Моя Ислочь
Блог

Почему гостевая игра «Ислочи» с брестским «Динамо» будет интересна болельщикам

Ислочь - Динамо Брест

Последние новости, ход по дистанции, яркие футболисты и многое другое, что нужно знать перед воскресным матчем.

Игра на «Брестском» в это воскресенье интригует и вызывает определенный ажиотаж среди многих любителей футбола, который легко объяснить. Владимир Журавель со своей командой заполнил паузу в чемпионате международными товарищескими матчам, которые еще раз привлекли внимание к проекту в городе над Бугом: брестчане съездили в гости к киевскому «Динамо» (0:7), а также провели спарринг на своем поле с литовским «Атлантасом» (1:1). Счет в этих поединках оставим за скобками, а лишь скажем то, что футболисты «Динамо» в данный момент находятся в неплохом игровом тонусе, и в этом плане они выглядят фаворитами в предстоящей встрече.

Чем может ответить «Ислочь»? Здесь все просто. Команда из Минского района бодро начала второй круг чемпионата, набрав в пяти играх 8 очков (это больше, чем за весь первый круг). Похоже, что после выхода «в ноль», наши футболисты сбросили с себя оковы, поверили в свои силы и будут биться до последнего. В этом можно не сомневаться. И еще. Если бы «Днепр» во второй раз не перенес матч с нами (должен был состояться 2 сентября), то команда работала бы в стандартном недельном цикле, не замечая паузу на игры сборных.

И тем, и другим нужны очки: динамовцы продолжают борьбу за 4-е место, а «волки» стараются выбраться из зоны вылета

Брестский клуб после 20 туров располагается на 8-й строчке в турнирной таблице. До четвертого места, дающего попасть в еврокубки, всего ничего – пять баллов. Помимо команды Журавеля, за место под солнцем претендуют и другие клубы: «Неман», «Слуцк», «Витебск» и «Торпедо-БелАЗ». Плотность в турнирной таблице подсказывает, что борьба между ними только начинается, а каждое набранное очко (или недобор очков) может кардинально повлиять на распределение итоговых мест. В предыдущих двух матчах «Динамо» сыграло дома вничью с «Шахтером» (2:2) и обыграло на выезде «Славию» (2:1). Поэтому «бело-синие» постараются взять три очка уже в матче с «Ислочью», которые приблизят команду к заветной цели на расстоянии вытянутой руки.

Ислочь - Динамо Брест

Но Холодинский и компания также имеет огромное желание продлить свою беспроигрышную серию до трех матчей. Напомним, «Ислочь» увезла минимальную победу из «Гомеля» (1:0), а в последнем туре сыграла вничью с «горожанами» (0:0). Сейчас, когда до конца сезона осталась треть чемпионата, «волки» занимают предпоследнее место и 8 очков в активе, а до спасительной четырнадцатой строчки осталось еще восемь баллов. После игры с «Минском» вратарь Сергей Туранок сказал следующие слова

Сергей Туранок

«Нам, по сути, осталось сыграть 11 туров и выбирать соперников уже не стоит. Без разницы с кем играть, так как каждый матч для нас как кубковый. Он для нас единственный. Что будет дальше, мы не смотрим. На каждую игру нам нужно выходить как на последний бой. Другого выбора у нас нет. Сами загнали себя в это положение и сами должны из него выходить с высоко поднятой головой». 

Добавить тут нечего. Возможная победа в Бресте заметно улучшит турнирную ситуацию нашей команды.

Четыре футболиста, ради которых стоит посмотреть воскресный матч на «Брестском»

Никита Букаткин, полузащитник «Ислочи»

Почему: первый круг нынешнего сезона отыграл за брестчан и стал любимцем местной публики.

Никита провел в «Динамо» целый год и за счет своей самоотдачи в каждых матчах сходу стал «своим» в Бресте. Букаткина полюбили фанаты клуба, на стадионе в его адрес размещался именной щит #8 BUKATTUZZO. За два матча в «Ислочи» полузащитник показал, что на него не зря рассчитывает Виталий Жуковский, а опорная зона усилилась качественным игроком. Наверное, вы уже видели его фото после матча с «Минском». Настоящий боец!

Как сыграет Никита против бывшей команды? Как местные болельщики встретят футболиста? Интересно, правда? Узнаем уже в воскресенье.

Никита Букаткин

Дмитрий Комаровский, нападающий «Ислочи»

Почему: второй приход игрока очень сильно сплотил команду, в чем большая заслуга самого Дмитрия.

Пять игр во втором круге за «Ислочь», два забитых мяча, причем оба – в победных поединках с «Торпедо-БелАЗ» и «Гомелем». Это мы о новичке, который усилил состав нашей команды в межкруговую паузу. С приходом Комаровского изменился микроклимат внутри коллектива в лучшую сторону, это стали отмечать не только игроки, но и главный тренер. Дмитрий – это профессионал. Для него куда важнее общекомандный результат и командные действия, чем личные показатели. Поэтому предлагаем посмотреть на игру 31-го номера «Ислочи» в ближайшем матче, и вы увидите, как он бьется не только за себя, но и за всех партнеров.

Дмитрий Комаровский

Леандро Торрес, полузащитник «Динамо-Брест»

Почему: самый полезный игрок команды прямо сейчас (5+4 по системе гол+пас). Аргентинский «моторчик» очень здорово проводит второй сезон в Беларуси и является одним из лучших футболистов чемпионата Беларуси.

 Леандро Торрес

Артем Милевский, нападающий «Динамо-Брест»

Почему: брестские болельщики признали его лучшим игроком команды в августе. На его счету 3 гола и 2 результативные передачи за пять игр. Впечатляет. 

Артем Милевский

Тренерское противостояние Журавель vs Жуковский

Кто кого переиграет в этом матче? Пока счет 0:1 в пользу 33-летнего Виталия Леонидовича. Какой состав выберут специалисты на предстоящую игру? Учтут ли ошибки (если они были), допущенные в матче первого круга? Приведем один пример.

66-я минута матча, счет 1:1. Опорный полузащитник Никита Букаткин (тогда он выступал за «Динамо») уходит с поля, а вместо него выходит форвард Роман Василюк.

67-я минута матча, счет становится 2:1 в пользу «Ислочи». Это Олег Патоцкий пробил из-за штрафной (примерно из той зоны, за которую отвечал Букаткин до своей замены) и попал точно в цель.

Виталий Жуковский

Матч выбран для показа по телевидению

Среди всех поединков 21 тура телеканал «Беларусь 5» выбрал два: матч в Солигорске между местным «Шахтером» и «Крумкачами» и встреча брестского «Динамо» с «Ислочью». Вечернее время, шикарная атмосфера, классный стадион и, надеемся, интересная игра со стороны обеих команд. Все это можно будет увидеть в прямом эфире спортивного телеканала 10 сентября. Начало трансляции в 19:55. Комментировать будут Владимир Новицкий и Владислав Татур.

Телевидение

Брестчане попытаются взять реванш за поражение в первом круге

Ну и главная интрига предстоящего матча. Та победа стала первой в сезоне для «волков». Кто-то посчитал результат сенсационным, другие говорили, что выигрыш «Ислочи» над «Динамо» был по делу. Поэтому уже в поединке второго круга «бело-синие» перед родной публикой приложат все силы и попробуют взять реванш, а наши ребята, наоборот, постараются продемонстрировать, что виктория 5 мая на стадионе ФК «Минск» была добыта не случайно.

Ислочь - Динамо Брест 3:1

Фото: Ксения Деревяга, Алексей Комельков

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья