Моя Ислочь
Блог

«Играли две равные команды». Жуковский и Папуш – о матче в Городее

Виталий Жуковский

Виталий Жуковский подытожил ничейный результат в Городее.

– Я думаю, что результат понятен и зрителям, тут не надо быть специалистом: играли две равные команды, и не зря они находятся рядом в середине таблицы, но чуть более к лидерам. Была обоюдоострая игра, мог забить и соперник, и мы. Но сказать, что выходили один на один и не забивали в пустые ворота – в принципе, такого не было, таких явных моментов. Были у кого-то опасные, у кого-то – менее опасные. За свою команду могу сказать, что где-то не хватило мастерства в завершающей стадии. А так позволяла и погода играть в футбол, и поле. Ничего не мешало показывать свой класс, но команды не хотели проигрывать и сыграли вничью. В принципе, осторожности не было у обеих команд, все хотели победить, но ни у одной, ни у другой команды это не получилось.

– Боян Михайлович вышел сегодня вместо пропускавшего игру Рыжко. Со стороны хорошо смотрелся, выигрывал все единоборства. Как прокомментируете его выход?

– У нас и не было альтернативы. Мы имеем трех равных центральных защитника: Рыжко, Ясюкевич и Михайлович. В игре с Жодино выбор пал на Ясюкевича и Рыжко, сейчас из-за карточек Юры вышел Михайлович. В принципе, вышел достойно, но мы побаивались: сейчас в хорошей форме находится Сарока и часто играет через левого центрального защитника, в эти зоны вбегает, пару раз «продавил» и мог исполнить, но чуть-чуть где-то скорости не хватает. А так, конечно, единоборства – это хорошо, но есть много других моментов, в которых нужно повышать мастерство.

– Вы набрали 4 очка с «Городеей» и 4 очка с другим дебютантом высшей лиги. С кем было сложнее играть?

– Все игры по-своему тяжелые. Могу отметить, что в этом чемпионате мы никого не обыграли в три мяча, были всегда тяжелые игры и они никогда просто так не проходили. Везде своя специфика. Играешь на выезде или дома, когда играешь при 4.000 зрителей – это одно, и сейчас, когда уже осень – это другое. С «Крумкачами» мы играли на синтетике, сейчас приехали в Городею, все знают эту атмосферу, небольшое поле – под него нужно подстраиваться. Это, знаете, как сравнить площадки КХЛ и НХЛ. Здесь очень много моментов, потому что если ты прошел середину поля – ты уже на ударной позиции, можно бить, и всегда есть опасность. И сегодня, скажу честно, у нас была основная задача не пустить под правую ногу Лебедева. Только под левую. Потому что он переходит центр, у него хороший удар, и соперник качественно идет на добивание. Много разных моментов. Так что большой разницы нет.

– Был опасный штрафной у ворот «Городеи», вы кричали Ясюкевичу, чтобы он пробивал, но пробил в итоге Папуш. Почему было такое несогласование?

– У футболистов всегда: «я чувствую». «Я сейчас забью, отойдите». Была установка, что у нас бьет Ясюкевич, но получилось, что он первый удар пробил неподготовленно, это была его точка. Но и Папуш хорошо исполняет эти ныряющие мячи. Но тоже надо учитывать: мяч во влаге 2-3 часа – это чуть-чуть другой мяч. Я считаю, что в этот момент должен был бить Ясюкевич, где-то не настоял. Но это же не факт, что он бы забил. Бывают такие моменты, и футболисты всегда чувствуют, как в «Джентельменах удачи». Так и у соперника – игрок всегда чувствовал.

Александр Папуш

Александр Папуш прокомментировал выездную игру с «Городеей» и поделился своими ожиданиями от предстоящего поединка с солигорчанами.

– Конечно, хотелось победить. Но исходя из игры, результат матча закономерный. Почему не получилось сыграть так же, как и в минувшем туре с «Торпедо-БелАЗ»? Все игры складываются по-разному. Все зависит от того, как играет та или иная команда. Все друг друга изучают. Можно планировать что-то одно, а на поле получается совсем другое. Результат ничейный, но хотелось победить.

– На пресс-конференции Виталий Леонидович отметил, что была установка не давать Лебедеву бить с правой ноги.

–  Считаю, что нам это удалось. Даже не вспомню у него каких-то опасных моментов. Только стандартные положения. Но стандарты будут всегда. Не только к Лебедеву, но и к действиям других игроков «Городеи» мы были готовы. Если они не забили, значит, мы справились с поставленной задачей.

– Как игралось на таком компактном стадионе?

– Было удобно играть. Если говорить о качестве поля, то я не могу сказать, что оно было плохое. Да, одна сторона, которая была ближе к скамейкам запасных, она была более вязкой. В целом, я считаю, поле позволяло играть в комбинационный футбол. И обе команды это продемонстрировали.

– Ты уже провел три полных матча после восстановления. Как себя чувствуешь?

– Все нормально, спина уже не беспокоит. Чувствую себя хорошо.

– В следующем туре предстоит сыграть с солигорским «Шахтером». В первом было поражение 0:3. За счет чего можно победить эту команду?

– За счет чего – мы никому не будем рассказывать (улыбается). В принципе, наша команда имеет какую-то свою отличительную черту, выделяется на фоне других команд в чемпионате. Будем использовать свои сильные качества. Конечно, проанализируем игру «Шахтера». Считаю, что эту команду можно побеждать, и мы обязаны это сделать при наших болельщиках.

– Уже задумываешься о следующем сезоне? Будешь продлевать контракт?

– По поводу контракта – это вопросы к руководству. Сейчас хочется сконцентрироваться на оставшихся играх, а уже потом будем думать о новом сезоне.

Фото: Ксения Деревяга

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья