Моя Ислочь
Блог

«Кого бы выделила? Сашку Кротова – за его прическу!». Болельщицы «Ислочи» – о своем любимом клубе

Пресс-служба «волков» поговорила с активными болельщицами клуба. Наталья живет в Молодечно и не пропускает ни одной домашней игры. Вероника за командой следит еще с первой лиги. Сейчас переехала в Москву, но это не мешает ей интересоваться новостями клуба и по возможности посещать игры.

Наталья

Наталья болельщица Ислочи

– Когда ты впервые услышала о футбольном клубе «Ислочь»?

– Впервые я услышала со слов доктора клуба Пачковского Сергея Михайловича. Мы поговорили о названии команды. Он мне рассказал историю, как она развивалась, о прекрасном коллективе и потрясающем климате внутри команды. Это было больше года назад.

– Хорошо знакомы с врачом?

– С Сергеем Михайловичем мы знакомы уже много лет. Это чудесный, потрясающий человек, один из самых лучших мои друзей. Ему можно открыться, довериться, рассказать о самом сокровенном. Это очень благородный и позитивный человек. Я также знаю хорошо его жену – это замечательная женщина. Скажу одно и точно: это прекрасный пример для каждой семьи! Я могу бесконечно много хорошего говорить об этих людях.

– Какой был первый матч «Ислочи», который ты посетила?

– 17 апреля состоялась игра «Ислочь» – «Крумкачы» в Молодечно. Я знала точно, что болеть я иду только за «Ислочь». С тех пор я посещаю каждую игру в Молодечно. Если бы позволяло время, наверное, и путешествовала бы с ними. Бывало, что от эмоций после игры, у меня даже температура поднималась. Наверное, из-за того, что мой папа очень любил футбол, я стала безумной фанаткой этого вида спорта. Я искренне желаю клубу побед!

– С кем ты обычно приходишь на игры?

– Обычно со мной приходят детишки моих друзей – Арсений и Матвей. Как-то крестников приводила, они, правда, маленькие еще, жду пока подрастут. Я обожаю, когда дети занимаются спортом и с раннего возраста развиваются в правильном направлении. Арсений с Матвеем обычно считают дни до игры, потом берут у мамы телефон, звонят мне и спрашивают: «Тетя Наташа, ты где? Когда ты за нами приедешь? Нам же еще переодеваться» (улыбается). Однажды Арсений пробежался по полю после эскорта, а потом спросил у меня: «Ты видела? Ну, ты видела, как я бежал? Как настоящий! Наверное, я когда-нибудь здесь буду играть». Я посмотрела на него, улыбнулась и подумала: Дай Бог!

– Наверное, главная забава для малышей, это талисман клуба?

– Арсений очень любит волка, порой мне жалко его хвост. Матвей старше, и он внимательно наблюдает за игрой, а Арсений беседует с талисманом, катается на машинках, прыгает на батуте, символы рисуют себе. Ну, конечно, мороженое и попкорн – это не обсуждается (улыбается). Еще удивляет то, что от эмоций, и у меня, и у Арсения разыгрывается аппетит, поэтому на игры мы стали проходить еще через магазин. Наш Вулфи тоже стал кушать сладости (улыбается). Расскажу одну историю. Перед игрой спрашиваю: дети, вы покушали? Отвечают: «Да». Окей. Начало игры, проходит где-то 10 минут, Арсений прижимается ко мне и на ухо говорит: «Хочу кушать». Я говорю: Арсений, прошло же только 10 минут первого тайма. А он отвечает: «Ну, и что? Через сколько мы пойдем за попкорном?». Говорю ему, что надо немножко потерпеть. Через 5 минут он мне опять говорит: «Видишь, какая ты, в голове у тебя только один футбол, а что у меня в животике червячек точит, так тебе неважно (улыбается)». И тут я поняла, что пора идти за едой.

Наталья - болельщица Ислочи

– Есть любимые футболисты в команде?

– Я люблю эту команду целиком!

– Но кого бы ты выделила?

– Сашку Кротова – за его прическу!

– Наверняка многие девушки, когда ходят на футбол, хотят найти себе парня футболиста. Уже думала об этом?

– Нет, не сказала бы, что я об этом думаю. Он сам меня найдет.

– Кротов?

– :)

– Как считаешь, почему в Молодечно перестали ходить на игры?

– Я считаю – это такой наш менталитет. В отличие от Европы, наш народ еще не научился отдыхать время от времени. Не интересует практически никакое хобби. Не считают нужным показывать детям лучшие стороны жизни (я имею в виду спорт). Каждый проживает жизнь в своем мирке. Но я верю, что ситуация поменяется. «Ислочь» привлечет большое количество болельщиков. Есть такая хорошая пословица «Москва не сразу строилась».

– А чем люди в Молодечно занимаются на выходных?

– Интересный вопрос. Надо как-нибудь проехать по городу посмотреть.

– Какой матч тебе больше всего запомнился?

– Матч БАТЭ – «Ислочь» на «Борисов-Арене» 21 сентября. Я была в восторге от команды. Игра была потрясающая. Учитывая, что БАТЭ – это чемпион Беларуси, то «Ислочь» незначительно им уступала, они играли как хозяева арены, уверенно и с напором. А вообще все матчи хорошие и есть в каждом запоминающиеся моменты.

– А из домашних?

– Из домашних можно в каждой игре что-то вспоминать, но есть два очень запоминающихся. Первый – это матч с «Минском», когда нашего вратаря удалили буквально через 5 минут после начало игры, никто так и не понял и не видел из болельщиков, что же такого он сделал и что он нарушил, чтобы получить красную карточку?! Вторая, конечно же, с «Торпедо-БелАЗ». Несмотря на дождливую погоду, ветер, игра была захватывающая, эмоции согревали я думаю всех присутствующих. Приятно болеть за «Ислочь»: игроки выкладываются на 100%, чувствуется их сплоченность, искренность и настоящее желание побеждать. Кто бы с ними не соперничал – у них есть характер! Еще игра с жодинским клубом совпала с Днем рождения моей мамы. Днем я ее поздравила, а потом уехала на футбол. Когда вернулась, уже она меня поздравляла с победой. Я рассказала гостям про игру, мы отматали Zala и все дружненько смотрели матч.

– Какие выездные матчи ты еще посетила? Есть возможность и желание?

– На сегодняшний день не всегда есть свободное время.

– На матче с «Торпедо-БелАЗ» клуб организовал раздачу горячей каши и чая. Как тебе?

– У нашей команды есть маленькая болельщица, Александра, ей 11 лет. Мы подружились с ней за этот сезон, вот она мне и сказала про кашку и чай. Видно, она заметила, что я очень внимательно наблюдала за игрой, и девочка, не раздумывая, сходила и принесла мне все на трибуну. Горячий чай и кашка – это очень кстати клуб организовал, особенно в такую-то осеннюю погодку.

– Чего тебе не хватает на наших домашних матчах?

– Для детей всего хватает: есть где поиграть, машинки, батут. Покушать можно. Всяких рисунков, талисманчиков нарисовать могут, магнитики и листовки. По поводу активностей для взрослых, я думаю, нужно приходить болеть, а не развлекаться. Кто-то из мужчин сказал бы: «Разрешите пиво с собой приносить». Я просто слышала это на трибунах (улыбается).

– А как тебе живой волк на матче с «Гранитом»?

– Да, конечно, впечатлил.

– Если «Ислочь» в следующем сезоне решит проводить домашние матчи в другом городе, ты не перестанешь за ними наблюдать?

– Нет, не перестану. Это даже не обсуждается (улыбается).

– Расскажи о своих интересах.

– В детстве я любила играть в футбол и волейбол. Занималась легкой атлетикой, каталась на лыжах. Закончила музыкальную школу, увлекалась вокалом. Кстати и сейчас. В свободное время посещаю фитнес. Летом каталась на лыжах: в Литве есть горнолыжный комплекс. Так же люблю посещать сауну и бассейн. Есть огромное желание прыгнуть с парашюта, надеюсь, скоро исполню.Яхтой тоже управляла. Сейчас хочу за штурвал самолета.

– Что бы ты хотела узнать о команде?

– Мне хотелось бы задать вопросы лично футболистам. Устраивает ли их команда? Есть ли желание играть в команде в следующем сезоне? Если нет, то почему? Если да, то почему?

Вероника

Вероника, болельщица Ислочи

– Мне, конечно, есть что сказать, и я по-прежнему слежу за новостями команды. Но дело в том, что я переехала жить в Москву. Продолжаю болеть за «Ислочь» и желаю им только побед! Если так сложится, что мой приезд в Минск совпадет с игрой, то обязательно схожу. Я с ними еще с первой лиги.

– Когда ты впервые узнала о команде?

– Года два назад. Могу сказать, что благодаря этой команде я полюбила футбол. Начала в нем что-то понимать. И ребята, на мой взгляд, проделали очень хорошую работу. Ребята выросли и не прекращают радовать нас красивой игрой и результатами. Когда я впервые приходила на игры, нас было несколько человек. Очень круто, что у ребят появились фанаты и болельщики. Как искренний и громкий болельщик, слежу за ними и болею даже здесь, в Москве.

– Кем работаешь в Москве?

– Как и в Минске – медсестрой в частной клинике.

– На работе знают о твоем интересе к футболу?

– Мне кажется, моя страница ВКонтакте многое обо мне говорит и о моих интересах, если быть внимательным. Коллеги мне задавали вопрос: «Правда ли я люблю футбол?». Но они не знают про «Ислочь». Они даже не понимают белорусский язык.

– Как за матчами сейчас следишь?

– С помощью интернета, знакомые рассказывают, читаю в группе. Как получается. Когда про клуб говорят по ТВ, мне сразу звонит мама: «Опять про твою «Ислочь» говорят» (улыбается).

– Какой матч в этом сезоне тебе больше всего запомнился?

– Выездной матч с «Крумкачами». Я на нем была. Это была тяжелая игра. Но наши ребята достойно их обыграли, а я сорвала голос (улыбается).

– Есть любимчики в команде?

– Состав обновляется постоянно. Есть футболисты, которые продолжают меня радовать еще с первой игры, как говорится – старички (улыбается). Но, боюсь, это предвзятое отношение. Хочу передать всем ребятам привет. А Диме Макару – удачи в тренерской карьере!

Фото: Ксения Деревяга, Виктория Лисовская, из личного архива Натальи

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья