Моя Ислочь
Блог

Александр Холодинский: «Тренер ждет от меня забитых мячей, но пока не идет»

Александр Холодинский

Капитан команды прокомментировал результат матча с «Динамо» и оценил дебютный сезон «Ислочи» в высшей лиге.

– Мы пытались с первых минут играть агрессивно, заставить ошибаться соперника, прессинговать, но, видимо, это уже немного другая команда, чем та, которую мы обыграли в первом круге. И тренер поменялся, и пару новых ребят играло. Может, сейчас они более тщательно изучили нашу команду. Поэтому мы не смогли сыграть лучше из-за того, что в «Динамо» знали, кто на что способен у нас. Считаю, нам чуть-чуть не хватило в завершающей стадии. Может, удачи где-то не хватило, где-то мастерства. Проиграли, значит, так и должно было быть.

– Единственный гол минчане забили в конце первого тайма после рикошета от штанги и спины Руденка. В раздевалке как-то поддержали Костю?

– В раздевалке ему никто плохого слова не сказал. Он же не забил в свои ворота. Костя пытался достать мяч, а там уже так сложилось ситуация, что мяч от штанги попал в него. Считаю, что вины вратаря в том пропущенном мяче ни капельки нет.

– Если бы в том моменте не пропустили, как думаешь, результат матча мог получиться другим?

– Все может быть. Могли бы выиграть 3:0 или «Динамо» разозлилось бы, разыгралось во втором тайме и победило бы с таким счетом. Никто же не знает. Я даже не могу предположить, как бы закончился матч. Обе команды пытались играть в агрессивный футбол, пытались победить. Никто не садился на свою половину и не отбивался.

– Со стороны показалось, что вы с Комаровским еще не до конца понимали друг друга на поле. Не туда открывались и, соответственно, передачи шли в другую зону. В чем ты видишь проблему?

– Да нет, все нормально. Может, один момент такой был в первом тайме, когда я пытался убежать в быструю контратаку. На меня сразу два игрока нападали, и я уже особо не смотрел, так как пробрасывал мяч как мог.

– Уже которую игру подряд на тебе очень часто фолят и болельщики команды соперника после этого тебя освистывают. Уже привык к такому отношению к себе?

– Привык, конечно (улыбается). Пускай они выйдут и сыграют, а я посмотрю на них. Я могу привезти и показать свои бутсы с матча, которые разорвали. Каждый из нас делает свою работу. Мы играем и показываем красивый футбол для зрителей, а задача болельщиков – поддерживать команду.

– Давит ли на тебя тот факт, что пока еще не можешь забить свой первый гол в высшей лиге?

– Конечно, хотелось бы побыстрее забить. Все-таки у меня позиция такая. Я в каждой игре пытаюсь выполнить свою работу, задачу, которую мне ставит тренер. Конечно, тренер ждет от меня забитых мячей, но пока не идет. Постараюсь отличиться в последнем матче со «Слуцком», чтобы не откладывать это дело на следующий сезон (улыбается).

– Ты не так часто играешь все 90 минут. Сам чувствуешь, что тебя не хватает на всю игру или это тренерская задумка перестроить игру?

– В каких-то моментах это было тренерское решение. Но иногда бывают случаи, как в матче с «Динамо», чтобы не усугублять повреждение, мне пришлось покинуть поле. Я мог доиграть, но Виталий Леонидович решил сделать замену. Все-таки главный тренер отвечает за результат, и он решает, кому играть.

– Дебютный сезон в высшей лиге почти закончился. Если в первых играх для «Ислочи» все было в новинку, то сейчас уже можно сказать, что к концу сезона вы ко всему адаптировались?

– Волнение перед играми осталось, по крайней мере, у меня. Все-таки я не так много времени играю в высшей лиге. Но я думаю, что и у других ребят оно присутствует перед матчем. Но каждый справляется с этим волнением по-разному. Многое, конечно, изменилось по ходу сезона. Если перед первыми играми мы ничего не знали, что здесь происходит, какой уровень команд и так далее, то отыграв 29 игр в «вышке», уже понимаем, чего ожидать от соперников. Уже знаем уровень команд высшей лиги. К концу сезона стало немного легче.

– Как капитан «Ислочи», какую оценку по десятибалльной шкале ты можешь поставить команде?

– 11 (улыбается). А если серьезно – команда сделала все, что было в ее силах. Не считая, конечно, той ситуации. Все остальные ребята во всех матчах выкладывались на все 100%. Я не видел, чтобы кто-то из партнеров уходил от какой-то борьбы на поле, чтобы кто-то не дорабатывал в эпизодах. Да, были и спады, и подъемы. Но для первого сезона в высшей лиге, я считаю, мы выступили удовлетворительно. «Ислочь» дала хороший бой всей тройке призеров.

Фото: Ксения Деревяга

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья