Моя Ислочь
Блог

«Тяжело проигрывать матч на последних минутах». Плют и Комаровский – об игре в Мозыре

ФК Ислочь

Тренер «Ислочи» и нападающий прокомментировали поражение от «Славии».

На послематчевой пресс-конференции Павел Дмитриевич достаточно объемно ответил на вопросы журналистов.

– В первую очередь хочется поздравить соперника с победой. Тяжело, конечно, проигрывать матч на последних минутах, можно даже сказать, секундах. Считаю, что концовку матча ребята провели довольно качественно. Была пара эпизодов, после которых игра могла повернуться в другую сторону. По крайней мере, по счету. Но это не умаляет достоинств соперника: они создали довольно опасные моменты, и исполнительское мастерство «Славии» в концовке игры оказалось лучше.

– С чем связано присутствие только трех запасных игроков в заявке?

– Мы столкнулись с кадровыми проблемами, не только среди игроков, но и в тренерском штабе. Некоторые ребята получили травмы. Два игрока, Рыжко и Близнюк, были дисквалифицированы. У одного была красная карточка, у второго – четное количество желтых.

– Не рассматривали вариант привлечения игроков дублирующего состава на сегодняшнюю игру?

– В принципе, рассматривали. У нас есть два-три человека из дубля, на которых мы обращаем особое внимание, привлекаем к играм. На эту игру решили их не привлекать. В принципе, вы видели, мы сыграли без замен. Почему?  У того же Мисюка есть дискомфорт, он только восстановился после длительной травмы. Цыганенко вчера играл за дубль, и у него тоже присутствует небольшой дискомфорт. Плюс к этому, ребята, играющие за дубль – у нас это преимущественно 98-99 год рождения, получают большую нагрузку, выступая за лицензию. Сегодня-завтра у них опять игры, и для них это уже сверхнагрузка.

Павел Плют

– «Ислочь» забила первый гол и практически сразу пропустила. Это связано с расконцентрацией?

– Конечно, всегда списывают, если забили и сразу пропустили, на потерю концентрации. Опять же, исполнительское мастерство «Славии» здесь сыграло немалую роль. Когда мы разбирали соперника – и Бресту, и «Крумкачам» они забили, используя зону ближней штанги, мы на это обращали внимание. К сожалению, где-то мы проиграли единоборства, где-то что-то упустили из виду. И получили такой результат.

– Поддерживали ли вы связь с Виталием Леонидовичем во время матча?

– Да, я ему звонил в перерыве, также в перерыве с ним общался Владимир Пинчук. Перед игрой мы с ним созванивались, советовались.

– «Ислочь» первый год играет в высшей лиге. Первая лига и высшая – это небо и земля?

– Я бы так не сказал. Мы достаточно ровно прошли первую лигу, заняли первое место  и показывали качественный футбол. Все равно была шестерка-семерка команд, которые на протяжении чемпионата оказывали достойное сопротивление, несмотря на то, что мы за 3-4 тура до конца решили поставленную задачу. Не будем называть эти команды, но я думаю, они бы не затерялись и в высшей лиге.

– Александр Папуш провел первую игру после длительного восстановления. Как прокомментируете его выход?

– Я  разговаривал с ним в перерыве. Папуш у нас игрок основы, и когда он играет, у нас очень активный правый фланг, Саша очень хорошо подключается к атакам. Сегодня первые минут 30 его не было на поле. Я бы не сказал, что он плохо провел первый тайм, но особой активности в атаке сегодня не было. В перерыве мы с ним поговорили, и второй тайм он отыграл более качественно. Много атак было именно с правого фланга.

– Дублеры «Ислочи» сейчас идут на последнем месте. Означает ли это, что в резерве все плохо?

– Не могу сказать плохо или не плохо. Для усиления мы подключаем игроков основного состава. Я вам скажу,  что в прошлом году ребята 2000 года заняли первое место. И у нас в дубле, если вы посмотрите заявку, в основном играют ребята 99-2000 года.  На подходе ребята 2001 года, которые по положению еще не имеют права играть, т.к. им еще нет 16 лет. Но они являются кандидатами юношеской сборной. Мы ждем, когда им исполнится 16. В принципе сейчас  за дубль играют и ребята 97-98 года, и год-два – разница довольная большая, ощутимая в этом возрасте. Так что мы с высоко поднятой головой смотрим в будущее и верим в наших ребят.

Дмитрий Комаровский

Дмитрий Комаровский жалеет, что много времени ушло на полное восстановление после неприятной травмы, и в оставшихся матчах постарается отработать на все 100%.

– Исход матча отрицательный. Проиграли. Все расстроены. Как только повели в счете, сразу в следующей атаке пропустили. Не успели порадоваться. А вся игра получилась на встречных курсах. Могла победить как одна, так и вторая команда. Проигравшему клубу эта игра принесла негативные эмоции. В том плане, что ни одна из команд не заслуживала поражения. Если бы выиграли мы, то, я думаю, футболисты «Славии» испытывали бы наши чувства. Обычно ничейные игры очень скучные. В нашем случае, она никем не была проиграна, а по результату, к сожалению, была проиграна нами.

– Перед тем, как ты забил, была еще хорошая возможность. Выходил один на один с Романюком. Что не получилось?

– Забить не получилось. Должен реализовывать такие моменты. Просто не ожидал, что у меня будет столько свободного времени и пространства. Как потом оказалось, еще мог подработать мяч и спокойно забивать. Где-то сыграл не по ситуации, немного поторопился. Хотя в тот момент, казалось, что все делал правильно. В принципе, удар был неплохой. Но и Коля Романюк достойно сыграл в том моменте. Еще раз повторюсь: такие моменты нужно реализовывать.

– «Славия» быстро отыгралась. Как прокомментируешь?

– Есть правило, когда после пропущенного гола, команда, уступающая в счете, старается как можно дальше отодвинуть игру от своих ворот, и сыграть еще более агрессивнее в атаке. Это правило сработало. «Славия» быстро заработала угловой, после которого забила свой гол. Хотя там исполнительское мастерство было на должном уровне: Страханович хорошо подал, а Воронков точно пробил.

– Ты же забиваешь во втором матче подряд. Можно сказать, что ты уже до конца влился в коллектив?

– Адаптировался я уже давным давно (улыбается). Другое дело – была неприятная травма. Мы ее долго не могли залечить. Два месяца у меня просто выпали. Просто не выдерживались сроки, которые должны быть при этой травме. Где-то на детском максимализме хотелось работать, помогать команде. В последних играх уже чувствую себя в более-менее нормальных кондициях. Набираю форму. Жаль, что столько много времени упущено. В оставшихся матчах сезона нужно отработать на все 100%.

– Сильно ли не хватало Виталия Леонидовича на бровке?

– Конечно, это главный тренер. Но я не скажу, что это как-то сильно повлияло на какие-то технические действия команды и т.д. Есть помощники, которые с ним консультировались и делали все то, что он им говорил. Но сам факт – тренера не было, что-то случилось, – все это не добавляет положительных эмоций. Но на самом результате, я думаю, это ни в коем случае не сказалось. Хотелось ли победить ради главного тренера? Мы – профессионалы. Выходим на любую игру и хотим победить.

Фото: Ксения Деревяга

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья