Моя Ислочь
Блог

Александр Кротов: «Гол посвящаю своей родной сестре»

Автор единственного гола в ворота «Шахтера» прокомментировал исход игры.

Александр Кротов

– Обидно, что проиграли. В первом тайме, я считаю, мы выглядели хорошо. У нашей команды было пару голевых моментов, но мы не смогли их реализовать. Во втором тайме «Шахтер» использовал наши ошибки. Это команда, которая постоянно борется за медали, и она наказывает за ошибки. После таких игр мы видим, над чем еще нужно работать.

– Качество поля сильно мешало играть в футбол?

– Оно, конечно, оставляет желать лучшего. Но, как говорят, для футбола нет плохой погоды. Все были в равных условиях. Конечно, было скользко. Но что поделаешь, когда мы вынуждены играть в таких условиях.

– Что говорил главный тренер, выпуская тебя во втором тайме?

– Сказал мне, чтобы играл правого полузащитника. Потому что у меня лучше получается играть на фланге. Говорил, чтобы брал игру на себя, комбинировал с партнерами по команде, помогал в защите, агрессивно вступал в отбор. Если будет момент для удара – бить по воротам. Старался все это делать. Вроде как получилось, забил гол. Но мы проиграли. Поэтому каких-то положительных эмоций не испытываю.

– Но все-таки ты рад, что удалось забить дебютный гол в высшей лиге?

– Конечно. Давно этого ждал. Гол посвящаю своей родной сестре, у которой 6 ноября был День рождения. Может быть, сейчас уже попрет (улыбается). Не будем загадывать. Но я буду все для этого делать. Все-таки забитые мячи придают уверенность.

– Сразу после того, когда забил гол, ты побежал с мячом к центру поля. Верил, что еще возможно отыграться?

– Конечно. В конце игры мы немного прижали «Шахтер». Были отскоки, где-то могли забить. Но мяч все не летел в ворота. Попадал или в игрока, или вратарь выручал. В любом матче нужно играть до последних минут. Футбол ­– это непредсказуемая игра. Команды даже после 0:3 отыгрываются за 10 минут.

– Сейчас будет двухнедельная пауза в чемпионате, а затем игра с минским «Динамо». Что ты ждешь от этого матча?

– Я думаю, что будет интересная игра. Мы никого не боимся. Будем играть в свой футбол. Если все ребята будут полностью отдаваться на футбольном поле, то мы сможем взять очки. «Ислочь» доказала это в первом круге, обыграв «Динамо» со счетом 3:1.

– На пресс-конференции главный тренер сказал, что не хватило командного духа.

– Виталий Леонидович настраивал нас на победу, на боевую игру. На установке говорил, чтобы мы не подстраивались под соперника, не оборонялись, а показывали свой футбол. Считаю, где-то сказались погодные условия. Все-таки играть 90 минут на таком поле очень тяжело. Во втором тайме появилась какая-то усталость, где-то подсели ножки и мы стали пропускать нелепые голы.

Фото: Ксения Деревяга

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья