был папа Кристины. Наверное, мы часа два фотографировались, и снимки очень хорошие получились, да и отец раскрылся как фотограф (улыбается). Потом уже спокойно поехали в кафе.

- Какой Влад в семье?

Кристина: Если брать мое отношение к нему, то дома он вообще не агрессивный. Наверное я в семье агрессор. Влад более спокойный. У нас конфликты решаются так: с моей стороны кулаками, а со стороны Влада – больше мозгами, разумом и разговорами.

- Был ли в детстве выбор между футболом и другим видом спорта?

Влад: В детстве – нет. Мой отец раньше был хоккеистом, да и сейчас любительски играет. В подсознании он все равно хотел, чтобы я пошел по его стопам – в хоккей. А я сразу говорил: «Нет, мне нравится футбол». И пошел в футбол.

Кристина: Чтобы потом всю жизнь говорить: «Я бы лучше в хоккей играл, конечно».

Влад: Я постоянно ходил с отцом на тренировки. Умею кататься и играть более-менее. Четыре года назад первый раз стал на коньки и начал играть. Екарный бабай! В тот момент я впервые сожалел о том, почему не пошел в хоккей. Может быть, там у меня получалось бы лучше, чем в футболе. В принципе, я сейчас каждую зиму так думаю (улыбается). А так долго не думал над выбором. Футбол – и все. Еще я никогда не забуду первую футбольную майку, которую мне отец подарил. Майка Тотти. Я в ней проходил года четыре. После этого Франческо стал моим любимым игроком. Когда потом он еще плюнул в кого-то, вообще моим кумиром стал (смеется).

Влад Ясюкевич

- Какие виды спорта нравятся Кристине?

Кристина: Я не спортсмен. Если выбирать между хоккеем и футболом, то хоккей мне нравится больше. Именно смотреть. А футбол… Если там не играет Влад, то мне вообще не интересно. Я и так уже предвзято отношусь к просмотру игры, так как понятно, что виноваты будут все, кроме «Ислочи» и Влада, или другой команды, в которой он будет играть. Мое мнение немножко необъективное.

Влад: Ну, в теннис же играла (улыбается).

Кристина: Пыталась (смеется).

- Ты бываешь почти на всех играх и смотришь футбол вместе с другими болельщиками на трибуне. Когда в адрес Влада кто-то нелицеприятно выскажется, ты можешь ответить?

Кристина: Меня удерживает только папа. И если я могу только сказать, то папа может объяснить немного по-другому. Когда играли в Лунинце, то доходило до того, что мы планировали выходить разбираться уже за стадион. Все-таки я люблю, когда критика здравая. Но когда, простите, команду поливают говном, то я сразу начинаю заводиться. Кстати, на выезде меня тяжелее контролировать. Сейчас, когда играем в гостях, мы стараемся садиться отдельно и подальше от местных болельщиков, чтобы ничего не слышать.

- Совпадают ли ваши интересы в музыке и кино?

Влад: Может быть, интересы и могут где-то совпадать, но все-таки мы с Кристиной разные люди.

Кристина: Скорее, обсуждение этих интересов.

Влад: Может, в кино есть что-то общее.

Кристина: Не всегда.

Влад: Она любит ужасы, психологические фильмы, драму какую-то может посмотреть, а я не люблю. Мне проще: комедии, боевики или фэнтези. В некоторых моментах есть какие-то сочетания. Музыка? Если брать в целом, мы слушаем разную музыку.

- Хобби?

Влад: Точно не ремонт (улыбается). Хоккей и рыбалка. На диване полежать и телевизор посмотреть – это мое основное хобби (смеется). А у тебя, Кристина? Готовить?

Кристина: Готовка – это не хобби. Это работа и тяжелый труд.

Влад: Ну, не знаю. Ты там час что-то готовишь, а я потом и не почувствую эту сковородку (улыбается).

Кристина: Влад любит делать очень вкусные запеченные бутерброды. Я вообще не любитель всех этих запеченных штук, но…

Влад: …бутербродница работает хорошо (смеется).

- Фирменное блюдо после победного матча?

Кристина: Блинчики.

Влад: Ну, какие блинчики? Я уже вижу комментарии: «Да, по лицу видно, что блинчики» (смеется). Курочка с картошечкой, салатик, помидорчик, лук и сметаночка. В день игры я вообще не ем. Могу выпить кофе со сникерсом, и то только в автобусе.

Кристина: Хотя он однажды наелся и забил гол.

Влад: Когда играли в Гродно с «Неманом». Правильно. Я тогда планировал, что вообще выходить не буду. Шла 7-я минута, и Юрка Рыжко получил травму. Мне говорят: «Выходи». Я так сразу: «Куда?!» (смеется).

Кристина: Я тоже сижу и кричу: «Куда?!» (смеется).

- Муж на сборах.

Кристина: У меня в это время начинается затяжная депрессия. Мне очень тяжело сходиться с людьми. И даже выход в магазин для меня – это шаг.

Влад: Я ей всегда говорю: «Кристина, ну сходи ты в магазин, там нет ничего страшного. Я же на выезде, а ты купишь себе что-нибудь поесть».

Кристина: Да я лучше не буду есть, чем пойду в магазин (улыбается).

Влад: Она шутит. Захочет кушать – пойдет.

Кристина: Ну, конечно (смеется).

- Дружба с другими семьями и игроками.

Влад: У нас в команде нет таких традиций, чтобы ходить куда-то парами или семьями. Я не скажу, что мы не поддерживаем отношения с другими. Со всеми общаемся, но просто не ходим куда-то и все. Когда Вова Карп играл у нас, то с ним как-то больше времени проводили. А так сейчас в команде есть ребята, с которыми больше общаюсь, а с кем-то меньше.

Кристина: Ему нравится какой-то Пашка (смеется). (прим. Кирильчик) 

Влад и Кристина Ясюкевич

- Образование.

Влад: Первое уже получил в БГУФК – преподаватель физической культуры, тренер по футболу. Сейчас получаю второе – учусь на юриста. Не мое это (смеется). Да, хорошо, когда у тебя есть образование тренера. Рано или поздно карьера футболиста подходит к концу. В 30, 35 или, дай бог, в 40, но я все равно закончу с футболом. А дальнейшая тренерская карьера, возможно, не сложится. Вдруг не получится. Все равно надо, чтобы у человека была какая-то другая профессия: экономист или юрист. Я уже не сильно к этому придирался. Просто чтобы была профессия, которая давала бы возможность развиваться в другом направлении.

Кристина: А я получаю образование – семейный психолог. Сейчас работаю в сфере красоты – мастер ногтевого сервиса и бровист.

Влад: Когда она только начинала там работать, стажировалась, ей нужно было научиться делать френч. Она такая приходит домой и говорит: «Мне надо потренироваться делать френч». А я неделю ходил и говорил ей, что не дам свои руки для опытов. В итоге я заснул, а кто-то в это время потренировался на мне делать френч.

- «Ислочь».

Влад: Можно так сказать, что вторую лигу прошел достаточно легко. В первой лиге мы были три года, и с самого начала у меня пошли трудности. В первый сезон, наверное, был еще не готов, не попадал в ритм игры. Чувствовал, что мне еще не хватает. Первый год вообще тяжелый был, второй – полегче. Уже на тренировках чувствовал, что у меня получается, но, выходя на игры, еще присутствовало волнение. Но когда меня переквалифицировали в последнего защитника – начал играть. Потом уже отыграл почти весь сезон в основном составе, и мы вышли в высшую лигу. Все идет по ступенькам. Пока еще не было мысли куда-то уходить. Если будут возникать какие-то конфликты или из-за своего отношения я буду падать вниз, то придется что-то менять.

– Если поступит предложение из-за рубежа, то жена без проблем поедет за тобой?

– Жена декабриста, – сходу отвечает Кристина. – Я ведь уже окольцована. Как я не поеду? (смеется).

– Я уверен, что легко уедет. Да, конечно, мы посоветуемся, и если я приму решение уехать – Кристина поедет со мной. Без разницы куда.

– Хоть в Африку, – Кристине действительно без разницы.

– Не, в Африку я не поеду, – с улыбкой парирует Влад.

- Интернет.

Кристина: Да, конечно, читаю материалы и комментарии, но ответить я не могу. У меня фамилия Влада, и я скорее будут подставлять не себя, а его. Это неправильно.

Влад: Я игрок. Неправильно, когда я начну лезть в перепалки с людьми, которые являются болельщиками и фанатами, у которых есть право на собственное мнение, даже если оно будет негативное, и они скажут, что ты полный ноль. Это их мнение. Если обращать внимание на каждый комментарий, то…

Кристина: Если ты уверен в себе, ты не будешь воспринимать какие-то грязные вещи. Бывает, когда ты знаешь общую картину, а другие люди знают только слово и хотят закончить предложение. И хочется сказать: «Ну, ты что, вообще…?!».

- Национальная сборная

– Конечно, на данный момент есть игроки в центре защиты, которые сильнее меня, и должны там играть. Я не буду никогда говорить, что я буду там играть. Меня впервые вызвали в молодежную сборную на Кубок Содружества. Меня раньше никуда не вызывали. Если не вызовут в национальную, значит, не вызовут. В принципе, я к этому отношусь очень спокойно. Я буду работать над собой, прогрессировать, и если главный тренер увидит, что я готов выступать за сборную страны, то я буду ему очень благодарен, и буду делать все, чтобы принести максимальную пользу этой команде.

– И я просить не буду (улыбается), – уточняет Кристина.

Кристина Ясюкевич

– Не, ну если у тебя получится, попроси. Вдруг у тебя на маникюре будут влиятельные люди (улыбается). 

- Позиция на поле.

Влад: Скажу честно, что в любительской лиге я любил играть нападающего. Но я все-таки защитник. Умею больше забирать, догонять и наоборот – я не могу убегать от кого-то. Мне проще догнать человека, а не убежать от него. Да, для души и удовольствия, а именно в любительской лиге, я мог поиграть на позиции нападающего. Но, в принципе, идти надо снизу вверх (улыбается).

Кристина: Но это тоже абстрактно. Понятно, что игрок должен быть универсалом. Но позиции центрального защитника и нападающего очень отличаются между собой.

Влад: Есть определенная планка вверх, до которой можно дойти.

Кристина: Ну, и до вратаря ты тоже не спустишься.

Влад: Каждый человек должен правильно понимать эту фразу. Игрок должен расти в плане саморазвития, карьерного и профессионального роста.

- Виталий Жуковский.

Влад: Да, понятно, что это клуб вышел в высшую лигу, и открыл мне дорогу в большой футбол, но, в первую очередь, я благодарен главному тренеру, а не клубу. Это он меня научил, сколько он терпел и верил. А сколько у нас было запалок (смеется). Он меня и воспитывал как игрока в некоторых моментах, как себя вести в жизни. Было много таких ситуаций, когда я приду на тренировку, а Леонидыч мне с утра говорит: «Что ты делал всю ночь? Ты вообще к тренировке готов? Сейчас поедешь домой». Я ему очень благодарен. Наверное, он во мне что-то увидел, и постепенно мне это давал. Да, он мог меня сразу кинуть под камни: да-да – нет-нет. Получилось – да, хорошо. Нет – иди, до свидания. Все было постепенно. Спасибо, что доверяет. Все-таки высшая лига, и я только второй год играю на позиции центрального защитника. Бывает, что игроки до 25 лет ходят по разным командам, и только потом попадают к своему тренеру.

- Поддержка жены.

Влад: Нет такого, что приходишь домой после поражения, и начинается сюси-пуси. Начинает подбадривать со слов: «А что случилось? Что-то плохо? Кто-то умер? Нет. А чего расстраиваться?» Вместе поговорили, обсудили определенные моменты, после чего понимаешь, что нет никакой проблемы. Да, мы проиграли, но ничего страшного. Мы выберемся из этой ситуации. Нужно уметь проигрывать. Кристина всегда поддерживает и помогает.

Кристина Ясюкевич

- Дети.

Кристина: Когда мы еще были друзьями, мне Влад говорил, что он хочет ребенка в 20 лет. Я ему в ответ говорила: «Покажи мне ту дуру, которая в 20 тебе родит.

Влад: Как Бог даст – так и будет. Для меня всегда пример – это родители. Когда я родился, отцу было 22, а маме 20. Это хорошо, когда ты молодой, и у тебя уже есть ребенок. Он застанет тебя молодым. Сможешь ему «краба» дать или «леща». На выпускном с его подругами позажигать. 

Кристина: Мы не зацикливаемся.

Влад: Будем очень рады, когда появятся дети. Воспримем как счастливый момент в жизни. Изменится ли моя игра после этого? Наверное, на смену игры может повлиять начало каких-то отношений, а не рождение ребенка. Тренеры очень часто переживают, когда у кого-то из его подопечных начинаются отношения, так как в этот момент они становятся зачарованными. Да, может быть, и у меня было такое. Мне кажется, на меня это лучше повлияло: я пошел вверх, а не вниз. Когда ты знаешь, что у тебя есть человек, который в тебя верит и поддерживает, ты растешь. Если будет какая-то неудача, тебя все равно поддержат. Конечно, будут люди, на которых это отрицательно повлияет.

- Влад – романтик?

Кристина: Смотря что закладывать в суть романтизма. Предложение? Для меня это было очень неожиданно. В плане того, как он это сделал. Я просто думала, что это будет обычно: «Выходи».

Влад: Это могло быть стандартно, с розой: «Иди ко мне, я тебя люблю!» То, что я сделал, это было супер. Кто помог? С другом вместе учились, и он меня навел на идею с бумажками, а все остальное я уже сам обставил и воплотил в жизнь. Некоторые моменты я у него спрашивал. Он в 18 лет женился, а в 19 уже появился ребенок. Так я романтик или нет?

Кристина: Ну, с моста он прыгать не будет.

Влад: Что это за бред такой. У нас, кстати, Леонидыч любит на тренировках говорить одну фразу: «Что ты как романтик?!». Это когда ты ходишь как зачарованный, всегда в одном настроении.

- Время после игр, выходные.

Влад: Как когда. В последнее время стало хорошее самочувствие.

Кристина: Мы восстанавливаемся. Отдыхаем, смотрим фильмы.

Влад: Это вечером. А утром и в парк, и на море (смеется). Спокойно отдыхаем. Можем на дачу к родителям поехать. Или к моим, или к кристининым. Можем в кино сходить. Можем целый день лежать на диване, смотреть телевизор и прекрасно себя чувствовать.

- Смешной случай.

Влад: Решили сами поменять обои в маленьком коридоре. Говорю Кристине: «Я никогда их не клеил – только сдирал». Кристина мне отвечает: «Я один раз клеила».

Кристина: Ну, как клеила. Я просто подавала листы (смеется).

Влад: Как мы ругались. Мы клеили небольшой коридорчик с 2 часов дня до 2 часов ночи.

Фото: Ксения Деревяга

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+