Моя Ислочь
Блог

Наши в сборной: Белый и Федотов поделились впечатлениями

Футболисты «Ислочи» прокомментировали первое выступление за молодежную сборную Беларуси.

11 ноября в Полтаве состоялся товарищеский матч молодежных сборных (U-21) Украины и Беларуси. Встреча завершилась со счетом 1:0 в пользу хозяев. За команду Игоря Ковалевича в том поединке дебютировали сразу двое футболистов «Ислочи» – вратарь Артем Белый  (появился на поле на 89-й минуте) и полузащитник Влад Федотов (вышел на 86-й минуте).

Мы решили узнать у ребят: каким получился дебют за «молодежку»?

Артем Белый

– В Полтаву мы приехали в 4 часа ночи, заселились в один номер с Владом Федотовым и проспали завтрак (улыбается), – отмечает Артем. – А в остальном – все было по расписанию. Я благодарен Игорю Николаевичу за вызов в молодежную сборную. Конечно, хотелось показать себя с наилучшей стороны. В коллектив же сразу влился, со всеми общался, многих ребят до этого уже знал. С вратарями работал Александр Сулима. В принципе, ничего сложного. Были поддерживающие тренировки, держали себя в форме. С другим голкипером сборной – Денисом Щербицким – у нас получились рабочие отношения (улыбается).

– Как прокомментируешь сам поединок?

– Украинцы показали себя хорошей, техничной и скоростной командой. Этим составом они уже играют целый год. Видно, что ребята сыгранные, а у нас новая команда, новый созыв. Несмотря на это, я считаю, что наша сборная неплохо смотрелась. У Васильева был момент: выходил на ударную позицию, но пробил прямо в руки. Меня же выпустили только в конце матча на замену. Моментов возле ворот как таковых не было, но было напряжение. И если не пропустил, значит, справился с напряжением.

– Что сказал тренер после игры?

– После матча Игорь Николаевич поздравил с дебютом, поблагодарил вех ребят за игру. Сказал, что команда неплохо сыграла. Пожелал всем быть и оставаться мужиками: как за полем, так и за его пределами. Думаю, за время пребывания в сборной, мне удалось хорошо себя проявить. В дальнейшем буду надеяться на новый вызов.

Владислав Федотов

– Конечно, как только узнал о вызове в «молодежку», у меня были приятные эмоции, – делится своими впечатлениями Влад. – Многие поздравили: родители, близкие, ребята из «Молодечно». Все-таки впервые получил приглашение в молодежную сборную. Наверное, если бы сыграл чуть больше, то и впечатлений было бы побольше (улыбается). Но и так нормально. Отмечу, что у нас подобрался хороший коллектив, и тренер хороший. С Игорем Николаевичем было приятно поработать. Мне кажется, наша сборная в ближайшем отборе сможет добиться многого. Конечно, я надеюсь на следующий вызов в команду, и для этого буду еще больше работать.

Фото: Ксения Деревяга

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья