Моя Ислочь
Блог

Александр Шагойко: «Чувствовалось, что у нас есть определенный запас»

Полузащитник прокомментировал победу над «Слуцком» в последнем туре и подытожил свой первый сезон в «Ислочи».

Александр Шагойко

– Как принимали решение о выходе или невыходе на матч со «Слуцком»?

– Как такового решения выходить или не выходить на игру – не было. Даже не обсуждалось. Просто сразу после оглашения вердикта все были на эмоциях: от главного тренера до игроков. Все равно все ребята понимали, что такое решение – это не выход из ситуации. Мы с командой больше обсуждали тот момент, что неправильно снимать 7 очков с клуба в следующем сезоне. Чтобы обратить на это внимание и выразить свое несогласие с таким решением федерации – решили задержать на 15 минут матч.

– Чувствовалось, что это заключительная игра сезона?

– Все, что когда-либо заканчивается, оно всегда чувствуется. Отношение к этой игре, учитывая все обстоятельства, было более-менее нормальное. Но все равно было ощущение, что это последний матч сезона.

– Виталий Леонидович сказал, что это одна из самых уверенных побед в чемпионате. Согласен?

– Да-да. Даже по ощущениям на поле, не знаю, как у остальных, но чувствовалось, что у нас есть определенный запас. Если надо – мы сможем прибавить, если что-то пойдет не так – мы сможем исправить. Только в случае какого-то форс-мажора что-то пошло бы не так. А так мы спокойно контролировали ход игры.

– Команда финишировала на 7 месте. На твой взгляд, это хороший результат для дебютанта или все-таки можно было еще лучше выступить?

– Все равно остается такой небольшой осадок, что где-то чуть-чуть недоработали. На все есть объективные и субъективные причины. Но для первого года в высшей лиге, я думаю, и любой с этим согласиться, что это достаточно неплохой результат. В виду обстоятельств, которые были связаны с договорным матчем, нашу команду немножко подкосило. В любом случае, это отразилось на всех. Мне кажется, если бы более ровно в эмоциональном плане команда прошла чемпионат, то и место мы бы заняли повыше седьмого. До последнего тура могли бы бороться за то же четвертое место, которое, в последние годы, дает шанс попадать в еврокубки.

– Ты забил 6 мячей и отдал 3 голевые передачи. Доволен собственной статистикой?

– Конечно. Всегда приятно забивать и отдавать. Да, можно было еще больше. В любом случае, это классно, когда помогаешь команде на поле именно таким способом.

– Как оценишь первый сезон в «Ислочи»? Как работалось под руководством Виталия Жуковского?

– Сезон получился неплохим. А работалось… С самого начала все было в притирках. Я привыкал к нему, он – ко мне. Я уже не молодой футболист, со своими привычками и характером. Это не то, что, например, молодому футболисту сказать бежать и все. Да, были какие-то шероховатости. Если брать конкретно наши отношения с главным тренером, то мы очень быстро находили взаимопонимание и реально все оценивали.

– Можно сказать, что ты не ошибся с клубом?

– Это даже как-то обсуждалось в моей семье. Это был один из немногих выборов, который я сделал правильно за всю свою карьеру. Потому что раньше были ошибки с выбором, их было много, когда поступали предложения от разных клубов, а я выбирал не тот. А перед этим сезоном обстоятельства сложились так, что я сделал правильный выбор.

– В «Ислочи» ты переквалифицировался из защитника в полузащитника. Комфортно себя чувствовал на этой позиции на протяжении всего сезона?

– В начале чемпионата, конечно, привыкал, а сейчас, если честно, защитником себя не представляю (улыбается). Потому что даже на тренировке если бы я стал играть крайнего защитника, то чувствовал бы себя не очень комфортно. В любом случае, привыкаешь, и уже не хочется менять позицию. В конце сезона уже больше интересно было играть в полузащите.

– Какие планы на следующий год? Останешься в клубе?

– Ой, как таковых планов нет. Все будет зависеть от обстоятельств. Сегодня, можно сказать, первый день отпуска. Пока отдыхаю.

Фото: Ксения Деревяга

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья